ID работы: 7337963

Лесной зов

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевстве лесного короля царило смятение, и тревога, ведь лес увядал. Трандуил не знал в первые в жизни что ему делать, потому что тьма пришла и к его землям. К его деревьям… лесу. он так любил приходить сюда вечерами и разговаривать с ним, но теперь его чаща стала зваться Лихолесьем, а деревья начали засыпать… Душу Лесново кораля забила горе, смятение и злоба, и он долго пробывал в раздумьях, и стал мало разговаривать со своим сыном Леголасом и постепенно начал отстраняться от него. Леголас переживал за отца, но ничего не мог с этим поделать, их разговоры были только по делу ведь на границы стали всё чаще и чаще набегать отряды орков как и сегодня. Трандуил сидя на своём троне, облокотился на него и пребывал в долгом раздумье, ведь он не сможет так долго беречь свой народ, а эльфы всё гибли и гибли. Услыша эхо шагов эльф посмотрел на прибывшего сына:  — Отец.- сказал Леголас поклонившись — не давно напал отряд орков на западной части Лихолесья.  — Отправь туда свой отряд и доложи. — приказал эльф.  — Да отец — поклонившись лесной принц ушёл и оставил своего отца. Прошла неделя и король решил посоветоваться с другими владыками эльфов, приказывая своей служанке доложить собрать совещание он садясь на своего большого и красивого оленя направился в Ривендейл с шестью стражниками. По пути им на встречу попадались маленькие группы орков, конечно они были ни что по мнению Трандуила, и так он добрался до царства Элронда. Заезжая через эльфийский мост пропуская стоящих по бокам стражников король останавливается возле8 стоящего короля Ривендейла  — Приветствую тебя Трандуил, сын Орофера — кивая сказал владыка. Лесной король посмотрев на него внимательным взглядом, сошол со своего оленя и встал напротив эльфа.  — Конечно. — протянул эльф — здравствуй Элронд…- кивнул Трандуил.  — Располагайся, мои эльфы приготовят тебе покои. Чувствуй себя как дома.  — Благадарю, но на долго я здесь не задержусь — Элронд понимающе посмотрел на короля — И вряд ли я здесь — с неким отвращением он указал вокруг себя. — буду чувствовать себя как дома. — фыркнув огрызнулся эльф. Элронд был мудрым эльфом и никогда не блестал скверным характером, но вот у Трандуила был характер не из лёгких…слишком он был вспыльчивым.  — Понимаю… Но всё равно я должен был это сказать, госпожа Галадриэль тоже уже здесь — на этих словах владыка развернувшись направился вглубь своего царства, а лесной король смотря ему вслед фыркнул. Проходя по коридору, эльф заметил белый подол платья скрывшийся за поворотом, последовав за ним он увидел прекрасную владычицу Галадриэль.  — Моя госпожа — эльфийка порнулась к нему и со своей обычной обоятельной улыбкой посмотрела выжидающе.  — Трандуил — улыбаясь она подходя ближе — у тебя беда. — положив руку на грудь Трандуила, она посмотрела на него. Лесной король раскрыв рот, как зачарованный смотрел своими как лёд глазами, на как свет прекрасную владычицу.  — Да — прошептал король, Галадриэль лишь улыбнулась.  — Тьма начала набирать силы Трандуил… — с горечью она убрала руку — Саурон становиться всё сильнее — от её тёплого взгляда не осталось и следа он был наполнен грядущими ужасами и горечью, страхом. опасностью и невообразимым волнением что её платье начало чернеть. Король с опаской за этим наблюдал, он уже это видел когда-то давно.  — Галадриэль, успокойся — с беспокойством обнимая её за плечи он садит её на находящуюся рядом скамью. От обьятий лесного короля Галадриэль стало как-то легче и она опять начала светиться.  — Трандуил, я боюсь- смотря в пол грусно протянула она, эльф удивлённо посмотрел на владычицу. — Боюсь, что мы проиграем в этой войне и эльфы вымрут… — часто задышала она — а орки будут править Средиземьем — с озабоченым лицом она прижалась к груди эльфа.Он никогда не видел одну из самых могущественных эльфов в таком виде, конечно Трандуил знал про то что она может предвидеть то что случиться если этому не помешать и это пугало. Тем более то что ты не знаешь как этому помешать.  — Мы этого не допустим…  — Я в первые в жизни не знаю что мне делать.- сильне прижавшись к королю протянула владычица.  — Я тоже — с задумчивым видом эльф смотрел в стену. В это время Элронд шёл по коридорам своего замка, думая о пом что ему нужно поговорить с владычицей о Трандуиле. Заворачивая за угол он видит страную саму по себе картину, как Трандуил сидит на эльфийской скамье, а владычица Галадриэль как маленький беспомощный ребёнок прижалась к его груди.Не мешая этой сцене владыка решил прийти попозже. Трандуил смотрел на эту прекраную белую с тенью румянца кожу и прекрасгые золотые локаны как будто светящиеся как звезда. Что бы разрядить обстановку эльф сказал:  — Ты светишься как звезда… Галадриэль не шевельнувшись улыбнулась.  — Скажи тогда почему ты так не можешь — на это удивлённое лицо эльфа надо было посмотреть. — почему тебя начали называть только холодный король…почему…почему ты отстранился от сына который так жаждет твоего внимания. Трандуил задумался, он слышал много раз это прозвище «холодный король»… и с этим он не спорит.  — Возможно в этом прозвище сть првда — грусно протянул эльф — вместе с лесом начал увядать и я…  — Но ты не лес и не дерево. — отстраняясь от эльфа владычица села прямо — ты король лесных эльфов  — Но кокой я король без леса, знаешь я любил по вечера приходить в лес где можно быть самим сабои и быть спокойным, разговаривая с деревьями… А сейчас они засыпают.и мне становится тоскливо на душе осознавая что больше не будет этих вечеров и что твоё королевство больше не красивое зелёное радостное Зеленолесье — Галадриэль улыбнулась — а сухое вянущее и чернеющее с каждым днём вместе со своим королём Лихолесье.- опустив голову король закрыл глаза. Владычица приложила руку к щеке лесного короля и улыбаясь посмотрела в его глаза:  — Спасибо что успокоил меня Трандуил и дал совета…теперь и я дам тебе совета, будь здравомыслящим коралём, и выбирай правельные решения, общайся с сыном, ему очень этого не хватает, а деревья множество лет были друзьями эльфов и я понимаю твою тревогу… это как лишиться родных друзей, но с этим ничего не поделать нужно лишь не сдаваться и идти в перёд.  — Но орки всё нападают, и гибнут эльфы.  — Значит они умрут защищая своё королевство. Улыбнувшись, эльфийка встав у же стелала пару шагов как её схватили за руку, повернувшись она увидела озабоченный вид лесного короля.  — Не уходите госпожа.  — Я никогда не уйду Трандуил я и не уходила — улыбнулась она и ушла оставив эльфа в раздумьях.........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.