ID работы: 7339777

Бессмертные тоже умирают...

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

В логове Отца когда Мустанг ослеп

      Гордыня стоял недалеко от Отца, закрыв часть лица рукой. Впервые, когда его сосуд был поврежден и требовалась замена он начал чувствовать что-то кроме гордости. Удивительно, не правда ли? Он чувствовал себя зверем загнанным в угол. Впервые гомункул, искусственно созданный человек почувствовал что-то. Ведь гомункулам не присущи эмоции. Только возможность испытывать один из грехов. Похоть, Зависть, Обжорство, Гнев, Лень, Жадность и Гордыня. Семь главных грехов человечества. Гордыню, как ни странно, олицетворял ребёнок. Сам Прайд даже не задумывался на этот счёт. Но ему немного осточертело находится в этом жалком теле. Когда все к тебе относятся как к беспомощному существу, которое нуждается в заботе. А ведь не расскажешь, что ты гомункул и тебе не нужна вся эта мишура. А всё же. Как это чувствовать себя в тупике? Когда некуда идти, когда выхода нет и ты не можешь сделать ничего? Когда ты отчаянно пытаешься найти выход из безвыходной ситуации, наплевав на все свои принципы. Прайд тоже наплевал свою гордость. Он хотел жить. Хотя, скорее существовать. А ведь между жить и существовать есть огромная разница. Мы живём ради чего или кого-то, у нас есть мечты, чувства, друзья и т.п. А существовать можно просто существовать. Это когда ты просто есть. Может ты умный, развитый, выполняешь какие то функции, но у тебя самого желаний и целей как таковых нет. Ты просто есть.       И вот, когда Кимбли помешал Гордыне войти в тело Эдварда, Прайд испугался. Ещё сильнее чем когда он был с своём теле рядом с Отцом. "Как можно говорить о Гордости гомункулов, считающих людей жалкими существами, в то время как они пытаются сбежать используя этих самых существ? И после этого, вы считаете себя гордыми существами? Не смеши меня..." Эти слова вонзились в сознание Прайда острым лезвием ножа.       А давайте теперь представим, что Эдвард Прайда не убил? И что Прайд перестал относиться к людям как к насекомым. Эд просто оставил в покое Прайда, лежавшего на каменном полу. Он не мог пошевелиться. Основная гомункуловская часть ушла... И он был слаб. Элрик оставил это на потом. В голове Гордыни было много разных мыслей. Но в основном, он "прислушивался" к своим новым ощущениям. Да, теперь он чувствовал. Такое необычное ощущение для гомункула. Он даже стал немного понимать Грида. Он прислушивался к эмоциям, к чувствам возникшим в теле. Ему было даже интересно почувствовать боль. Ведь раньше он вообще ничего не ощущал. Теперь он хотел испытать все чувства человека. Вдруг внутри что-то произошло. Какое-то необычное, выходящее из ряда вон, чо чём гомункул и понятия не имел. Он вдруг почувствовал тепло, приятно разливающеесе по всему телу. Он почувствовал как бежит кровь по его венам, как бьётся сердце, оттачивая свой ритм. Ему стало как то... Радостно что ли. Теперь ему так и хотелось сказать, вернее выплюнуть в лицо Отцу фразу "Ну и чего же ты добивался? Ты так жалок... Не понимаешь простых и незаменимых человеческих радостей" да, он хотел теперь просто взглянуть в глаза своего создателя не гомункуловскими бесжизненными глазами, а такими... Человеческими, с теми же эмоциями которые он ощущал сейчас. Да.       Послышался стук подошв о камень.       POV Эдвард       Бой с этим чёртовым Отцом наконец то закончен. Наконец то мы добились того, чего жаждали столько лет. Какое же это прекрасное чувство... Осталось только с этим Прайдом разобраться.       Я подошёл к нему. Я был в 10 метрах от него. Теперь мне даже не верилось, что тот маленький мальчик, обессиленно лежавший на полу, был самым сильным гомункулом Гордыни. Если бы мне это сказали пару месяцев назад, я бы не поверил, поклялся бы миллионом философских камней, что это бред. Как оказалось, нет. Он немного поменял положение рук, создав для себя опору. Если честно, я не знал что может выкинуть эта шмакодявка. Он приподнялся и сел на колени, глаза закрывала шевелюра цвета крыла ворона. Прайд уже встал, и пошёл по направлению ко мне, немного шатающейся походкой. Я насторожился.       Конец POV Эдвард       Мальчик подошёл к Эду уже вплотную. Эд был крайне напряжён, готовясь в любую секунду отпрыгнуть. Гомункул поднял свою ручку и взял тёплую руку Эдварда. Элрик немного опешил от такого поворота событий. Тут Прайд прошептал:       - Ты тёплый... - он посмотрел фиалковыми глазами в тигриные глаза Эда. Последний немного вздрогнул. Он никогда не видел таких тёплых чувств читаемых в глазах искусственно созданных людей. Может... Гомункулы тоже могу стать людьми? Прайд продолжил - знаешь... Эдвард Элрик... Бессмертные тоже умирают... Идеалы Отца были слишком идеальны... Он жаждал бессмертия и власти над миром... А он был практически бессмертен. И... Вы... Люди... Вроде у вас такие короткие жизни... Вы живёте намного дольше чем такие бессмертные существа как мы. Спасибо, что дал мне простые человеческие радости. - глаза Прайда засветились неподдельной радостью и благодарностью, прекрасно сочетающиеся с милой детской улыбкой. А Эдвард... Эдвард тоже улыбнулся своей фирменной улыбкой в тридцать два зуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.