ID работы: 7326859

Мой брат - фикрайтер

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Макс, чё опять делаешь? — Претензионно спросила девушка, заходя в комнату. — Да так… — Переписываешься с кем-то? — Предположила Софа, заметив, что парень что-то печатает. — Ну… Можно и так сказать, — ответил брат, не отрываясь от экрана. — С девочкой какой-то? Могу помочь советом. — Спасибо, не стоит. — Да что там у тебя? — Нервно спросила сестра. — Соф, ничего, — ответил парень, отворачиваясь. — Так, Мась, дай телефон, — приказала Киселёва. — Нет. — Тогда я заберу его силой, — пожав плечами, сообщила девушка и попыталась выхватить мобильник, но брат оказался сильнее и проворнее. — Я сейчас Саню позову, — предупредила Софа. — Ну и зови своего сопляка. Он мне ничё не сделает. — Что?! Сашка не сопляк! — Систр, он тюфак, тряпка. Бесхребетный, понимаешь? — Не понимаю. Сашка не такой! — Да все мы не такие, — со смешком ответил Мася. — Ну, давай.Я жду, Соф. Зови своего героя. Киселёва вышла из комнаты, сжав руки в кулаках. Ей просто не хватало злости, да и она не могла наорать на любимого брата, который, видимо, чёт попутал. В проёме Софа встретила Славика, который просто хотел поболтать. Увидев, что сестра в бешенстве, Аид подошёл к младшему брату: — Слышь, чё ты сестру обижаешь? — Что? Я? Да я бы никогда! Я всего лишь сказал по сути. — По какой сути? — Саня-каблук, чмошник без мнения… — Стоп, остановись. Мне достаточно. Ей-то ты зачем такое озвучиваешь? — А, то есть, ты согласен?! — Заорал Мася, «хватая» новую порцию воздуха, чтобы сообщить эту новость Софе, но его рот закрывает брат ладонью. — Нет, Макс, не согласен. Ты же раньше нормально к Сашке относился. Что сейчас произошло? — Слав, вали отсюда. — В смысле?! Это моя квартира, если что. — А почему ты не знакомишь нас с Поззи? — Потому что он пидор. Боится, что я любовника отберу,  — кричит Киселёва из другой комнаты. — Во-первых, я не гей, — начал Славик. — А во-вторых? — Снова крик, доносящийся эхом. — Ты замужем, понятно?! Не смей трогать Поззи. — Чё?! Ты по сути заднеприводный?! — Заорал Мася. — Ты совсем дурак, а? Нет конечно! — Отмазывается, Мась, — крикнула Софа, накладывая что-то вкусное в тарелки. — Так, ты вообще молчи там! — Как-то по-хозяйки затыкал всех Слава. Ронжин выбежал через длинный коридор на кухню. Парень подошёл к сестре со спины и обнял, а затем поднял и потащил на диван. Не дойдя до пункта назначения, Слава медленно опустил девушку на пол посреди зала и закружил в танце, мелодию и ритм которого знал лишь он. В это время Мася схватился за телефон и стал что-то лихорадочно печатать, каждые секунды 3 просматривая на родственников. Слава повернул голову в сторону брата. Заметив резкую активность в действиях, он отбирает мобильный и смотрит на экран. Открыты заметки, в которых описывается только что происходящее… Зачем ему это? А ранее… Ранее написано, как они ходили втроём в кино. Не очень похоже на личный дневник. — Славик, ты чё завис? — Спрашивает Софа и подходит к парню, замечая, как младший брат опускает голову и виновато смотрит в пол. Накосячил… — Слав, ну подумаешь, стекло разбил. Это ж всё меняется. Не ругай его. — Какое стекло, Соф? Ты чё, гонишь? Тут проблема посерьёзнее. Наш братан пишет фанфик про… Про наш пейринг?! Чего?! — Что?! — Да, Софочка, у нас, оказывается, инцест в семье. — Дай сюда, — выхватывает телефон из рук Славика. — Твою мать! Малой, эт чё за херня?! — Я всё сейчас объясню, — тихонько сказал Мася. — Короче, помнишь, Саша когда-то разыгрывал телефоны, где были его селфачи? Так вот тогда вы ещё и спалили ваши отношения. Но никто же не знает, что ты, Софа, сестра Аида, а во влогах вы постоянно вдвоём, поэтому… Ну, вы сами поняли. — Чё мы понять должны? Что ты у нас конченый?! — Завелась Киселёва. — Тише, тише, сестрёнка, попрошу без оскорблений, — попытался успокоить Софу Слава. — Слава, наш брат — фикрайтер! Тут никак не успокоишься. — Да уж, он у нас гений прям… Слышь, малой, а почему именно мы? Селфи с Сашей, они женаты, у Софы есть кольцо обручальное, а у меня нет… Почему именно наш пейринг? — Кольцо ты можешь просто так не носить, а Саша — твой лучший друг или бывший парень Софы, хотя это было бы странно, — отвечал Мася за всех фикрайтеров. — Слав, я поняла… Этот засранец хайпануть решил. Ну все же знают, что он твой брат. Вот Мася и пользуется положением. А я ещё думаю, чё подпись под фоткой, где мы в кино, такая странная «Уже ухожу, не буду им мешать».Слава, я его ща уебу! В комнату врывается Саша и хватает Софу сзади. Он вовремя решил заехать за женой, которая утром попросилась наведаться к братьям и узнать, как там они вдвоём выживают. — Софочка, ты чего? — Испуганно спросил Саша. — Ничего, Сань, всё нормально. Всё хорошо. — Ты уверена? — Да. Главное — отпусти меня сейчас. — Эм… Ну… Хорошо… — Покорно отпускает жену. — Только не трогай его. — Ну вот, а ты говорил, что он тюфяк, — обратился к брату Слава, прищурясь. — А кто он по-твоему? Он сделал то, что велела Софа, — пожимает плечами. — Мась, может хватит? Хватит называть меня тряпкой! — Не выдержал Хелд. — Я называю вещи своими именами, братан. Ничё личного, — и только Макс хотел свалить от проблемы, как его остановила сестра.Софа просто преградила путь парню. — Максик, любимый мой, зачем тебе это? — Для популярности. — Слышь, популярный, у тебя чё, друзей нет?! — Слава был в бешенстве. Что за инцест?! — Ебать… Он и ваши потрахушки расписывает… — В шоке сказал Саша, держа телефон Макса. — О, а вот это прикольно. Надо будет попробовать, Соф. — Сань, ты совсем деградировал со своим Майном?! Дай сюда! — Забирает мобильный и удаляет все наброски и полноценные фанфики. — Ещё раз увижу…- Пригрозил брат. — Не будет у тебя телефона и интернета вообще. — Правильно мама говорила: Летсплейщик — не профессия. Летсплейщик — оправдание безработицы. — Макс! — Стиснув зубы, сделала замечание сестра. — Да всё, молчу, успокойся. А вообще, знаешь, ты у нас прям победительница конкурса. — Какого ещё конкурса? — По поиску самого отстойного парня. Лучше бы уж с астраханским мачо…- Но Мася не успел продолжить, так как его перебил брат: — Перебарщиваешь. Это Софин выбор. И вообще, подло шипперить собственную сестру с другом её мужа. — А ещё хуже, Макс, писать инцест! -Ладно, простите. Прости, Софа. Прости, Слав. — Передо мной тоже надо извиниться, — сообщил Саша. — А ты тут при чём? — Вопросительно согнув бровь, поинтересовался Мася. — Я её муж. — Обойдёшься, — махнул рукой младший Ронжин и хмыкнул. — Ладно, Сань, пойдём. Там, наверное, уже Данька проснулся, — сказала Софа и приобняла мужа за плечо. — А вы меня поняли? Чтобы больше таких выходок не было, — девушка «кинула» грозный взгляд на братьев. Киселёвы поспешили удалиться, а Слава дал брату подзатыльник и попросил показать ему фанфики, которые уже были написаны. Кто ж знал, что Слава и Макс начнут их в итоге писать вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.