ID работы: 7345157

Больше чем ненависть

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы прибыли в Токио, то, ради бога, никогда не ходите в квартал под названием Икебукуро. Нет, вам никто не запрещает, но если вам дорога жизнь, то лучше обходите его стороной. Ведь никогда не знаешь, насколько серьёзная может завязаться драка. И ты, вполне вероятно, можешь оказаться убитым торговым автоматом. Вот и сейчас улица выглядела так, словно на ней произошли боевые действия, а скажи какому-нибудь туристу, что это натворило двое человек, так тот рассмеется тебе в лицо, и никогда не поверит. До тех пор, пока сам вживую не увидит. Сейчас же очередной случай стычки Шизуо — «Грозы Икебукуро» — и его злейшего врага Изаи, информатора по совместительству. И этот раз чем-то отличается. Наверное тем, что пострадало куда больше, чем один квартал, и вся атмосфера этих мест буквально стала пропитана ненавистью. Фонарный столб прилетает в окно, откуда через мгновение послышались крики людей. Машина переворачивается в воздухе, и буквально чудом не убила тех людей, что просто решили перейти дорогу. Безумный смех этих двоих заставляет кровь застыть в жилах, убегая оттуда как можно дальше. Куча лезвий летят в сторону простых людей, и до кого-то они действительно долетают, заставляя жертву кричать от боли. Резкие уклонения заставляют предметы лететь совершенно не туда, куда надо, разрушая очередное жилое здание, ни в чём неповинных людей. Люди кричат, плачут, на заднем фоне даже раздаются сирены полицейских машин. Людей пытаются эвакуировать в районе ближайших нескольких километров, желая подавить панику. Какие-то смельчаки-полицейские попытались эту погоню остановить, поехав за ними на служебной машине. И только вот, буквально через пару минут, заметив «хвост», в лобовое стекло прилетает мусорный бак, разбивая вдребезги. Мужчины ругаются, пытаясь не пораниться, но всё зря, ведь на их руках и лице уже красуются слабые струйки крови. Почему они не остановятся? Неужели они не слышат всю ту боль, которую причиняют людям? Нет. Они этого даже не замечают. Они не видят того, что их сражение переросло в куда большую катастрофу, чем обычно. У каждого из них маниакальный блеск в глазах и безумный оскал на лице, а на остальных им сейчас глубоко плевать. Ах, а ведь это в любом случае должно было когда-нибудь произойти. Они наконец приняли, что эти сражения для каждого из них что-то значат. Даже не просто «что-то», а это была чистая одержимость. Они одержимы этим неописуемым желанием покалечить другого. Заставить корчится от боли, что причиняют. Заставить скулить от невыносимости этих пыток. Заставить умолять прекратить или уже наконец убить, лишь бы это всё закончилось. Они одержимы той мыслью, что у них в руках жизнь другого, и они могут делать с ней всё, что захотят. К примеру, надавить лезвием посильнее, и оставить кровавую дорожку на коже, вырезать свои инициалы на ней. Или же придушить, и когда человек почти потерял сознание, резко отпустить, удовлетворённо наблюдая, как тот глотает воздух, после чего опять ограничить кислород. И они одержимы в первую очередь этой бесконечной «догонялкой», в которой ни один из них не планирует сдавать свои позиции. Ведь стоит тебе лишь чуть-чуть отвлечься, как тебя пришибает какой-то скамейкой, или в горло прилетает лезвие. В такие моменты у них происходит невероятный выброс адреналина, что позволяет себя ощущать королём этого мира, и от стольких эмоций почему-то хочется безудержно смеятся. Ведь тебе стоит постараться, если хочешь прикончить своего противника. Слишком садистские наклонности, не находите? Именно поэтому это заняло столько времени, чтобы признать и принять свою «особенность». Ведь все люди (ах Шизу-чан же еще и не человек, какое совпадение) имеют свои странности, так почему же им стыдиться своих? Поэтому они без доли сомнения или смущения продолжают рушить город, полностью концентрируясь лишь на своём враге, который так же усмехается. Им плевать на остальных людей, ведь их миры сейчас сходятся друг на друге. Кто-то назовёт их безумными маньяками, которым требуется срочное леченье. Но этот кто-то даже не поймёт, что назвал истину, о которой всем и так известно. Все это прекрасно знают, но поделать ничего не могут. Не существует в Токио иных людей, что обладают такой же силой, как Шизуо и Изая, и будут согласны их остановить. Поэтому эта идея в корню обречена на провал. Так что, простые люди только-то и могут за этим всем смотреть со стороны, пока разрушается город под крики и смех вдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.