ID работы: 7340466

10 часов назад

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь… Она всегда кипит вокруг… У каждого человека свои заботы, и каждый куда-то спешит. Люди смотрят себе под ноги и не обращают внимания на происходящее вокруг них. Они заняты собой… Порой это так раздражает… Казалось бы, что страшного в этом? Человек просто занят своей жизнью… Ничего особенного… Но… Если бы люди обращали внимание на происходящее вокруг, не были заняты своим эгоизмом, то возможно жить было бы куда проще… Было бы чувство, что ты действительно не один и в случае чего каждый встречный придет на помощь. А ведь, теоретически, так и должно быть… Но на самом деле людей, которые готовы помочь всем и всегда очень мало. И пока ты наткнешься на такого, уже может быть поздно…

***

Вечер… Обыкновенный вечер… Часы монотонно тикают, отсчитывая каждую секунду. Обычно люди этого звука не замечают, но Локи слушает его уже около семи часов, хоть голова начала болеть от часового механизма уже после первого часа. Но ему больше нечего слушать… Ещё вчера, в это же время он слышал ее голос. Мог наслаждаться тонкими нотками голоса Роки — единственного близкого человека в его скучной жизни. Да что там вчера? Сегодня… Буквально 10 часов назад… Роки рассказывала Локи о своих планах на будущее, который назвал ее мечты «Наивностью ребенка». Она повернулась к нему с улыбкой на лице, чтобы ответить и по-детскому оправдать свои мечты. Но, поворачиваясь, она оступилась… Ее сбила машина… Но она ещё была жива… Водитель быстро скрылся за поворотом, чтобы никто не заметил номера. Как на зло Локи забыл телефон дома, а у Роки уже был сломан… Как же раздражали люди вокруг… Они просто останавливались и смотрели. Они. Просто. Смотрели. К тому моменту, когда какой-то случайный прохожий все же решился откликнуться на слёзные мольбы Локи вызвать скорую, было уже поздно… Но самой больной фразой врачей оказалась: «Позвонили бы вы хотя бы минут на 10 раньше, то девушку ещё можно было спасти». Десять минут… Час! Целый час Локи пытался допросить хотя бы у кого-нибудь телефон. У него был шанс спасти Роки! Если бы люди были не безразличны к чужому горю, если бы в первые же минуты кто-то вызвал скорую, если бы он не забыл дома свой гребанный телефон, то она бы сейчас, возможно, была жива! Если бы… Это ненавистное «Если бы»! В такие моменты просто хочется вернуться в прошлое и исправить это «Если бы». Наверно, это самые больные два слова… Они причиняют боль, доказывая, что случившееся нельзя уже изменить, но тогда было возможно. А часы продолжают монотонно тикать… Почему так громко? Почему раньше этого звука не было слышно? Почему так больно слышать каждую секунду? Почему начало так сильно ощущается одиночество? Локи же был один и раньше… До того, как встретил Роки… Но почему-то только сейчас, когда она пропала из жизни, стало пусто… Мир потерял все свои краски. Раньше это состояние было намного проще переносить, так как он не знал другого, но теперь чувство опустошенности ощущается в каждом сантиметре и клетке. 10 часов назад… Уже прошло целых 10 часов после того, как сбили Роки. Какая же странная штука время… Когда он был с ней, то 10 часов — это было одно мгновение, а сейчас, без нее — это целая вечность. Это действительно страшно, оставаться со своими мрачными мыслями наедине, когда не можешь никому высказаться, поплакаться, просто молча грустно повздыхать в трубку телефона. Роль этого человека играла Роки… Но кому рассказать о том, что ее больше нет? Некому… Из-за этого Локи иногда непроизвольно с какой-то периодичностью произносит в никуда лишь пару слов: — Извини… Прости… Только есть ли смысл в этих словах? Есть ли смысл извиняться у того, кто уже не услышит? И есть ли смысл извиняться самому ему? Интересно, а о чем сейчас думает тот водитель, который сбил Роки? Думает ли он сейчас вообще об этом? Вдруг он сейчас где-то веселится в клубе и даже не помнит о том, как сегодня днём сбил человека? Часы продолжали отсчитывать время… Все же звук начал стихать вскоре Локи заснул.

***

— Ну и кем же ты собираешься стать в будущем? — спросил Локи у своей подруги. — Певицей! — не задумываясь ответила Роки, — Стану популярной, буду получать букеты от поклонников и заставлять тебя ревновать! Локи немного покраснел и остановился, из-за чего девушка оказалась на несколько шагов впереди: — - Чушь какая-то, если честно. — Да, чушь… Но это моя мечта! Девушка повернулась к своему собеседнику с улыбкой на лице, которая вскоре сменилась на лицо полное ужаса… И…

***

Локи проснулся. Перед глазами все ещё стояла картина окровавленного тела Роки. Немного отойдя, он направился на похороны… Это было сложно сделать, каждый шаг отдавался болью в ногах и комком в горле. Так и хотелось пойти обратно с мыслями, что она на самом деле жива, что это будут не ее похороны… Но это лишь мечты… Реальность не изменить… Локи входит на территорию кладбища, где сейчас шла процессия захоронения. Он побоялся прийти на начало… Он не хотел увидеть труп снова… Ему хотелось запомнить живую Роки с красивой улыбкой, а не окровавленное тело. Он даже не подошёл… Было страшно смотреть в глаза ее родным… Ведь это он забыл телефон, остановился тогда, задал этот вопрос. Это он виноват! Если бы он не появился в ее жизни, то она бы сейчас была жива! Опять это «Если бы»… Больно… Больно осознавать, что сейчас закапывают под землю самого дорогого для тебя человека. А вдруг, она очнется? Вдруг врачи сделали ошибку и сердце Роки ещё бьётся? Но нет! Это реальность! Жестокая реальность, окружающая со всех сторон! Жизнь, наполненная горем, печалью, жестокостью и эгоизмом. Локи подошёл к могиле Роки только тогда, когда все ушли. Новая могила… Раздражающий запах свежей земли и цветов… Просто не верится, что там, под ногами лежит она — столь близка, дорогая… любимая. Он просто стоит… Просто смотрит на насыпь над могилой. Сколько времени уже прошло? Час? Два? Он осознал, как много хотел ещё сказать ей, за сколько всего хочет извиниться… — Прости… — единственное слово, которое Локи мог произнести из всего того, что хотел, — Прости. — он продолжал повторять, — Прости! Голос все же сорвался на крик, начали идти слезы. Но он по прежнему мог выговорить только одно слово: «Прости».

***

Локи в очередной раз пришел на могилу Роки. Он каждый день ходил туда и приносил новые цветы. Сегодня, подойдя ближе, он увидел какого-то парня, стоящего возле надгробья Роки. Уже прошел целый месяц с тех пор, и Локи не видел этого человека раньше. Тот парень, услышав шаги повернулся в сторону Локи и сказал лишь: — Извините моего отца…

***

Почему же люди извиняются за чужие грехи?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.