ID работы: 7344817

И больше не дерись

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, малыш, что стряслось? Обеспокоенный Брок никак не ожидал найти своего подопечного в самом дальнем углу, куда он забился, сжавшись в комочек, обхватив руками коленки, словно стараясь стать меньше. Рамлоу прикинул - Пирс сегодня не появлялся, очередной сеанс нескоро, так что Баки совершенно ни к чему паниковать и прятаться по углам. Но сейчас, услышав его голос, будущий Зимний Солдат приподнял голову и глянул хмуро, исподлобья. - Стив, - это имя прозвучало даже как-то обвиняюще, и Брок совсем растерялся. - Что такое со Стивом, вы поссорились? - Он подрался, - всё тем же обвиняющим тоном произнес Баки. - Снова? - Брок хмыкнул. Вот ведь, Стив Роджерс хиляк, каких поискать, наверное, даже секретные разработки Гидры не смогли бы тут что-то изменить, но в драки этот пацан ввязывается чуть не каждый день. Это он умеет - ввязываться. А вот драться - не очень. Лупят его регулярно, и Баки уже даже разрешения не спрашивает, таская из аптечки йод и пластыри, чтобы залечить боевые раны своего лучшего друга. - Ну, и с какими хулиганами он связался на этот раз? - Он подрался с Тони Старком, - буркнул Баки. - С кем?! - Брок ушам своим не поверил. Конечно, сын Говарда Старка порой появлялся во дворе, как считал Брок - представляться перед местными девчонками, но чтобы Стив рванулся колотить сынка известного миллионера... - Что они не поделили? - Они подрались из-за меня, - Баки раздосадованно тряхнул головой, отбрасывая назад лезущие в глаза волосы. - Мы были со Стивом во дворе, Старк позвал Стива играть какой-то его новой машинкой, а он отказался. Сказал, что ему интереснее со мной. Старк стал смеяться над нами, обозвал Стива глупым за то, что он возится с каким-то больным занудой, с которым никто играть не хочет! - Старк так сказал?! - Брок нахмурился. Пожалуй, и правда стоило бы проучить маленького богатея, чтобы придержал язык... - Стив этого не выдержал, - продолжал Баки, разглядывая собственные коленки. - Вступился за меня, кричал, что меня никто не смеет обзывать такими словами... Вот просто схватил свой щит, и бросился в бой, как настоящий Капитан Америка! Брок спрятал улыбку, представив себе Стива, швыряющего во врага свой любимый игрушечный звездно-полосатый щит, почти такой же, как у героя комиксов и фильмов, которые и он, и Баки просто обожали. А вот на лице Баки не было даже намека на улыбку. - Старк вырвал у Стива щит и сломал. И опять стал смеяться, мол, что ты без него можешь? Стив так разозлился! Бросился и как даст ему прямо в глаз! А Старк, он же сильный... Стива и те, кто послабее, били! Баки сжал кулаки, в голосе зазвенели слезы. - Я должен был ему помочь! Должен! А я стоял и смотрел, просто смотрел, как последний трус, потому что... Баки вздернул подбородок, вонзаясь в Рамлоу почти ненавидящим взглядом. - Потому что ты запретил мне драться! Рамлоу оторопел, глядя, как горят глаза Баки, как побелели сжавшиеся от гнева пальцы, напряглись руки. Но выдавать своё смятение было сейчас совсем ни к чему. - Да, запретил. Ты же помнишь, мистер Пирс сказал, что нельзя. - Не помню! - вдруг закричал Баки. - После него я никогда ничего не помню! - Баки, успокойся, - Брок решился шагнуть ближе, опустить ладонь на ходящее ходуном острое плечо. - Тебе вредно волноваться. Это не мистер Пирс, это я говорю, ты слышишь? - Ты всегда слушаешь только мистера Пирса, - голос Баки дрогнул. - И поэтому все кругом, даже Стив, будут считать меня трусом! А я и есть трус! - - Не говори ерунды, Баки, - Рамлоу осторожно обхватил плечи взбудораженного мальчишки, привлекая его ближе к себе. - Ты не трус. И никогда им не был. - Я трус, - упрямо повторил Баки. - Потому что не помог Стиву, когда было нужно! Ну почему... Он жалобно взглянул в лицо Брока и вдруг, упершись руками ему в грудь, оттолкнул от себя. - Почему ты запретил мне драться?! Лишь чудом Рамлоу устоял на ногах. Из легких как будто выбило весь воздух, и лишь это удержало от того, чтобы не разразиться потоком армейских непечатных выражений - едва ли не единственного, от чего Рамлоу по возможности старался оберегать будущего Зимнего Солдата, справедливо рассуждая, что успеет еще пацан этого набраться... - Брок?... Баки круглыми глазами уставился на согнувшегося пополам Рамлоу, потом перевел взгляд на свои руки и, вскочив, бросился к Броку, схватил за ноги, пытаясь удержать в равновесии. - Брок, ты чего? Брок, держись! Я не хотел, правда, не хотел, Брок! - Тихо, малыш, - переведя дыхание, Рамлоу криво улыбнулся и потрепал Баки по макушке. - Всё в порядке. Меня так просто с ног не собьешь. - Это я сделал? Я тебя толкнул? - испуганный Баки жался к Броку, не в силах поверить в то, что произошло. - Ну, не зря же тебя лечат, а? Ты стал сильным, Баки. Очень, очень сильным, - Брок вдруг ощутил давно забытое желание спрятать взгляд, не смотреть в детское лицо, чувствуя себя при этом полным чудовищем. Хотя, что он-то сделал? Его дело маленькое - присматривать... И всё равно с чего-то ком в горле, и в голове одна мысль - так нельзя, неправильно, надо сказать, объяснить хоть что-то. - Ты стал сильным очень резко. К этому надо привыкнуть, понимаешь, Баки? А то с непривычки, - кажется, всё-таки на секунду отвел глаза, - мало ли что может случиться. Баки замер. - И если бы я подрался со Старком, могло бы быть так же? - Или хуже, - кивнул Брок. - Знаешь, Старк, конечно, заслуживает, чтобы его проучили, но, думаю, ему и так досталось! - Стив ему рубашку порвал. И синяк под глазом поставил, - Баки хихикнул, но тут же снова взглянул едва ли не с ужасом: - Стив! Значит, я мог бы и ему повредить, да? - Ну ты же не собираешься с ним драться, верно? - Брок снова легонько взъерошил волосы на мальчишеской макушке. - Так что - вольно, солдат, бояться нечего! - Я никогда не буду драться со Стивом, - тихо, но твердо сказал Баки. - Даже если забуду всё-всё на свете, даже если мистер Пирс велит... Никогда! Рамлоу вздохнул и снова обнял Баки, искренне надеясь, что слова мальчишки окажутся правдой - в конце концов, едва ли Стив Роджерс окажется когда-нибудь целью Зимнего Солдата... Но вслух это произносить явно не стоило. Гораздо лучше было сказать совсем другое. - Верю, малыш. Найдутся дела поинтереснее. - Например? - встрепенулся Баки. Брок улыбнулся. - Например - пойти завтра всем вместе в магазин. Я, ты и Стив. Вместе выберем ему новый щит, согласен? В конце концов, нельзя же Капитану Америке без оружия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.