ID работы: 7328528

Проходи, красавица

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжие, почти оранжевые, волосы сверкнули в свете последнего летнего солнышка. Янтарные глаза смотрели вперед, пытаясь заметить давнего друга. Она снова расправила красную клетчатую юбку, хватаясь за подол свитера. Девушка сильно нервничала каждый раз на этом моменте ее уже такой долгой жизни. Подул легкий ветерок, и она поежилась, смотря на замшевые ботинки. — Эй, да почему ты так волнуешься каждый раз? Ты знаешь его лучше, чем кто-либо, — послышался знакомый подбадривающий голос. Девушка улыбнулась, и ее шею обвил теплый шарф. — И ты каждый раз забываешь его. Осень, ну как так можно?  — Ну Сентябрь, — простонала девушка, смотря на друга. Парня, что был намного выше ее самой. С по-настоящему оранжевыми волосами, яркими глазами и рыжим пальто. Такой же шарф обвивал и его шею, согревая. — У тебя между прочим, джинсы грязные. Тоже мне, осенний месяц! Осень надула щеки, складывая руки на груди. Первый месяц сезона лишь усмехнулся, отряхнув черные штаны на коленке. — А Лето как всегда опаздывает, — вздохнула она через некоторое время. — Да это Август долго собирается. Выбирает, какую же рубашку надеть: с якорями или с пальмами, — усмехнулся месяц. — И как всегда придет в футболке с солнышком. — И ты как всегда прав, — улыбнулась сезон, смотря на две приближающиеся фигуры вдалеке. Блондин сверкнул зелеными глазами, прикасаясь по пути к увядшим цветам. Будто в мгновение по волшебству они распустились, радуя глаз. Легкие джинсы, беззаботная походка и неизменные солнечные очки на макушке. Лето обернулся, смотря на последний месяц, который снова копался со шнурками неподалеку. Парнишка с красными волосами все никак не мог справиться с узлом и, наплевав на него, сунул шнурки в кеды. Ветер снова повеял, заставляя всех четверых вздрогнуть. — Ты снова опаздываешь, — подколола давнего друга Осень, показывая ему язык. — К Весне опоздал, к тебе тоже. Девушки, вы очень много требуете! — захохотал парень. Их руки соприкоснулись в дружеском «дай пять» и он передал ей полные права. Осень вздохнула, касаясь пары листочков на деревьях, что начали окрашиваться в другие цвета.  — Сентябрь, а ты все такой же зануда, да? — Август подошел к знакомому, пожимая руку. — А ты все также беспечен, верно? — в ухмылке приподнял уголок губ он.  — До встречи через год! — улыбнулся Лето, взяв за руку месяц. Осень лишь помахала ему, снова смущаясь.  — Сентябрь, ты знаешь, что делать. Наслаждайся своим временем, хорошо? Купи кофе, пройдись по улицам. Может быть найдешь носки с кленовым листом, которые так хочешь, — весело пролепетала сезон. — А меня Ка-де уже давно ждет.  Парень конечно же все понял: они лучшие подруги, хоть и видятся три месяца в год. Но обе ждут этой встречи. Осень с предвкушением вбежала по старой лестнице в подъезде и открыла дверь. Запахло имбирным печеньем и фруктовым чаем, что Ка-де так любила. Сама же девушка стояла в старой футболке с шортами, улыбаясь долгожданной подруге. — Я ждала тебя, красавица. Проходи. Располагайся. Сентябрь обнял бумажный стаканчик руками, вдыхая ароматный запах кофе на вынос. Вот за что он любил свою бесконечно-долгую жизнь. За шоколадный запах любимого кофе. За спешку на улицах. За уют в небольших кафе. За мелкий теплый дождь. «Счастье в мелочах» — твердил он и сам безоговорочно верил своим словам.  Ветер беспощадно растрепал его волосы, а прямо перед лицом возникла ленточка красного шарика. Неподалеку начала плакать маленькая девочка, смотря на потерянную радость. Месяц улыбнулся, словив такой непослушный воздушный шарик, отдавая ей. — Будь осторожна. Следи за ним. Ведь шарик может улететь и ты не донесешь его до дома, — проговорил он, присев перед милым ребенком. Она с восхищением посмотрела на парня, послушно кивая.  Сентябрь встал, осматриваясь вокруг. Было столько дорог, столько улочек, куда можно пойти! И ему было совсем не важно, что он обошел их тысячу раз.  Парень просто радовался, что еще раз почувствовал все это. Что он снова счастлив. Месяц обхватил стаканчик вечно ледяными руками и ступил на переход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.