ID работы: 7327564

В поисках солнышка для Тора.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даю тебе слово, брат… Вальгалла. Мир, куда попадают боги после погружения в вечный сон. Мир, куда сейчас летит Локи, ругаясь и выплевывая на рядом летящих воронов все знакомые ему нехорошие слова. — Этот выберется, — прокаркал самый маленький из стаи чёрных птиц. — Не. Сдохнет. Опять, — каркнул старший и стукнул другую птицу по клюву. А Локи все летел вниз, что было довольно странно. Вроде, Асгард, Мидгард и все остальные миры находятся ниже мира бессмертия, но лететь надо все равно вниз. Любая новая жизнь начинается с грязи. В этом Локи убедился, когда приземлился в один из водоемов. — Етуны, дерите всех, — вылез из воды трикстер, пытаясь выжать волосы. Стоило увидеть мужчине большого бугая, расположившегося на камне, он решил рассмотреть себя. Рубашка прилипла к телу, как и штаны, доспехи с сапогами куда-то исчезли, а волосы. — Чёрт… — О да, — вдруг подал голос Страж. — Я тоже, когда увидел свои отросшие волосы, удивился, — в доказательство своих слов, он перекинул огромную копну волос на правую сторону. — Уже и забыл, как много их было при первых годах правления Одина. — Ужасно интересно, — пробурчал Локи, заправляя концы волос за пояс. — Хоть бы никто не увидел. — Пф, — фыркнул страж. — Здесь всем и других обязанностей хватает. Остерегайся своего деда. Он до сих пор не может простить, что вы его обезглавили в Асгарде. Локи направился к замку, оставив бывшего стража моста встречать новых погибших смертью храбрых воинов путников возле портала. Он был уверен, что те боги, которые ему нужны, находятся там. Вальгалла меняется. Трикстер был здесь уже ни раз и сейчас мир напоминал ему Асгард при богини Смерти. Ни одной нимфы вокруг, ни одного духа ребёнка, весело бегающего по ногам путников. Все то, что ожидал увидеть Локи. — Стоять! Знакомый голос нарушил тишину этого леса и заставил ноги трикстера прирасти к земле. — Рад слышать тебя, Сиф. — Не могу сказать того же, — воительница держала свой верный меч прямо напротив Локи. — Не думала, что ты попадешь сюда. — Поддерживаю, — неизвестно откуда появился ещё один воин. Это был Вольштагг. Если бы Локи так долго не знал друзей Тора, наверное, не узнал бы их. Вальгалла изменила многих. Сиф стоит напротив него уже не с чёрными, как смоль, а со своими родными волосами цвета пшеницы. Вольштагг выглядит моложе, волос на теле меньше, а пузо освободило место для большего количества еды. — Что ж, — улыбнулся Локи своей фирменной улыбкой, убирая острие меча от своего лица. — Вижу, вы ещё не запомнили, что в Вальгалле все острые предметы должны покоиться в священной оружейной павших. — Они сейчас в руках мне нужнее, — Сиф подошла ближе и схватила трикстера за ворот рубахи. Это лицо, в котором есть лишь фальшивые смешинки, заставляло воительницу злиться все больше и больше. Когда небеса мира раздвинулись, впуская в себя нового жителя мира, она ожидала встретить кого угодно, кроме Лафейсона. Как он, обманщик и убийца, попал в мир славных воинов? — Сиф, — выбежал из кустов к девушке ещё один асгардец, отобрав оружие, — не стоит. — Я сама решу, что мне стоит, а что нет! — рявкнула Сиф. Глаза девушки готовы были испепелить бывшего союзника. Локи лишь улыбнулся и шагнул назад. — У тебя все равно не получится меня убить. Лишь саму себя загонишь в царство Тьмы, — Сиф недовольно свела брови. — Хотя, храбрые солдаты и вечные друзья Тора не могут просто отсиживать свои задницы в царстве мира. — Твои колкости не уместны, Локи, — подал голос Огун. — Согласен. Я не для этого сюда пришёл, — пожала плечами Одинсон. — У меня для вас предложение. В мирах идёт война. И Тору нужна ваша помощь, — Локи достал какие-то камни из кармана брюк и разложил их на ладони. — Я сейчас не понял, — громко сказал Вольштагг. — Ты с помощью своей магии пробрался в этот мир? — Нет, конечно, идиоты, — заказал глаза Локи. — А то вам не известно, что пробраться в Вальгаллу можно только одним путем. — О! И как же ты умер? Не терпится узнать, — проговорила Сиф, сложив руки на груди. — Пошёл с ножиком на врага, — быстро проговорил Одинсон. — Я с самого начала знал, что не выберусь оттуда живым. — Ты спланировал свою смерть? — поинтересовался Фандрал. — Превзошел сам себя. — Что только не сделает лжец, чтобы не драться на благо мирных, — процедила сквозь зубы Сиф. С этими золотыми волосами и тупостью Тора, Локи был готов забрать четвёртый камень себе. — Да-да. А теперь жрите камни. — Что? — спросили одновременно все. Даже у Огуна округлились глаза. У Вольштагга они вообще чуть из орбит не выкатились. — Вы хотите помочь Тору? — Разумеется, но… — подошёл ближе Фандрал. — Тогда ешь. У вас совсем мало времени. Сила в камнях будет работать в этом мире не так много. — Что я только не ел, — прокудахтал Вольштагг, — но до камней ещё не опускался. Локи закатил глаза и просто сунул старшему воителю в рот сей камень. — Что за?.. — Что это опять за фокусы, Локи?! — завизжала вновь Сиф, накинувшись на Бога Обмана с кулаками. — Это есть ваш путь обратно в миры смертных, — процедил Локи, пытаясь ослабить хватку Сиф на его горле. — - Ётун тебя подери, Сиф. Меня только что Танос задушил, шея ещё не отошла. — Танос? — приблизился Огун. — Да. Он атаковал Корабль с асгардцами. Вряд ли кто-то выжил. Он забрал один из Камней Бесконечности. — Чёрт, — вздохнул Фандрал. — Но почему надо есть камни? — Нет времени объяснять! Просто ешь! — Откуда мы знаем, что ты нас не обманываешь и мы не попадём в Царство Хелы? — Потому что я обещал Тору. А ещё я считаю, что вам рано подыхать. И не достойны вы ещё Вальгаллы. Ты вообще, Сиф, племянника должна мне родить, если верить мидгардским мифам. Доверьтесь мне в последний раз, ради вашей дружбы с Тором. Оставшаяся троица тупо разинули рты, в которые Локи тут же закинул оставшиеся камни. Друзья Тора и славные воины Асгарда исчезла из Вальгаллы, оставив трикстера. — И как ты собираешься вернуться? Камней-то не осталось, — раздался тяжёлый бас Хеймдалля. — Я… Я ещё не придумал, — на лице хитрее играла дерзкая улыбка, — но я точно вернусь в мир смертных. — Надо же. Бог Обмана не солгал. где-то в небесах — Кар-кар. Говорил же, что останется. — Каркающая сволочь… Солнце вновь воссияет над нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.