ID работы: 7341297

I'll be back, Potter!

Джен
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      30 июля 1991 года.       Хагрид неуклюже топал во двор Хогвартса и старался хорошенько запомнить последние напутствия директора Дамблдора, что плавно шагал рядом. На вымощенной плитками площадке стоял магический мотоцикл великана, заправленный под завязку. Взмах зонта - и железный конь сыто заурчал мотором, словно живой. - Хорошенько запомни, Хагрид! Дом на Тисовой улице пустует - опекуны Гарри были малость напуганы настойчивостью сов Министерства и поэтому сейчас перебрались в свой летний домик. Адрес узнаешь у мисс Фигг - она живет в доме напротив! Хагрид натянул мотоциклетные очки на глаза и кивнул: - Да, профессор Дамблдор! Я не подведу вас, обещаю!

***

      Узнав текущий адрес проживания Дурслей, полувеликан извлек из глубоких карманов своего плаща часы на цепочке. До Гарри можно было долететь за полчаса, а в запасе оставалось аж целых четыре часа. Что делать? Великан крепко призадумался. В принципе, можно было заскочить в Дырявый Котел и пропустить стаканчик, дабы успокоить нервы. Предстоящая встреча. Сколько лет он не видел Гарри?! Тем более, что сегодня в полночь Поттеру исполнится одиннадцать лет. Полувеликан невольно улыбнулся, представив выражение лица Гарри, когда тот получит в руки от него письмо-приглашение в Хогвартс. "Это будет лучший подарок на твой День Рождения, Гарри! Не сомневаюсь!" Довольное ухмылка сползла с лица великана, когда тот внезапно сообразил, что у него не припасено праздничного торта для Гарри. Эту оплошность следовало исправить. Выходя из маггловской кондитерской, Хагрид еще раз посмотрел на время. Его скучающий взор выхватил переливчатое мигание лампочек на противоположной стороне улицы. "Премьера года. Лучший фантастический фильм от Джеймса Кэмерона "Терминатор 2". В главной роли - Арнольд Шварцнеггер" гласила вывеска арки над входом в местный кинотеатр. - Интересно, что это такое - Терминатор 2?! - удивленно пробасил здоровяк. Любопытство перевесило осторожность, и великан уверенно зашагал ко входу, нащупывая в кармане маггловские монеты...

***

Едва электронные часы показали полночь, Мальчик-Который-Выжил нагнулся над импровизированным тортом из речного песка, коим был покрыт весь пол лачужки. Загадав свое самое сокровенное желание, мальчик тихо прошептал себе под нос: "Поздравляю себя с Днем Рождения!" и начал задувать самодельный торт. Чудовищный стук в дверь совпал с громовой вспышкой молнии на дождливом небе Лондона. Дверь снова грохнула, окончательно разбудив уснувших родственников Поттера. Вернона едва не хватил пресловутый Кондратий, когда тот увидел косматую и бородатую двухметровую образину, что держала вынесенную внутрь дверь за ручку. "Элегантный незнакомец" чеканным шагом подошел к офигевшему от происходящего Дурслю. Дальнейшее юный Поттер запомнил на всю жизнь. Вернон едва не сломал себе пальцы, когда гигант быстро выхватил ружье из его рук. Перехваченная двустволка кажется игрушкой в руке полувеликана. Второй рукой Хагрид извлекает из своего нагрудного кармашка очки и одним движением натягивает на глаза. Затем он ухватывает двустволку за дуло и в прихожей раздается протяжный металлический скрип. Петуния и Дадли шумно сглотнули, увидев буквально завязанный в узел ствол. Затем над ухом сбледнувшего Вернона раздался басовитый голос: - Мне нужны твои ботинки, одежда и мотоцикл! Поттер отчаянно старался не захохотать, глядя как Вернон отчаянно стаскивает с себя ночную пижаму и судорожно шарит по голому телу, пытаясь найти на себе ключи от несуществующего мотоцикла. Косматый громила ухватил главу семейства за плечо и проникновенно (насколько позволяли сделать это мотоциклетные очки) заглянул тому в глаза. - Где Джон Конн... тьфу, где Гарри Поттер?! Послышался шум падения тел.

***

Глядя на Дурслей лежащих вповалку, Хагрид разочарованно вздохнул. "Эх, а я так хотел повторить те фразы из маггловского фильма!" Краем глаза он заметил тонкого черноволосого мальчугана в круглых очках, чья лучащаяся любопытством мордашка выглядывала из-за дивана. Мальчишка имел удивительное сходство с Джеймсом Поттером, а глаза... - Гарри? Гарри Поттер?! Парень кивнул. Хагрид сделал шаг к нему и протянул раскрытую ладонь: - Идем со мной, Гарри, если хочешь учиться! Едва Поттер скрылся в дверном проеме, Хагрид заметил как Дадли первым пришел в себя. То, как Дурсли воспитывали Поттера ему всегда не нравилось. Хотелось хорошенько проучить их, но Министерство бдит. Да и Статут Секретности. Вперив в обделывающегося от ужаса Дурсля-младшего свой самый мрачный взгляд, Хагрид произнес: - I'll be back! И зашагал наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.