Первое сентября

Гет
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и прошли самые прекрасные месяцы в году. Сегодня было первое сентября и хоть на улице было все так же тепло, солнце грело не так сильно как летом, а прохладный ветер заставлял меня вздрагивать. Может быть, это всего лишь мне кажется, но я уже начинала скучать по лету. Выпускной класс. Вроде бы еще только вчера я с белыми бантиками на голове и большим ранцем на спине, шла с мамой за ручку в школу в первый раз, а сейчас наступало мое последнее первое сентября в школе. Печально, но что мы можем поделать? Время убегает сквозь пальцы, и мы не можем остановить его бег. Рядом со мной шла моя лучшая и самая первая подруга - Алина. Сейчас она весело щебетала о том, что ее парень Денис, устроил ей самое незабываемое свидание в ее жизни. - А потом мы наблюдали восход солнца, о, Марина! Это было прекрасно. Он такой романтичный! Ее раскрасневшиеся щеки и лихорадочный блеск в глазах, говорили о том, что она безумно влюблена в этого парня, да и он тоже превращается в придурка рядом с ней. Их вечные улыбки заставляют меня считать себя третьей лишней в их компании, но каждый раз, когда я порываюсь уйти, Лисса молит меня остаться, и я не могу отказать взгляду этих нефритовых глаз. Сегодня я надела новое платье, которое я купила вместе с Алиной в магазине и оно мне очень шло, хоть и было простеньким. Черное платье выше колена, без лямок и с вырезом, открывающим мою грудь. Чем-чем, а грудью я всегда гордилась и не боялась выставлять ее напоказ, на ногах у меня были черные туфли на высоком каблуке с открытым носком. Подруга же надела на себя юбку-карандаш и белую блузку. На ногах у нее были милые туфли на таком же убийственном каблуке как у меня, но мы ведь уже привыкли к таким вещам, поэтому совсем не жаловались. Может быть, я и не любила их сюси-пуси с Денисом, но подругу я любила. Когда мы познакомились с ней в детском саду, я сразу приметила ее ангельскую внешность. Подруга была худощавой и высокой брюнеткой с прямыми волосами и невероятными глазами цвета нефрита. Ей только нимба над головой не хватало. Характер у нее тоже был ангельский, а вот мой - дьявольский. Вечные драки и посиделки в кабинете директора. И как только такие разные личности могут быть лучшими подругами? До сих пор задаюсь этим вопросом. Внешность у нас тоже была разная. Если Алина была брюнеткой, то я - блондинкой. Я была ниже нее, но обладала более впечатлительными формами. А мои глаза были почти черные. Подруга продолжала рассказывать о Денисе, а я притворяться, что слушаю ее. Так мы и дошли до ворот школы. Вот и тот момент! Я впервые увижусь с одноклассниками после каникул. Ладно, с Деном я виделась, но вот остальные. Изменились ли они? Стали ли взрослее? Мы всю жизнь были сумасшедшим классом, но ведь сейчас мы 11 "Б" и что-то должно поменяться! Мы стали взрослее, а значит серьезнее. Поправив свои волосы, я двинулась в сторону знакомых голосов и в скором времени оказалась рядом со своим классом. Вот они! Мои любимые и родные, хоть иногда и доставучие. На их лицах не было и тени улыбки они были серьезными и тихими. В школьной форме или подобии ее, с цветами в руках. Стало как-то грустно. Не будет больше игры в снежки прямо в классе, ломания парт и азартных игр на уроке, не будет шуток и тихого часа на задних партах, не будет... - Ааа!Марина! Смотрю твоя грудь стала еще больше! Можно пощупать? - улыбаясь, спросил Бельтюков. "О чем это я? Придурки остаются придурками!" - Ты идиот? - спрашиваю я серьезно, хотя в уголках губ начинает зарождаться улыбка, и в скором времени я лечу в толпу одноклассников и обнимаю всех сразу. Сзади слышится крик Данила: "Обнимашки!" и вот я уже задыхаюсь в этой толпе народа, которая весело гогочет и орет приветствия со всех сторон. Мне вспоминается песня "Avril Lavigne - Here's to never growing up" и я уже кричу вместе с ними. Алина находится где-то в этой толкучке. Я слышу ее радостные крики и крики ее парня. Но вот к нам подходит наша классная руководительница и недовольно смотрит на нас, собираясь, скорее всего, наорать на своих идиотов, но вместо этого Бельтюков затаскивает ее к нам и вот Альберта Петрова уже среди этой мешанины. Когда мы разлепляемся, она улыбается. Какими бы мы ни были идиотами, она нас любила и всегда защищала. Она отходит от нас, слегка краснея из-за того, что она была втянута в это, но ведь ей всего тридцать и она (я думаю) была еще той оторвой вне школы. Начинается линейка. Директриса читает свою скучную речь, и я зеваю. Ничего не могу с этим поделать. Сбоку от меня начинается какая-то игра. Ребята тихо хихикают и дрыгают ногами. Когда мой взгляд останавливается на предмете их веселья, я понимаю, что это букет лилий. Чей он? -Бельтюков, ты идиот? - хихикаю я. Он единственный стоит без цветов, хотя раньше они как раз у него были. - Ты чего его на пол кинул? Этот идиот ухмыляется и пинает его в мою сторону. - Ой, какая разница? Он все равно был для директрисы! - Ну, если для директрисы... Я пинаю букет, и веселье продолжается. Наш мини футбол был просто шикарен. И не подумаешь, что мы в выпускном классе. Наш "мяч" летит в мою сторону, и я снова пинаю его. К сожалению, ну, или к счастью, он взлетает очень высоко (сама не знаю, как его так запулила) и попадаю в голову нашему физруку. Это был момент триумфа! Его вся школа ненавидела, потому что он был просто извергом и пытал всех на физкультуре как сам дьявол. Вот и моя месть. Он оборачивается и мы все старательно начинаем заниматься своими делами, а именно играть в какую-то дебильную игру, которую начал Денис секунду назад. Мы просто пытались наступить друг другу на ногу. - Марина! Что бы ты ни делала, прекрати! - рявкнула директриса в микрофон, на что Женя (хороший тролль в нашем классе) начал лаять, изображая директрису. Нас уже не остановить. Мы смеемся до потери пульса, хвастаясь за животы, и понимаем, что нас ждет еще год безудержного веселья и море позитива. Ну, а мне не избежать кабинета директора, но без этого моя школьная жизнь была бы не полной. И как я только могла подумать, что они изменятся? как восточная красавица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.