ID работы: 7328841

Не уходи

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Новый бессмысленный день. Но в последнее время, все дни стали такими. Сон, будильник, завтрак, душ, такси, кладбище. Кладбище? Что-то новое.  Прошло уже больше года, но Эльдару по прежнему больно от осознания того, что он теперь один. Его лучший друг погиб. Как он допустил это? Почему он не смог помочь? Сейчас эти вопросы задавать бесполезно. Прошлое уже, к сожаление, не вернуть. Вот и могила. Самый обычный памятник. Рядом лежат цветы. Видимо, недавно приходили родители Данилы. Когда Элу совсем плохо, он приходит к могиле лучшего друга и рассказывает ему о своей жизни, вспоминает лучшие совместные моменты с Даней, просит совета. Этот день не исключение. Сегодня ему хотелось кому-то выговориться. Эльдар осмотрелся. С последнего его визита, всё осталось на своих местах. Парень присел на лавочку рядом с памятником и начал свой монолог. - ...ещё я познакомился с чудесной девушкой по имени Вика. Она помогала мне со съемками клипа. Довольно приятная личность...- говорит Эльдар в пустоту. - Знаешь, я очень скучаю.. Я..я наверное прошу невозможного..но пожалуйста.. вернись.. мне тебя не хватает..я столько тебе не успел сказать..- сказал Эльдар и по его щекам потекли слёзы. Он вытер их и пошёл в сторону выхода с кладбища.  Эльдар уже подходит к выходу, как вдруг замечает знакомую фигуру. - Даня? - спросил он, не веря своим глазам. Эльдар протёр глаза, но Дани уже не было. "Надо меньше пить.." - пронеслось в голове Эла, после чего он покинул кладбище.

***

Сегодня понедельник. Даня прекрасно понимает, что Эльдар ходит к его могиле в этот день. Из-за работы, Поперечному приходится скрывать тот факт, что он жив. Даже от лучшего друга. Это чертовски обидно. Ещё рыжему очень больно видеть, как Джарахов страдает от горя. Но от работы не убежишь и поэтому Дане остаётся только следить за мелким и за его жизнью. Рыжий уже недалеко от своей могилы. Стоит в укрытии и ждёт Эльдара. "Как бы мне хотелось, чтоб он знал.. не хочу видеть его страдания.." - эти мысли мелькают в голове Поперечного всё чаще и чаще. Может, ему действительно пора рассказать? Вот Эльдар приходит к его могиле и рассказывает ему о своей жизни. Когда Эл пошёл к выходу, Даня тоже решил уйти. Ему тут больше делать нечего. Он крадётся к выходу, и уже собирается уйти, но слышит позади себя знакомый голос. - Даня? - произносит Эльдар. "Чёрт. Пора валить отсюда " - подумал Поперечный. Не долго думая, он просто пошёл в другую сторону.

***

13:45. Время обеда.

Эльдар никогда не любил и не умел готовить. Сегодня он решил как обычно пойти в какое-нибудь дешевое кафе. Хорошо, что таких на окраинах города много. Можно немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Через 15 минут парень уже сидел в кафе и обедал. Эльдар стал осматриваться. Вокруг было много людей. Однако был один человек, который пристально наблюдал за ним. Он сидел за соседним столиком, а лицо его было закрыто шарфом. Кто-то из толпы случайно толкнул официанта, который проходил мимо подозрительного парня, и официант пролил кофе на шарф незнакомца. Официант о чём-то поговорил с незнакомцем, после чего официант ушёл куда-то вместе с шарфом. Эльдар не поверил своим глазам. Под шарфом оказался Даня. "Неужели он жив? Но как это возможно?" - пронеслось в голове Эльдара. Даня встал и поскорее пошёл к выходу, но в этот раз ему не удалось скрыться. Эл почти со скоростью света ринулся к рыжему и схватил его за руку.

***

- Надо быть осторожнее во время слежек.. - вслух сказал Даня сам себе. Он взял шарф и обмотал его вокруг шеи, прикрыв лицо. На голову он накинул капюшон. Сойдёт. Он заходит в то же самое кафе, в котором сейчас обедает Эльдар. Дане, видимо, повезло и он успел занять соседний столик. Поперечный заказал лишь кофе и стал наблюдать за Джараховым. Спустя 5 минут, рыжий замечает, что официант уже несёт его кофе. Но тут случилось то, что не входило в планы детектива. На него проливается кофе. Случайно. Хорошо, что на кожу не попало. Весь удар на себя принял шарф. Официант извинился и предложил повесить шарф сушиться. Даня снял шарф и отдал его официанту. И тут Даня осознал, что только что сделал. Он замечает на себе шокированный взгляд Эльдара. "Блять. Пора бежать." - проносится у рыжего в голове. Он уже встал и поскорее пошёл к выходу, но вдруг его кто-то хватает за руку.

***

Стояли они так минуты две. Наконец Даня решил обернуться. Естественно он увидел Эльдара, который держит его за руку. - Неужели это правда ты? Но как..? Ты же мёртв.. - говорит Эльдар. По его щекам потекли слёзы. Даня вздохнул. - Да..Это правда я. - наконец ответил он. - Я..я могу всё объясни..- Даня не успел договорить, так как был прерван поцелуем в губы. Он ответил. Когда воздух стал заканчиваться, парни отстранились друг от друга. - Я рад, что ты жив.. - сказал Эльдар, прижавшись к Дане. - Больше никогда не уходи.. - продолжил Эл. - Не уйду. - ответил Даня, обняв Эльдарку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.