ID работы: 7342234

Появился он и все испортил

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расхищать гробницы Ларе нравилось в одиночку, но какое может быть спокойствие и контроль, когда под рукой вечно путается этот парень, от которого у Крофт становилось тошно на душе. Ведь это было хобби и её работа – выполнять задания самостоятельно и потом изучать артефакты за столом у папы в кабинете. Всегда все знали, какая Лара на самом деле, добрая и, не мало важно, ранимая девушка, ей тяжело сказать хоть слово, потому что вечно думает, что кого-то обидит, но Нейтан Дрейк был исключением: послать его или накричать было уже естественным явлением, будто ежедневно выпивать кофе по утрам. Мистер Дрейк привык к такому обращению к себе и ни на что не жаловался, наоборот, его веселило, как девушка могла демонстративно закатывать глаза или сжимать руки в кулаки, когда тот неудачно пошутит на счет её исследований гробниц. И на самом деле он рад, в отличии от Лары, познакомиться с ней в тот день, когда их экспедиции оказались одинаковыми, он потом сто раз говорил, что это свела их сама судьба, на что девушка отвечала, что никакой судьбы не существует. И может быть прошло бы все удачно в их первую встречу, если бы Дрейк не начал кидаться на девушку с ножом и кричать, что девушки вроде нее не должны здесь находиться и на такое уж точно не способны. Странная, но обидная фраза задела Лару и уж после этого Нейт не считался для нее даже напарником; она с нетерпением ждала момент, когда их пути разойдутся, чтоб больше никогда не видеть и не слышать его шуток и его умных словечек. От части, первые недели были ужасными: каждый поклялся, что первый найдет нужный артефакт в свою коллекцию, поэтому это больше выглядело, как разборки маленьких детей в детском саду, чем спор двух взрослых людей. И, конечно же, они сразу находили отговорки: она ненавидела его любопытство, он терпеть не мог, как она иногда выпендривается. Им не хватало лишь взаимопонимания, но зачем оно нужно, если можно просто поспорить друг с другом? Аж на душе легче становится, когда оказываешься правым. И все продолжалось бы так же, если бы Нейт не пожертвовал собой ради Лары, зачем он это сделал, он не может понять до сих пор, но отдать девушку в плен каким-то абборигенам не хотелось, хотя иногда у него всплывают такие мысли. Лара, хоть и хотела бросить его и крикнуть победное: « Ура! Я избавилась от него! », но совесть – это такое дело... Да, ей было паршиво на душе. – Если я не найду его, клянусь, я отрежу себе руку. И она нашла его. Нашла и молча, не отвечая на его вопросы, помогла выбраться из деревни каких-то дикарей, которые выглядели так ужасно, что только от одного их вида ком подходил к горлу. Деревня была почти заброшенная: поваленые хижины, грязные и невоспитаные жители кидались с копьями и, по традиции, хотели сжечь Нейта, а может съесть, кто знает. Банальщина, подумала Лара. Но все прошло быстро, Крофт сама удивилась, как это она так быстро справилась, но она гордилась собой, но не переставала меняться в лице; когда Нейт хотел поблагодарить ее, она подняла руку вверх и сжала ее в кулаке давая понять, чтоб он закрыл свой рот. Но за этот маленький промежуток времени, Нейтан запомнил, что если Лара так делает, значит совесть все-таки грызет ее, но она просто боится показать это в открытую. Черт возьми, Дрейку приятно, что она не кинула его. *** – Внутри меня всё перевернулось, когда я увидел тебя, – Нейт сидел сложа руки на коленях возле костра, от которого осталось совсем немного. Еще чуть-чуть и придеться подкидывать еще сухих веток. Лара фыркнула сидя рядом и смотря в одну точку. – Только не говори, что ты был рад меня видеть, – девушка хотела бы посмотреть на собеседника, но огонь так завораживал, что она не могла оторвать взгляда. Она лишь услышала какое-то мычание от Дрейка, который смотрел на нее склонив голову на одну сторону. – Спасибо, что спасла мою задницу. – Без проблем, – Лара передернулась от холода. – А то кто будет действовать мне на нервы. – Тебе это нравится? – Просто привыкла, – она пожала плечами. – Ты конечно та еще заноза. – Я польщен, – усмехнулся парень и заметил, что уголки губ девушки тоже немного расплылись в улыбке. – Ого! Лара Крофт умеет улыбаться? – Представь себе, я не только могу послать тебя на всё четыре стороны. – Ты милая, когда улыбаешься. Глаза Лары расширились в недоумении. То-ли это из-за холода, то-ли от смущения щеки девушки запылали так сильно, что от такого Крофт занервничала. Отлично, что Нейт не видел их, а то придумал бы новые шуточки на счет того, что Лара скромная леди. Она пропустила мимо ушей его комплимент и снова передернулась, но уже стуча зубами от прохлады. – Замерзла? – Нейтан снял свою курточку и ближе подсел к Ларе, – Надень, пожалуйста. – Все в порядке, не нужно. – Издеваешься? Надень, потом будешь язвить, мисс Независимость. Даже не повернув головы, девушка не приняла его предложение, поэтому парню пришлось делать все самому: он накинул курточку на хрупкие плечи и сел ближе не нарушая тишины. На самом деле, Ларе стало теплее: она хотела бы сказать «спасибо», но что-то мешало; либо его прикосновения, а он не убрал руку от её ладони, когда пробовал замерзла она или нет, либо её гордость, которая сейчас была ни к месту. Странно или нет, но Лара незаметно сжала его руку, от чего стало еще теплее. – Спасибо, – пробубнила девушка, но Нейту хватило этого, чтоб услышать. Он опять усмехнулся и в этот раз повернул свою голову к уху Крофт и, наклонившись, прошептал: – Оказывается, ты умеешь быть доброй. Миллионы мурашек прошли по спине Лары от такого шепота и она нервно сглотнула, от чего в горле все равно не перестала быть сухость. Будто она не пила воду целую вечность. – Твое присутствие меняет меня. Пальцы незаметно переплелись в замок, который сжимался с каждым разом, когда Нейт обжигал ее кожу своим дыханием. А может, опять же, это все из-за низкого градуса на воздухе. – Значит, я хорошо влияю на тебя, – Нейтан аккуратно коснулся губами мочка ее уха. – Тебя тяжело разгадать, Лара. – Ради бога, Нейт, не мучай меня, – девушка впервые за вечер посмотрела на парня не со злобным взглядом. Такое чувство, будто между ними промелькнула искра. И, наверное, это так и есть. Девушка потянулась к Нейту, касаясь пальцами его шеи. Она не понимала, что это с ней происходит, это было все... впервые? Снаружи все кричало: « Лара, остановись! Совсем ненормальная? », а внутри наоборот, жаждало этого очень давно. «– К черту мою ненависть к нему.» Нейт давно отпустил её руку и обхватил тонкую талию, чтоб быть еще ближе. Он не понимал, что произошло с Ларой: сейчас она целует его так, будто они давно знакомые любовники, а всего неделю назад, девушка хотела покончить его на месте, чтоб он больше не ходил за ней, как сторожевая собака. Странные женщины, подумал он. Он опустился к её шее все так же не выпуская ее из рук. Девушка запрокинула голову назад, но от действий Нейтана из её уст послышался блаженный стон, из-за чего парень незамедлительно засунул свои руки ей под футболку, аккуратно приближаясь к темному бюстгальтеру. Лара снова поцеловала парня, царапая своими ногтями его широкую спину. – Я не знаю какого это любить, но мне нравится. – Всего несколько дней назад ты ненавидела меня. – Каждый человек способен меняться. – Все-таки, наша встреча – это судьба. – Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.