ID работы: 7329449

Вам, наверное, очень грустно?

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам, наверное, очень грустно? Вы падаете с небоскреба, имеющего семьдесят этажей. Закрываете глаза и перестаете чувствовать то, как летите, то, как ветер расплетает ваши запутанные волосы, как все тело притягивает земля. Вы закрываете глаза и оказываетесь в незнакомом ранее месте, видите что-то, что заставляет сердце уходить в пятки: вы бежите в горящий дом спасать ребенка, оставшегося там. Пламя касается ваших ног, и, по мере вашего приближения к «очагу» пожара, начинает поглощать все ваше тело. Вы нигде не можете найти человека, за которым рвались в этот котёл, но, зайдя так далеко, не можете найти и выхода. Горящие балки валятся с потолка, иногда задевая вас, а вы начинаете кричать от боли и дикого жжения по всему телу. На секунду в вашей голове появляется мысль о том, что вы умрете здесь, беспомощным, неудавшимся спасителем бедного дитя, юной девчушки, которая сама выбралась из окна первого этажа через несколько секунд после того, как вы зашли во внутрь. В этот же момент все самые яркие воспоминания пролетели у вас перед глазами: время, которое вы проводили с лучшими друзьями; время, когда впервые побывали на море; задули свечи на торте в лучший день рождения; впервые поцеловались и почувствовали самое лучшее чувство в вашей жизни. Ваша свадьба, любовь всей жизни, дети, дом, что вы строили так долго — у вас появляется осознание того, что вы этого больше никогда не увидите. Вы умираете, и ваша кожа превращается в раскаленную смесь сосудов, крови и всего прочего, но разве это теперь вас волнует? Вы начинаете сомневаться в правильности своего решения.

***

Ваши глаза на миг распахнулись, как будто от удара током. Вы пролетаете шестидесятый этаж, но вы вряд ли это понимаете. В голове появляются уже более навязчивые мысли о том, что-то, что вы сделали, было неправильным. Часто в жизни встречаются проблемы, кажущиеся нерешаемыми, но «неразрешимость» — это мираж. Вы продолжаете падать, и ваше сознание снова отключается. В вашей голове заново появляется картина пожара, но уже совсем с другой стороны. Ваша жена смотрит на догорающий дом, откуда пожарные выносят сгоревшее тело, уродливые чёрные кожные покровы, запах смерти и женщине необходимо присесть, чтобы принять это. Вы познакомились в университете почти 15 лет назад. Факультет филологии был для вас почти смыслом жизни — вот как вам нравился этот предмет. Он же и познакомил вас с несколько другим смыслом вашей жизни. Поцелуй с этой женщиной был вашим первым поцелуем. С ней вы ходили в кино на очень скучный фильм, но она, человек, с которым вы провели время просмотра, сделал этот фильм вашим любимым. Вы сделали ей предложение через три года ваших отношений, и она родила вам сына, а затем и дочь, которая, к несчастью умерла через два года после рождения. Теперь вы видите эту женщину в слезах, теперь она не знает, как сказать ребёнку, что отец не придёт больше домой. Теперь она не подпишет контракт на работу в хорошей, престижной компании потому что будет полностью разбитой. Теперь депрессия оградит её от сына на долгие пять лет. Он умрёт от передозировки наркотиками спустя некоторое время. Теперь вы находитесь дома, глядя в отражение, осмысляя свою жизнь с совсем другого ракурса. Вы слышали об эффекте бабочки и теперь вы знаете, что ваша смерть — нечто большее. Ваша смерть — смерть как минимум двух человек. Вы начинаете принимать всерьез чувства других людей. Все в мире, как вам казалось, устроено слишком сложно, чтобы любить его. Вы ненавидели государство и ваших сотрудников по работе. Думая, что женщина, любимая вами, изменяет вам, вы перестали относиться к ней так, как относились раньше. Пережив смерть дочери тяжёлый диагноз сына, вы перестали иметь тягу к жизни. Вы вновь открываете глаза, ветер обдувает лицо и вы жалеете, жалеете обо всём слишком сильно, чтобы смотреть на то, как приближается земля, или наоборот, как приближаетесь к ней вы. Вы в паре метров от неё, а в груди застыло чувство, леденящее душу — вы сделали лишь хуже.

***

Вы открываете глаза, тяжело вдыхая воздух своей маленькой комнаты. Любовь всей вашей жизни лежит рядом, тихо посапывая, а из коридора доносятся звуки смеха и стрельбы — сын всё ещё не спит, играя в недавно подаренном компьютере. Но сегодня вы не будете ругать его за это. Всё, что вы сделаете — с облегчением в душе подумаете о том, как вы любите этого чудесного ребёнка, обнимите женщину, что лежит рядом и уткнётесь в её затылок, вдыхая запах волос. Запах, которые не менялся с момента вашего знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.