ID работы: 7338814

Капля древнего зла

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Пробуждение

Настройки текста
В Эквестрии был замечательный день , как и часто до этого. Пони жили своей жизнью и наслаждались ею. Звери мирно отдыхали на травке или занимались своими делами. Казалось, этот день не был чем-то особым, но это не так. В этот день заново родилось существо похожее на паука и пони. Это был единорог с трижды изогнутыми паучьими лапами, рваной шерстью, сквозь которую видно кожу и самое интересное вечная улыбка, не сходящая с его лица. Существо лежало, на операционном столе, в подземелье вечнозелёного леса, недалеко от замка 2х принцесс и подало первые признаки жизни, шевельнув лапой. После чего оно начало хаотично шевелить всеми лапами и в конце концов упало на пол покрытый вековой пылью и землёй. Существо кое-как встало на все 4 лапы. Первым делом оно начало осматриваться, тумбы, столики, скальпели, кости существ, всё покрыто толстенным слоем пыли, будто тут никого не было уже лет 500. Во время осмотра существо забыло переставить ноги и снова упало на пол, выкрикнув при этом 1 единственное слово громко и четко. -ДЖОНИ!!! Это и было имя существа, по крайней мере, Джонни так думал. Поднявшись на 4 лапы и сбалансировавшись, Джонни решил начать с азов и научиться нормально ходить на этих паучьих лапах. Левая передняя, правая задняя, правая передняя, левая задняя. Шаг за шагом и Джонни уже гордо постукивал по полу лапами, даже не спотыкаясь, не говоря уже про падения. В комнате было полная темнота, глаза Джонни к ней приспособились, но он все равно плохо видел. Решив не оставаться в темноте Джонни начал искать выход на поверхность. Походя вдоль стенок, Джонни все же нашел дверь и принялся её открывать. С этим могли быть большие проблемы(так как у Джонни лапки) если б дверь не развалилась как только Джонни на неё надавил достаточно сильно. За дверью был коридор с множеством других дверей, на которые Джонни даже не взглянул, они были ему не интересны. Единственное что его заинтересовало так это лестница в конце коридора, к которой он устремился. Начав движение к двери, где-то на середине балки над головой Джонни, что держали потолок, начали скрипеть и затем обваливаться на его голову. Но Джонни вовремя это заметил и начал манёвры, отскакивая от падающих дряхлых деревяшек. Но ловкость Джонни была не безграничной и возле лестницы на него упала несущая балка. Джонни взвыл от боли, но продолжил путь. На лестнице он услышал грохот, доносящийся из подземелья. Произошёл обвал. Ещё бы чуть-чуть и Джонни был бы похоронен под этой землёй, сегодня Джонни везёт! В конце лестницы был люк наружу, из которого Джонни вышел на поверхность. Лучи солнца пробивались сквозь густой вечноебучий лес, давая Джонни понять, он уже не под землёй. Джонни смотрел наверх, наблюдая за струями солнца, льющимися сквозь дикую листву. Но вечно он так стоять не мог В какой то момент он споткнулся об невероятной величины корень черного растения и упал… снова. Джонни поднял голову, чтобы увидеть, обо что он споткнулся. Тщательно осмотрев его, Джонни встал и решил пойти дальше, осматривая лес. По всему лесу были такие же корни. Они шевелились, пытались уколоть и в целом вели себя не как растения. Джонни решил обойти их стороной и походить по лесу, бесцельно рассматривая его красоту. Расхаживая по лесу, Джонни в конец научился ходить и даже не падать как неуклюжий плохо спроектированный паукообразный механизм. Добравшись до края леса, Джонни поглотило любопытство. Что может таиться за лесом, какие тайны, истории, пейзажи. В нетерпении Джонни рванул на выход. За лесом была деревня, населённая пони. Корни из леса пробрались и в неё - Это плохо – Подумал Джонни и направился в сторону деревни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.