автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую запах гнили. Это сырые стены проклятой пещеры, ледяные, острые, как язык Вашего Покорного Слуги, — не спорьте, вы это прекрасно знаете. Гниль. Я её чувствую. Цепи, что обвивают моё истощённое тело, — ей-богу, так кушать хочется, вы не представляете — от них тоже разит гнилью. От этой вони жжёт ноздри; от поганого яда Змеюшки жжёт глаза и лицо — о верная Сигюн, как же я рад, что ты не отвернулась от меня. Ну правда. Рад я. Ведь яд-то противный. Я отвлёкся. Так о чём я? О гнили, да. Я чувствую, как Девять Миров гниют на моих глазах, как восхваляемый Богами Порядок прогнивает под предводительством кучки грязных ублюдков. О, ждите, мои друзья. Вы познаете мою месть. Всё могло бы быть так просто. Брат, связанный со мной великой клятвой и кровью, мой брат, который не стал мне другом — Один, Один, где же твои обещания? Ты клялся уберечь меня от всех бед, что ждали предателя Хаоса. Скажете, что я сам виноват? Я? Ну уж нет. Ну, застрелите меня — в какой-то момент я искренне верил, что могу стать им другом. Даже поганому Бальдру. Бедный мальчик, оплаканный Девятью Мирами — и того оказалось недостаточно, как же. Да отправятся в Хельхейм все, чьего доверия я возжелал! Будьте вы прокляты, ублюдки! Будь ты проклят, Асгард! Будь ты проклят, Один! Я надеялся на тебя. Надеялся на твою защиту. Но ты размяк, ты снова поддался чувству — это так низко, так... по-человечески. Голод. Жажда. Страдания. Боль. Как же мне больно! Сигюн, Сигюн, вернись! Ах эти проклятые цепи, как же я ненавижу их — они сжали меня в тисках, моё тело, мой разум, душу — к чёрту душу, я снова заговорил о душе! Да я продам её самому грязному троллю в обмен на свободу! Я гнию, я гнию, я гнию. Гнию. Я молю о свободе. Сигюн, ты ведь любишь меня. Ты знаешь, наши мальчики — я не виноват. Это всё они. Это их вина. Разве у меня был выход? Хоть однажды, скажите мне? Разве не эти уроки вы извлекли из моих увлекательных рассказов? Не доверяйте ни-ко-му. И всегда пытайтесь выжить. Ваша свобода — это не иллюзия. Дорожите ею. И никому не доверяйте. Ни-ко-му.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.