Война, войной-подстёбы святое
15 мая 2019 г., 17:58
Глава 3
Акира
Сразу после сбора, наша компания в составе 4-х человек собралась в Большом холле и обсудила произошедшее. По ситуации, мы договорились вместе попробовать разрулить все выходящее. Под предлогом документов, было решено пересекать границу, без лишних неприятностей.
— А что дальше? — спросил Даниэль, ангел Локи, — Решить-решили, а как будем осуществлять задуманное? Ведь ни у кого из нас нету государственных документов на руках.
— Это да.- согласился Эрик, складывая руки на груди и сведя брови к переносице, — Будет проблемно находиться в неведении и буквально действовать на ощупь.
— Для начала можно пройтись по книгам истории в библиотеке и хоть понять как раньше решались конфликты.- как бы невзначай, предложил я, спокойно попивая свой чай.
— Весьма полезное предложение, Принцесса.- опять этот недоангел издевается.
— Я.НЕ.ДЕВУШКА! Что непонятного в этих трех словах? — четко выделяя каждое слово, прошипел я. Ладно окружающие, но он то отличает нас с Локи.
— Тихо-тихо. Я же просто шучу.- сероглазый поднял руки в защитном жесте. Он думает, что это его спасет?
— За такие шутки в зубах бывают промежутки.- четко проговорил я, гипнотизируя этого пернатого, — Локи, а ты чего молчишь?
— А? — сестра видно была не с нами, -Я просто задумалась, не обращай внимание. Слушай, есть идея. Давайте завтра Аки и Даниэль разберутся с книгами, а я и Эрик пороемся в документах Темных?
— Думаешь что-то выйдет? — как-то с недоверием спросил и покосил глаза на Локи зеленоглазый.
— А вдруг! Ты же, как никак, сын короля. Что-то да найдем, думаю.
— Договорились.- улыбаясь подытожил Даниэль, — Только об этом никто не должен знать, кроме нас.
— Абсолютно верно.- согласился Эрик, а Локи просто кивнула.
— Тебя тоже касается, Рыжевласочка.
— Ты сейчас точно шепелявить начнешь! — извините, мое терпение тоже не железное.
— Ладно, я в ваших любовных разборках не участвую.- Эрик быстро капитулировался, вот и правильно, от греха подальше.
Нам нечего сидеть так долго, все разошлись.
Ночь была холодная, а в окно ломился ливень, грозясь выбить стекло. Даже одеяло никак не помогало. Ноги и руки оставались холодными, оставалось только свернуть калачиком и пробовать заснуть. Было бы теплее, если б Даниэль остался, но я его не простил, зараза такая. Этой ночью уснуть не составило проблем не было ни у кого. Короли, позаботившись о подопечных, наслали успокаивающее заклинание, и все три страны сладко спали, видя сокровенные сны.
На улицах стояла тишь, а дождь, сжалившись над, уставшими в течении дня, духами, тихо постукивал, отбивая уже спокойную мелодию, до самого утра.
Солнца не было видно из-за туч с самого рассвета. Просыпаться пока «ще першi пiвнi не спiвали» * никто не хотел. Такое умиротворение длилось достаточно долго, но даже полюбившемуся сну суждено растаять в холодном утреннем тумане реальности.
***
Уже ранним утром я зашел на кухню, по старому обычаю выпить чаю. Солнце взошло, но было достаточно низко, пока. Сквозь марево тумана проходили тонкие лучи, в этой тишине можно было услышать их звон, когда те отбиваются от стекол окон, гравированых стаканов, лежащих на столе, от влажной брусчатки дорог. Этот звук имел минорный мотив, но звучал спокойно, умиротворенно, зарождая в душе ощущение чего-то светло и легкого.
Включив чайник и поставив на кухонную поверхность чашку, я заметил один тонкий тетрадный лист бумаги в клеточку, на которой мелким, угловатым и с большим количеством одиннаковых букв, почерком было написано несколько четверостиший. Автор, видимо, пробовал много вариантов рифм, инверсий и видов рифмования, потому что в каждой строке было зачеркнуто слово, а то и два или целый ряд. Да так перечеркнуто, чтоб никто, даже самый внимательный и любопытный не смог прочесть, что было написано с самого начала:
«От лаского дня до темной ночи,
От полного стиха до его клочий,
От марева тумана до капелек дождя,
Не закрывайте на мир, пожалуйста, глаза…
От алого заката до синего рассвета,
От холодной метели до южного ветра,
От длинной истории до утра, довольно!
Не делайте, пожалуйста, остальным так больно…
От яркого света до страшной темени,
От могучего дуба до мелкого семени,
Продолжайте считать, читать, писать,
Только, пожалуйста, перестаньте всем лгать…
От сердечно-несогласия до лживо-обещания,
От мнимой улыбки до слезного прощания,
От дел, эмоций, прочего…
Перестаньте постоянно ставить многоточие…
Этот незатейливый автор, сейчас спокойно сопит себе, свернувшись калачиком и видит цветные сны. Наверное, я даже знаю, кому адресовано это письмо. "
Не понимаю, почему она так резко отреагировала на его появление, ведь при разговорах до всей этой ситуации, она воспринимало все даже несколько флегматично. Мы все знаем историю королей и отчасти понимаем, почему так…
Из размышлений меня вывел щелчок чайника, быстро заварив напиток черного цвета, я присел на стул и отвлекся на происходящее за окном. Темза… Город со сложной историей. Один из самых молодых в Великославии, но сколько раз его присваивали себе и Темные, и эльфы, и маги, что считали законной землей человеческой. Каждый раз столице, да что городу- Стране приходилось отвоевывать право на существование, народ вмякий раз из кожи вон лез. Хоть и правящей всегда оставалась династия Лоринайтисов, они должны были маленький округ, удел, автономную часть, когда как складывались события, собрать в независимую страну, со своим языком, территорией, законами. А сейчас история повторяется, что не удивляет. Сколько бы раз мы не назывались братскими народами- никогда ими не были и не станем. Дружба, отношение- это ладно, но родными- никогда. Такова жесткая граница на мировой карте, что раз и навсегда создает стены, которые нельзя преодолеть.