ID работы: 7327230

осколки витражей

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      афганистанское солнце оставляет ожоги на мёртвых, давно мёртвых телах. вперёд идёт солдатский отряд, и искры в глазах погасли. вон идёт бывший медик, джон ватсон зовут, и теперь живой труп, не солдат. рядом бредет еще сочная, огневая душа, новобранец. спасти, помочь, уберечь, защитить. жизнь в глазах не дает покоя нутру. скоро потушит её премерзкое время. гарнизон состоит из бывших людей (сияющих, может, нет) и неподдельных машин. война закончится, не будет и их. - кто сей повести герой? - джон ватсон, поведем же речь про него.       адреналиновый наркоман, что сказать? опасности, драйва, грозы он жаждет. получи, вот война, умрешь в следующий выдох и вдохнуть не успеешь. хотел ли ты этого, джон ватсон? - нет, я не умер, плечо лишь задело и хватит мне на всю жизнь. врешь, а в груди пустота, и ладонь любовно гладит пистолет, лаская то дуло, что жизни лишило многих. массы людей, спешащих по лондону, черных и белых (в основном, конечно же, серых) переливаются оттенками гнилости, похожую на ту, что в душе у джона. с к у к а проглотит его не сегодня-завтра, и пистолет ухмыльнется задумчиво-горько, вспоминая о пуле, что в себе он хранил. вдруг — майкл стемфорд — он теперь не парень-огонь, гроза всего леса, стал он милым и пухлым собой. шерлок прямо глядит и выворачивает чужие потемки-сундуки с проклятым золотом наизнанку. джон рад, что хоть кто-то увидел, почувствовал, не пришлось гореть самому. вещей у джона лишь совесть да ум, что под сомнение ставит шерлок. он гениален, сомнений нет, но к жизни не приспособлен. мчась по улицам лондона, снимая пуховик со взрывчаткой, джон чувствует себя живым. пистолет не забыт, но не для прежних целей. и война больше не снится. джон себя спрашивает, что это? уж не счастье ли? джон не знает. после рейхенбаха ватсона больше нет. он растаял, исчез, провалился сквозь землю, оставив лишь тень. пистолет, старый друг, где же ты? я скучал. посидим же на крыше, вспоминая его. будто вырвали с костью частичку себя, не жалея ни крови, ни мяса. в груди заалела пробоина (жаль, что лишь в мыслях). в ней свищет ветер. он говорил, что сердце всего лишь орган для перекачки крови. отчего же его так свербит? мэри хороша, даже очень. но слишком не шерлок. джон медленно тонет, мой металлический друг, может ускоришь процесс? есть ли в мозгу капилляры? нет, но они вот-вот лопнут и внутри обольются кровью. расцветают цветы на руках, они странно теплы. и целуя мэри ватсон на свадьбе, распускаются внутри, задевая глотку. вы не могли бы подвинуться? я же счастлив. девочка рози, девочка рози, как же ты родилась? твой отец ведь пропал, навсегда провалился внутрь. неужели все из-за шерлока?       нарисованное счастье лишь немного похоже на настоящее. Чашка кофе с горькой ностальгией, послевкусие на весь день. пациентов море сливается в одну волну, призванную утопить уже застаревшее, въевшееся в запястье чувство. хватит себя жалеть, ты же мужчина, - говорят друзья. он не мужчина, он щепка. а когда шерлок приходит, джон почти забывает свое имя. он видит только угольную шапку волос и чувствует собственную острую усмешку у шерлока на шершавых, обветренных за 2 года губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.