Корабль в «шубе»

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё перед тем, как к команде Луффи официально присоединился судовой врач, все знали, что у того рано или поздно началась бы линька. Но из-за вынужденной разлуки на два года, никто так и не застал её полностью, а только начальную ступень.       Чоппер был северным оленем, у которого сей процесс длился около четырёх месяцев. Когда его шерсть стала интенсивнее сменяться, на корабле практически не осталось места, куда бы она не попадала. Постоянная ходьба и беготня туда-сюда по небольшому судну и ветер быстро разносили по разным местам.       Самого младшего члена экипажа утром и вечером расчёсывали мокрыми щётками, а днём ему подготавливали бассейн, чтобы тщательнее убрать ненужные комки. Но таких процедур в день могло быть и немного больше, если требовала необходимость. Только вот для них Чопперу приходилось возвращаться в свою настоящую форму для большего эффекта.       Оленёнку с удовольствием помогали Робин и Нами, как вместе, так и по отдельности. Иногда его пытались отмыть и Луффи с Усоппом. Но зачастую их действия доходили до дурачества, и приходилось заканчивать другим. На этот раз эти двое чуть не утопили беднягу, за что получили возмездие от Нами. И плевать ей было на то, что Луффи тоже шёл ко дну.       А когда Чоппер подсушился, то присоединился к проблемной парочке рыбачить. Он сидел в панамке вместо здоровенной любимой шапки, а спину закрывала лёгкая накидка. В отличие от товарищей ему повезло быстрее поймать свой первый улов за сегодня.       — Санджи, смотри, какую большую рыбку я поймал! — радовался Чоппер, когда на крючке висела рыба лишь на треть меньше его самого.       Санджи как раз только закурил сигарету и без задержек направился на зов. Ведь надо же похвалить милого зверька за такую удачу. Но пойманный улов соскочил с крючка и прыгнул к незакрытой ничем груди Чоппера.       — Вот блин, теперь на ней шерсть. Кто ж её есть-то будет? — тихо мысли вслух произнёс Луффи, но у шедшего к ним был отменный слух.       — Ты что-то сказал? — со злостью уточнил Санджи, когда уже сильно ударил тому по ноге каблуком ботинка. Он посчитал эти слова оскорбительными для ни в чём не повинного оленёнка.       — Хорошо, я могу её съесть, — скривившись от боли, говорил по слогам Луффи.       Санджи никогда не злился на Чоппера из-за того, что шерсть иногда случайно попадалась в ингредиенты. Но парень был аккуратным и внимательным. Он хорошо просматривал продукты и промывал их перед готовкой. И, конечно же, перепроверял перед самой подачей. Ведь всё-таки он долгое время проработал в ресторане.       Но было не исключено, что наглый ветерок мог принести небольшой казус уже после накрытия стола. Или же у кого-то слетит с одежды, к примеру. Когда неведомым образом в тарелке у Зоро оказалась одна шерстинка, то тот сразу же взбесился. Исходя из их просто «замечательных» отношений между собой, он посчитал, что кок всё подстроил специально. Но все остальные так привыкли к разборкам к этим двум парням, что просто рассмеялась, когда началась новая перепалка.       Даже если Санджи проводил очень много времени на кухне, то это не значило, что он не любил отдыхать. В свободные минутки парень ложился на гамак и расслаблялся, глядя в потолок. Он был не таким, как Зоро, и спать днём совсем не привык. Но даже просто полежать ему не давали. В большинстве случаев мешал ему Луффи, который в основном ныл о дополнительной порции еды.       Вроде бы ничего не предвещало очередной беды, как вдруг дверь в мужскую комнату резко раскрылась и с треском ударилась об стену. От грохота отдыхающий подскочил и посмотрел на «обожаемую головную боль».       — Санджи, твой костюм высох! — прокричал Луффи, когда забегал.       — Стой! Не кидай! — но было поздно: капитан уже швырнул одежду на низкий длинный диван. Вот именно точно в то самое место, где недавно сидел Чоппер.       Молча встав, Санджи достал щётки и вручил Луффи. В ответ на непонимающий взгляд кок поднял одежду и повернул к тому нужной стороной. На чёрном костюме были хорошо видны светлые коричневые шерстинки. Вредитель, оценив всю трагедию, быстро переложил предметы с рук на столик и умчался без слов куда подальше. Видите ли, не капитанское это дело, чистить чьи-то шмотки.       Санджи уже замучился от воровства еды Луффи, но не придумал, как лучше того проучить. Но когда позже он уронил яблоко на газон, нагнулся за ним и присмотрелся к травке, то ему пришла довольно необычная идея. Он уже предвкушал увидеть, как эта «заноза» будет драить всю лужайку на нижней палубе. Надо было только повод хороший найти.       Во время ужина капитан стащил у кока кусок мяса с его тарелки. Так как время было позднее, то Луффи получил лишь предупреждение, что при следующей выходке его заставят убирать всю шерсть с газона. На такую угрозу к себе парень лишь расхохотался, предполагая, что это всего лишь шутка.       Казалось, что Санджи действительно позабыл про выбранное наказание спустя ночь. Однако Луффи угораздило перед приготовлением завтра успеть засунуть руку в открытый холодильник и забрать из него что-то. И Санджи вспомнил... И неизвестным способом заставил виновника, хоть того и хватило на очень мало, исполнить предначертанный приговор под надзором.       Но дело было совсем не в линьке Чоппера. Это всего лишь выдуманный предлог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.