Берегись острых углов

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рукия сидела на полу в своей комнате и переписывалась с подругой. Уже завтра она попадёт в новый класс, где всё по-другому. Она переехала вместе с семьёй в другой город, оставила в Токио всех своих друзей, одноклассников, частичку себя. С одной стороны было как-то грустно, хорошие стороны в сложившейся ситуации не находились. Ложиться спать и уж тем более вставать завтра рано утром желания не было, но придётся, если она не хочет опоздать в свой первый день в новой школе. Было бы глупо так подвести не только себя, но и брата.       Утро однозначно не задалось, было холодно, вдобавок ко всему сильно хотелось есть. Сходив в душ, она ещё больше замёрзла. Высушив волосы феном, немного согрелась. Чувствовался запах улицы в комнате, так как окно было открыто всю ночь. Холод пробирал до костей.       Не хотелось никуда идти. Хотелось просто сползти по стене, зарыться пальцами в волосы и начать плакать от безысходности. Столько друзей осталось позади.       Надев школьную форму, Рукия взяла сумку и пошла к выходу. Обулась и вышла.       Прохладно. Но терпимо. Даже не хотелось знать, какие же у неё будут сейчас одноклассники. Наверняка тупые животные.       В школе её отвели в нужный кабинет.       Время представиться.       Осмотрев класс, Рукия подавила желание скривиться. Куча фриков, глупых девчонок с их сплетнями и парней, которые только и делают, что спят и дерутся. Ничего примечательного. «Очередной мусор».       — Здравствуйте, я ваша новая одноклассница. Меня зовут Кучики Рукия, я переехала из Токио, очень рада с вами познакомиться, — милая улыбочка, чтобы не было никаких вопросов.       Прошла и села на самую последнюю парту, чтобы быть подальше от наверняка таких же глупых учителей.       Рукия рисовала весь урок. Кроликов в основном, мишек, а вернее, своих друзей и себя в облике зверушек. Ну, а почему бы и нет.       Класс её раздражал с каждой минутой всё больше, даже было странно. Почему-то именно эти люди казались ей отсталыми и непутёвыми.       На перемене никто из класса не стал подходить к ней. Видимо, заметили её не очень дружелюбный настрой, ну и ладно, так даже спокойнее. Не придётся знакомиться с этими идиотами.       Уроки тянулись очень медленно. Почти все проходили в одном кабинете, а если нужно было куда-то идти, то Рукия шла в отдалении от одноклассников вслед за ними, чтобы не потеряться. Хоть так, лишь бы не разговаривать с ними.       Школа казалось отталкивающей, странной, не современной, а ученики неотёсанными и тупыми, это касалось и учителей. Ещё в Каракуре язык немного отличался из-за диалекта, из-за чего некоторые слова Рукия просто не понимала.       Цели сдружиться с кем-то не было, хотелось покоя и уединения. Хотя всё же некоторые начали принимать попытки разговорить её. Наивные. Скорее бы уже закончилась учебная неделя. Тогда на один день можно забыть про этих идиотов. Как жаль, что сегодня только вторник.       Вздохнув, Рукия достала телефон из кармана юбки. Через три минуты должен был начаться урок.       Зашла в Facebook. Особо другими социальными сетями она не пользовалась, так как ей это не нужно было. Прокомментировала новое фото своей лучшей подруги. Зашла в приложение с сообщениями.       Хм, интересно, одно сообщение от Ренджи.       — Привет, Рукия, давно ты мне не писала, ахах. Как дела? С классом подружилась?       — Ты не поверишь, Ренджи, они такие идиоты. Ведут себя как отбитые совсем. Ненавижу таких.       Её друг был не в сети, поэтому она заблокировала телефон и положила его в карман. Вовремя. Как раз в эту же секунду был звонок.       Достав тетрадь, решила послушать, что же всё-таки там говорит учитель. Алгебра. Тема знакомая, так как шло повторение. Неплохо. Можно было бы и поднять руку и ответить, так как алгебра Рукии давалась прекрасно, но не было настроения. Однако её всё же спросили, видимо, чтобы понять, что она знает. Ответ был правильный. Один из одноклассников, выглядящий довольно тупым, захлопал в издёвке. Идиотизм, на который не стоило обращать внимания.       Это был пятый урок, который подходил к концу. Дальше оставалась только биология, которую Рукия недолюбливала. Темы в основном неинтересные. Она любила животных, но ей была противна сама идея изучать внутренности этих зверушек. Достала ежедневник и начала туда записывать события, которые уже успели произойти за сегодня. Возможно глупо, но дневник она уже давно вела, чтобы не забыть ничего из жизни и упорядочить хоть немного мысли. Достала цветные ручки и нарисовала злого кролика. Идеально.       Всё в ней стремилось домой, если не в Токио, то хотя бы в их нынешний с Бьякуей дом. Там нужно было провести небольшой ремонт, так как комната особо не устраивала.       Вот урок наконец-то кончился. Можно было спокойно сложить вещи в сумку и побыстрее свалить домой. Обычно её всегда возили в школу и обратно, так как Бьякуя опасался за младшую сестру. Но здесь в этом особой необходимости не было, да и сама Рукия отказалась от этих услуг водителя, сказав, что ей нужно здесь немного освоиться.

***

      Дома было тепло. Переодевшись в кигуруми кролика, надела тапочки. Тоже с кроликом. Мягкие, белые, пушистые, уютные тапочки.       Страшно хотелось есть, поэтому Рукия быстренько приготовила себе рис без всего. Заварила зелёный чай, начала есть. Попутно смотрела очередное аниме. Брат всегда ругал её за это, но сейчас он на работе, поэтому можно спокойно забыть про него и его гнев.       После еды помыла посуду и сразу же пошла делать уроки, чтобы вечер можно было провести спокойно и размеренно. Надела наушники, включила музыку. И сразу же все проблемы остались позади. Любимые песни иногда буквально спасали. Достала учебники, тетради, начала выполнять домашнюю работу. Особо много времени это занять не должно было, так как учёба давалась очень легко, и Рукия понимала все предметы. По расписанию завтра должна была быть история, и она с щемящим сердцем положила учебник и тетрадь по этому предмету в сумку, искренне ненавидя эти несчастные даты и всё прочее.       Всё сделано, теперь можно было и прогуляться. Было довольно прохладно, поэтому Рукия надела чёрные джинсы, а поверх футболки светло-голубой бомбер с белыми рукавами. Взяла свой любимый небольшой рюкзачок лавандового цвета, начала собирать его. Обязательно нужны сухие салфетки, влажные и антисептик. Кошелёк, расчёска. Наушники надеты, телефон в кармане, осталось только завязать шнурки на своих любимых белых кедах.       Вышла на улицу, пошла в сторону ближайшего торгового центра, чтобы прикупить себе что-нибудь.       Прогулка заняла десять минут. Зашла в магазин с косметикой, взяла себе несколько тканевых масок для лица и патчи для глаз, которые у неё закончились. Она любила ухаживать за собой, этому её научила умершая мама Хисана, и с этим фактом бесполезно было спорить.       Купила себе так же томик манги, немного сладостей. Вечер обещал быть приятным.       По пути домой зашла в сообщения. Ренджи уже ответил.       — Ну тебе многие кажутся глупыми, так что не удивительно. Привыкай, Рукия. Могу лишь сказать, что я буду к тебе приезжать, ты же моя подруга!       — Немного ободряюще, и это не сарказм. Я буду рада, если мы увидимся скоро, я уже успела соскучиться по вам всем.       — Так и я соскучился. ты чего, ахах. Ладно, я пошёл на тренировку, не скучай.       Настроение немного поднялось, можно было спокойно существовать, зная, что хоть кого-то из друзей она увидит. Что ж, неплохо.       Дома было очень скучно, а гулять не хотелось. Рукия уже покормила своего кролика Чаппи, который жил у неё. Поиграла с ним, это немного развлекло её, но не сильно.       Оставалось только ждать возвращения брата, стоило кстати написать ему и спросить, во сколько он вернётся. Ответ пришёл сразу же. Оказалось, что он уже едет домой.       Хорошо, что она успела приготовить ужин. Еда сварилась буквально минут шесть назад, а значит, что брат получит вполне свежую еду. Чай же она приготовит уже после того, как он вернётся.

***

      Вот уже вечер, можно спокойно завалиться в кровать и посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. Выбор пал на Гарри Поттера, которого ей резко захотелось посмотреть. Для полного расслабления выключила основной свет в комнате и зажгла все свои ночники. Комната освещалась теперь только лавандовым и розовым свечением. Рукия зажгла ароматическую свечу, чтобы полностью расслабиться.       Чаппи уже спал, поэтому в комнате было относительно тихо. Смотрела фильм она в наушниках, чтобы не разбудить кролика и не мешать брату работать, учитывая, что её комната и его кабинет находились по соседству.       Пришло уведомление на телефон. Поставила фильм на паузу, открыла пришедшее сообщение. Написала ей её лучшая подруга Сенна.       — Привет, зайка, как ты? Чего не пишешь мне? — её сообщение в конце сопровождалось множеством грустных и злых каомоджи.       — Да как-то вообще не до телефона, я вообще морально убита, так плохо без тебя, скучно очень.       — Мне тоже плохо, ведь ты мен бросила буквально. Ренджи ты про свой переезд сказала, а мне почему-то нет! И в первый учебный день я тебя ждала долго и не могла понять, почему тебя нигде нет.       — Прости, я не хотела расстраивать тебя.       — Ладно, всё нормально, Что делаешь? Я вот уроки, хехе.       — Фильм смотрю, я же не ты, уроки днём делаю, чтобы вечером себя не отвлекать.       — Ахах, да, тут ты права. Видела новую фотографию в Instagram у Кокуто?       — Нет, но позже обязательно посмотрю.       Они ещё некоторое время пообщались, потом Сенна пожелала ей спокойной ночи и пошла спать.       Нужно было быстрее досматривать фильм и тоже ложиться.       Оставалось ещё полчаса до одиннадцати часов вечера, а ложилась она всегда именно в это время. Фильм же уже был досмотрен, нужно было только сходить и умыться, сделать маску и почистить зубы.       Зайдя в ванную, Рукия надела ободок, чтобы не намочить сильно чёлку, да и чтобы волосы не мешались. Умылась, почистила зубы. Вышла с маской на лице, которая приятно пахла лимонами.       Пошла на кухню, чтобы проверить все необходимые продукты на завтра. Рис ещё остался, овощи, фрукты и ягоды есть, поэтому она сможет поесть в школе.       Расстелив постель, убрала ноутбук в ящик стола, поставила телефон на зарядку, достала одежду и повесила её на крючки на стене.       Сняла маску, сложила её в упаковку из-под неё и выбросила.       Потянувшись, подошла к клетке с кроликом.       — Спокойной ночи, Чаппи.       Брату она уже пожелала доброй ночи, поэтому Рукия затушила свечи, выключила ночники, легла в кровать, взяла телефон и завела будильник, потом повернулась на бок и закрыла глаза.       День в какой-то степени удался. В Каракуре можно жить и учиться, особенно если не обращать внимания на одноклассников и глупых учителей. Стоит потом просто нанять репетиторов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.