ID работы: 7343250

В землю

Джен
PG-13
Завершён
28
Loreanna бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса испуганной пташкой прячется за мать - Арья, красная от крика, раненым зверем бьётся в руках септы. - Обманщица! Обманщица! Ты обещала молчать! - Но... - Санса знает, что надо ответить. Так много правильных и честных слов ютятся у неё на краешке языка, сладкие и замечательные как тягучий мёд диких пчёл. Кажется только открой рот, и янтарные капли упадут в уши разозлённой сестры, успокоят её гнев, вразумят. - Это ради твоего же блага! Так было правильно - глупая Арья хотела сбежать из дома, чтобы отправиться в далёкое путешествие, уже собрала и спрятала сумку с припасами. Санса действительно обещала не рассказывать. - И я не обманщица, я держала пальцы крестиком, ложь в землю ушла! - Санса знает, что она права, а Арья глядит волком, исподлобья, ослабь хватку - укусит. - Я люблю короля Джофри и мечтаю стать его женой, - слова, всё ещё правильные, всё ещё нужные, всё ещё медово-сладкие, легко срываются с языка и едва слышным звоном повисают в коридоре. Так первые ландыши испуганно стряхивают со своих лепестков ледяную росу поутру. На юге не растут ландыши, здесь слишком жарко для них. Для Сансы тоже здесь жарко, она мечтает вновь оказаться на севере, рядом с семьёй и домом. - А вы, оказывается, обманщица, леди Санса, - Тирион удивлённо и немного обескураженно улыбается, его некрасивое лицо сминается как лист бумаги, лишь глаза остаются такими же умными и ясными. Два озерца посреди болота, право слово, но Санса не будет об этом говорить. И думать она об этом тоже не будет, иначе опять будет плакать ночью в подушке от тоски по дому. - Что вы, милорд, я не лгу, - она встаёт из реверанса изящно, как бы её хвалила септа за это, - с Вашего позволения, я пойду. - Конечно, не врёшь, Пташка, - провожающий её Пёс говорит тихо, а коридор пуст. - Вся ложь в землю ушла, но в следующий раз скрещивай свои пальчики незаметно. Санса кивает - она всегда аккуратна, но прятаться от Клигана не видит смысла, он не выдаст её. Арья очень далеко от неё, так далеко, что почти невозможно это представить, но даже она бы не осудила Сансу. - Поклянитесь никому не говорить! - Джон взолнован, почти испуган, сегодня слова рвутся у него, но Санса не уверена, что хочет их знать. Есть правда, которой лучше никогда не открываться. - Но... - Клянусь! - Арья опережает её, голос звучит твёрдо, вот уж кто не сомневается в выбранном пути. Она камень, что выпущен из пращи - её дорога уже ясна и предрешена. - Клянусь, - губы Сансы, прихваченые морозом, размыкаются с трудом, слово стекает с языка медово-тягучей каплей, и не взять его уже обратно, но руку за спину завести она успевает. Арья смотрит недоумённо, но молчит, слава всем богам, названным и забытым - молчит, потому что сил противиться Джону у неё почти нет, слишком хороший человек её брат, может быть, не самый дальновидный, но хороший, а это очень дорого стоит. Они идут из богорощи не вместе, Джон помогает Брану, а Санса отстаёт. Бейлиш, старый лис, сказал бы, что надо всё обдумать, но Санса и так знает, что должно сделать. - Обманщица, - Арья подошла бесшумно, напугала. - Вся ложь в землю не уйдёт. Санса согласно кивает - она действительно так много лжёт, что земля, наверное, уже переполнилась, стала трясиной, что скоро утянет её на дно. Но сегодня она скажет правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.