ID работы: 7322042

На грани вечного сна

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раэль не верил своим ушам: Раджек - предатель! Его родной брат на стороне врага! -Это....Это неправда! -возразил Раэль. -Это чистая правда, Раэль Кертье. -сказал Рагус Традио. -Раджек-ним сдал тебя Игнес Кравей, чтобы та сделала тебя подопытным кроликом. Убей его и стань главой клана Кертье. Ты можешь восстановить свою репутацию только таким образом. -Я не могу этого сделать! -взвился Раэль. -Тогда я отправлю Лорда и истинного Ноблесс в вечный сон. -сказал Рагус. -Если ты этого не хочешь, возьми Оружие Духа и пронзи своему брату сердце. -Может, уйдём? -спросил Рагуса Градеус. -Они и без нас разберутся. -Отличная идея. -улыбнулся каджу Традио. -А этот мальчишка точно выберет Лорда и истинного Ноблесс. Я в этом ни капельки не сомневаюсь. -Брат....-прошептал Раэль. -Как ты мог? -О чём ты? -не понял Раджек. -О том! -у Кертье-младшего сдали нервы. -Ты использовал меня! Как можно быть настолько подлым?! Игнес чуть не вырезала мне сердце! Я был на грани вечного сна! И всё из-за тебя! Зачем ты предал меня? -Я не предавал тебя, Раэль. -спокойно сказал Раджек. -Тебя шантажировали. Рагус Традио специально сказал тебе, что я предатель. -Ты лжёшь! -разозлился юный Кертье. -Это здесь! -услышали братья голоса Рея и Франкенштейна. -Мы их нашли! Раэль схватил Грандию и вонзил её в сердце брата. Из глаз Кертье-младшего потекли слёзы. -Раджек....-Франкенштейн застыл на месте. В руке он сжимал Чёрное Копьё. Рядом с ним стоял Рей. Истинный Ноблесс и его дворецкий были в ужасе от увиденного. Раджек упал на колени и его тело начало распадаться на части. Раэль сразу понял: его брат погружается в вечный сон. -Поверь мне....-прошептал Раджек. -Тебя...обманули...Я....не сдавал тебя Игнес....Прощай....Раэль.... Кертье-старший закрыл глаза и рассыпался. Франкенштейн бросился на юного братоубийцу с Копьём, но Раэль быстро увернулся. Рей прикрыл рот рукой и закашлялся: от шока он начал тратить силы. Организм Ноблесс был нестабилен после битвы с Градеусом, поэтому утечка силы могла произойти в любую минуту. Франкенштейн посмотрел на Рея и увидел на его ладони кровь. -Мастер....-прошептал дворецкий. -Это из-за Раэля, да? Рей кивнул. -Может вам погрузиться в сон? -спросил Франкенштейн. -Хотя бы ненадолго. -Франкенштейн, потом. Нам надо сообщить Раскрее о случившемся. -сказал Рей. -Нет! -вскричал Раэль. -Лорд не должна знать о том, что я убил брата! Она же казнит меня! -Что-то случилось? -Рейстлин? -Рей повернулся и увидел своего старшего брата Кадис Этраму ди Рейстлина. -Что ты здесь делаешь? -Я почувствовал ауру Рагуса Традио. -ответил Рейстлин. -Он тебя не ранил? -Всё хорошо, Рейст. -улыбнулся Рей. -А почему тогда у тебя на губах кровь? -нахмурился Рейстлин. -Ты опять использовал свои способности? -Это из-за стресса. -объяснил Франкенштейн. -Мастер увидел, как Раэль убивает Раджека. -Так значит, ты довёл Рейзела, Раэль Кертье? -с ненавистью спросил Рейстлин. -Ему ни в коем случае нельзя нервничать! Организм Рейзела ослаблен после Градеуса и по этой причине он может тратить силы вне битвы! Ты о нём не подумал? Да ты просто эгоист! -Вы ничего не понимаете! -закричал Раэль. -Если бы я не сделал это, Рагус бы расправился с Рейзел-нимом и Лордом! Я хотел их спасти, поэтому и решился на братоубийство! -Ты хоть знаешь, что ты наделал? -сердито спросил Рейстлин. -Позор! И это будущий глава клана Кертье? -Я не хотел этого, Рейстлин-ним! -впал в истерику Раэль. -У меня просто не было выбора! -И как я только не настучал тебе по ушам? -рассердился Франкенштейн. -Ты просто наивный дурак! -Рейзел, -обратился к брату Рейстлин, -тебе придётся рассказать всё Лорду. -Я сам. -сказал Раэль. -И мне всё равно, что со мной будет. Мне не зачем жить без брата. -А ты быстро изменил своё мнение. -заметил Франкенштейн. -До этого ты говорил совсем другое. -Рейстлин-ним говорил мне, что у Рейзел-нима непроизвольная утечка жизненных сил. -сказал Раэль. -Я могу спасти его, передав ему свою силу. -Не могу поверить, что мои слова повлияли на тебя таким образом. -вздохнул Рейстлин. -Но ты молодец, что решил признаться. Это рано или поздно раскроется. После признания Раэля в Лукедонии вспыхнул серьёзный скандал. Раскрея была в гневе: один из её союзников подчинился предателю! -Раэль Кертье, -Лорд встала с трона и подошла к Раэлю, -твоему поступку нет прощения. Ты убил того, кто долгое время был верен Лукедонии. Да ещё и использовал Оружие Духа в корыстных целях. Ты приговариваешься к принудительному погружению в вечный сон. -Да, Лорд. -Раэль бросил Грандию на пол и встал на колени. -Я заслужил. Но для начала мне надо кое-что сделать. Раэль подошёл к Рею и проткнул Грандией его грудь. Ноблесс почувствовал, как сила Грандии сливается с его телом. Кертье-младший снова встал на колени перед Раскреей. Раскрея призвала Рагнарёк, занесла его над головой Раэля и отправила юного Кертье в вечный сон. -Лорд....-прошептала Сейра. На её глаза навернулись слёзы. Главе клана Роярд было очень тяжело осознавать, что братьев Кертье больше нет. Регис сжал зубы. Он злился на Раэля, несмотря на то, что тот рассказал всем про шантаж. -Франкенштейн, пошли. -Рей посмотрел на своего дворецкого. Тот поклонился и они покинули Лукедонию. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.