Наследник Ниндзя

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отмеченный Небом.

Настройки текста

02.09.2014. 00.45 AM. Лаборатория ФЭС

      После успешного завершения очередного дела с убийством сотрудники позволили себе немного расслабиться. Тихонов и Холодов досматривали третью часть «Американского Ниндзи». Естественно, на казённом оборудовании.  — А вы чего домой не идёте? — прервала своеобразный «Дранг Нах Остен» Рогозина. — Тихонов, ты теперь на кино пересел с игрушек своих?  — Да так, Галина Николаевна, детство вспоминаю, — сообщил Иван в своё оправдание. — Всё равно уже закончилось. И сравнительно хорошо закончилось, заметьте!  — Да уж, куда лучше! — улыбнулась начальница. — Только убитых и раненых в одном таком фильме больше, чем прошло через всю ФЭС за 7 лет нашей работы.  — Это доказательство нашего высокого КПД, Галина Николаевна, — зевнул Холодов, — ибо в этих фильмах нет никакой Службы. И поглядите, сколько крови, сколько трупов. И там убили, и здесь убили… — произнёс он с характерными интонациями, пародируя Владимира Вольфовича  — И это только третий фильм, — вклинился Иван, — а ведь их 5 частей наснимали. До самого банкротства линию про ниндзя гнули.  — Вот, для сохранения нашего показателя КПД я приказываю вам покинуть место работы для дальнейшего отдыха! — с материнской строгостью подытожила полковник. — Чтобы лучше работать, нужно лучше спать.       Спорить было бесполезно. Программисты на глазах Рогозиной запустили на компьютере завершение работы. Одобрительно кивнув, начальница ушла.

02.09.2014. 00.50 AM. Ресепшн ФЭС. Разговор экспертов.

Тихонов: Слушай, Андрей, а ты бы так смог? Пятерых за раз, без толковой защиты и пистолета в руках! Холодов: Конечно, смог бы! Интеллектом. От моего ума многие врассыпную кидаются. Т: Ты о чём подумал, о ментальных ударах, что ли? Я имею в виду, физический урон смог бы пятерым нанести одними, считай, руками? Х: Ещё уметь бы такое прокручивать… С неба такие таланты не падают. К сожалению. Т: А представь, тебе бы упало. Ты бы стал Первым Русским Ниндзей. Х: Тяжеловат я для такой акробатики. Да и вообще — всему своё место. Т: А мне было бы интересно это заценить…

02.09.2014. 00.55 AM. Порог ФЭС.

      Распрощавшись, эксперты разошлись. Но стоило Холодову сделать первые шаги по направлению к дому, небо словно на что-то рассердилось, таким оно было хмурым. Троекратно, с интервалом в три секунды, сверкнули зарницы. Ливень последовал за прозвучавшим сразу после зарниц раскатом грома.  — Труба дело, — забормотал капитан. — Добраться бы до машины… Это ведь я опять забыл загнать её на крытую парковку…       Но до своего раритетного «Суарера» 1982 года Холодов так и не добрался. Ему оставалось только взяться за дверную ручку. Вытянув руку вперёд, капитан сам навёл молнию на себя. Та сработала мгновенно и угодила в электронные часы эксперта. Колоссальный по своей мощности разряд электрического тока прошёл через всё тело Андрея. Словно подкошенный, Холодов упал на спину; его рука, пытаясь воспрянуть к небу, только дёрнулась. Всё указывало на наступившую смерть.

02.09.2014. 01.00 AM. Возле машины Холодова.

      По улице, обильно омытой дождём, краткими перебежками, таясь за каждым автомобилем, двигался небольшого роста и худощавого сложения человек. Одет он был во всё чёрное — незастёгнутый кожаный плащ с капюшоном, однотонная футболка без рукавов, джинсы и низкие кроссовки. Молния выхватила из-под капюшона лицо незнакомца — оно было азиатского типа. Серые глаза узкого, как и положено, разреза взирали на мир с поразительным спокойствием и невозмутимостью, не моргая. Веки были открыты настолько широко, насколько это было возможно, и даже не собирались закрываться — бодрствовать в поздний час азиату было явно не впервой. Уверенные движения без доли хаотичности говорили о том, что человек твёрдо знал путь до своей цели. От облика незнакомца исходило ощущение хладнокровия, надёжности и суровой выдержки.  — Сейчас оценим обстановку… — спокойно пробурчал азиат. Перейдя от слов к делу, он начал осматриваться. Намётанный узкий глаз за доли секунды приметил явно выделяющуюся из массы серых обмылков современного автопрома купе «Тойота», принадлежащее к старой школе. Рядом неподвижно лежал человек. Плотнее надвинув капюшон, незнакомец подошёл ближе.  — Живой! — возликовал азиат, убедившись в наличии у лежащего пульса.

***

      Холодов очнулся от невнятного бормотания. Дождь закапал в закрытые глаза, разлепляя их. Эксперт заёрзал, пытаясь перевернуться на живот, но каждое движение давалось с ощутимым трудом.  — Раз шевелишься, значит, точно живой, — забормотал над правым ухом тот же голос. — Ключи от машины давай!       Слабо соображающему в тот момент Андрею хватило силы только указать на левый нагрудный карман джинсовой куртки. Азиат вытащил ключи, открыл «Тойоту» и откинул пассажирское сиденье. Затем подхватил Холодова на правое плечо и без особого труда закинул на задний диван машины. Поставив спинку переднего кресла в исходное положение, незнакомец сел за руль, завёл старое купе и повёз пострадавшего в неизвестном направлении. Андрею было всё равно, куда его везут — он впал в забытье и лежал без сознания, просто пытаясь восстановить силы.

02.09.2014. 03.00 AM. В неизвестном месте.

      Окончательно пришёл в себя Андрей только когда его машина остановилась.  — Где мы? — спросил он у азиата, спокойно открывающего водительскую дверь для выхода.  — В надёжном месте, — лаконично ответил Холодову спаситель. — Терпение, наследник, терпение!  — Что-то ничего не понятно… — пробурчал капитан.  — Идти можешь? — вдруг спросил незнакомец. — Тогда поднимайся и выходи, — уже твёрже потребовал он, узрев кивок оклемавшегося Холодова. — Пройдём в мой дом, и ты узнаешь всё, что тебе необходимо.       Оба прошли в заброшенный деревянный дом, находящийся в одной из бесчисленного множества покинутых после распада Союза деревень московской области. Аскетичным, нацеленным на максимум пользы, убранством этого жилища Андрей был поражён больше всего.       Первой увиденной комнатой была спальня. Хотя и кроватей там не было — подсказала интуиция, да пара среднегабаритных плетёных ковриков на полу. Дополняли обстановку повешенные на стены над спальниками гобелены с некими иероглифами, гласящими: «予測不可能性は最高の武器です». Под гобеленами располагались четыре скрещённых по два коротких меча, висящих на параллельных стенах.       Вторая комната предназначалась для тренировок. Об этом красноречиво говорили многочисленные тренажёры — деревянные манекен, длинные шесты и муляжи мечей. Стену украшали гобелены, полностью аналогичные спаленным.       Кухня и санузел, по счастью, оказались вполне традиционными, так что Холодов не стал заострять на них своё внимание. Азиат жестом указал на спальню, и оба странника прошли в неё.  — Итак, Наследник, — провозгласил незнакомец, устроившись на коврике в стандартной для восточных людей позе лотоса, — какие у тебя ко мне вопросы?  — Да много их! — не выдержал Андрей.  — Только главные, Наследник! — урезонил его азиат.  — Хорошо, я постараюсь, — успокоился капитан. — Главных, я думаю, три. Как я выжил? Кто вы такой? И что я здесь делаю?  — Постараюсь максимально удовлетворить твоё любопытство, Наследник, — примирительным тоном ответил Андрею спаситель, — садись рядом и слушай внимательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.