ID работы: 7322905

Сказ о печальном гитаристе

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спринг Бонни часто конфликтовал со своим создателем. Милый крольчонок золотистого цвета с виду был настоящим ангелушечкой, однако реальный его характер был не таким прекрасным, как его внешность. Механик, разработавший Спринг Бонни, мечтал, что его творение прославится как самый лучший робот-гитарист всех времён и народов. Парнишка представлял, как пружинный аниматроник будет виртуозно перебирать струнки на гитаре своими пальчиками, заставляя музыкальный инструмент воспроизводить на свет бальзам для слуха и души. Роботостроитель видел прекрасное будущее для своего детища в музыкальной стезе и верил, что золотой кролик будет известен не только в пиццерии, в мастерской которой его создали, но и вообще во всём мире. Глупый Спринг Бонни закатывал крик. Он ненавидел гитару и не хотел иметь ничего общего с миром музыки. Так кролик отвечал и своему создателю, и всем тем, кто когда-либо приставал к ушастику с подобными темами… Разговоры обо всём этом надоели зайке и сидели у него в несуществующей печёнке. Спринги был упрям и не желал мириться с тем будущим, которое за него уже, как сценарий, ярко и со всеми ремарками расписали и, видимо, не давали никакой возможности Пружинке внести туда свои поправки. Никто даже и не подозревал, насколько параллельна была мечта о будущем С-Бонни с тем, что ему предрекали создатели. Он и не думал о карьере всемирно известного музыканта. Не хотел быть милым. Не имел ни малейшего желания становиться знаменитым… В будущем он видел себя одиноким борцом за правду и справедливость (что он сам вкладывал в эти понятия, никому не было известно), но при этом вселяющим ужас и трепетание во всё живое. Спринг представлял себя кроликом, который смолит одну за другой сигареты, имеет охрипший и низкий голос… А всё его тело покрыто шрамами и рубцами, даже, может быть, с отсутствием одного уха, руки или ноги… Зайчик мечтал, что после кучи мрачных разборок он вернётся в родную пиццерию, счастливый, весь израненный и просто довольный тем, что его будущее сложилось именно так, как он того хотел. Обнимется с прекрасной Той Чикой или Мангл… И будет орать гитаристу, стоящему на сцене, чтобы тот сыграл что-нибудь душевное и жизнеутверждающее… Таковыми и были мечты Спринг Бонни о будущем. Шло время. Того, кто создал Пружинку, уже давным-давно не было. Больше он не стоял над душой глупого кролика, не травил его мечтами о том будущем, которое он видел для своего творения. И уж точно ему теперь было безразлично, что Спринги всё-таки начал играть на гитаре, развлекая детишек в пиццерии. Каждый рабочий день ушастик доставал музыкальный инструмент и нехотя дёргал струны, заставляя несчастную гитару выскрипывать грустные ноты. Дети были довольны игрой кролика и просили его продолжать снова и снова. Бонни всегда выполнял их требования. Но музицировал он без сердца и души. Ему была безразлична собственная деятельность. Душой он по-прежнему был в том будущем, которое радужными (хотя, скорее, мрачными) красками нарисовал для себя сам… Спринг Бонни снова представил себя ущербным созданием с оборванным ухом, огромным шрамом под правым глазом, кучей ранений по всему телу, но при этом с искренне счастливой улыбкой, никогда не сходящей с кроличьей мордашки. По ночам он боролся с бандитами, а днями прятался в заброшенных зданиях. И не было ничего прекраснее этого занятия для глупой Пружинки… …Он продолжал мечтать. В своих грёзах Спринг Бонни видел, как, насытившись работой своей мечты, он всё-таки вернулся в родную пиццерию. Заказал себе огромную сырную пиццу, которую принесла обворожительная Той Чика. А потом, глядя на сцену и стоявшего на ней молчаливого гитариста, заставил бы его вздрогнуть громким криком: «А ну, играй! Я сейчас спою!!!» И он бы спел. Про свою прекрасную жизнь. Про страдания, которые пережил и которые закалили его душу. Про красоту мрачных ночей. Про сладость чувства восстановленной справедливости… …А маленький и одинокий ушастый гитарист с золотой шёрсткой, фиолетовой бабочкой на груди и с грустными зелёными глазками играл бы на музыкальном инструменте и горько плакал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.