ID работы: 7345240

Если бы не ссора (2019)

Джен
G
Завершён
36
Darya Mrosey бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это был холодный октябрьский вечер. На улице шёл ливень и слышались раскаты грома, сверкала молния.       Дженнифер вернулась со съёмок уставшая и голодная. Единственное, о чём она мечтала — это принять тёплую ванну с пеной. Как только она ступила на порог своего дома, то сразу наткнулась на детскую игрушку.       Несколько недель назад к ней приехала сестра, даже не предупредив об этом. Дженнифер любила Джулию и своих племянников, Элли и Оливера. Она выслушала её жалобы о том, что муж постоянно пропадал на работе и совершенно не занимался детьми. Моррисон пыталась убедить сестру, что Марк её любит, а уж в детях видел свет и готов был ради них на всё. Но казалось, что Джулия была настроена решительно и хотела подать на развод.       Дженнифер была не против и сама предложила сестре пожить пока у неё. Съёмный дом для одной Дженнифер был огромным, но тогда, когда она искала себе жильё на время съёмок, никакие варианты Моррисон не устраивали. Ей нравилась в этом доме веранда, потому что, когда было тепло, она выходила туда с пледом и кружкой в руках, чтобы забраться в кресло. Она любила читать на свежем воздухе. Ава — любимица Дженнифер — любила побегать по лужайке, что забавляло хозяйку.       Моррисон думала, что Джулия одумается, сама позвонит мужу, но этого не происходило. Все его звонки она сбрасывала, на сообщения не отвечала и сразу их удаляла. Джен даже в тайне от сестры звонила Марку, прося подождать и говоря, что, возможно, скоро Джулия одумается. Мужчина не понимал, что сделал не так, но потом стал догадываться, что его работа стала причиной, но уволится он не мог. Во-первых, они недавно взяли кредит, чтобы купить дом побольше, во-вторых, платят на этой работе больше, чем на предыдущих, и это позволяло отдавать долг, и в-третьих, работал только он, а Джулия сидела дома с детьми.       — Дети уже спят? — спросила Джен, зайдя на кухню, где сестра грела ужин.       — Набегались, напрыгались и уснули без задних ног.       — Марк не звонил?       — Дженнифер, мы вроде закрыли эту тему, — напомнила Джулия.       — Просто… Что ты собираешься делать дальше?       — Не знаю пока.       Дженнифер не ответила. Она волновалась за сестру и желала ей только счастья. Дети скучали по отцу и каждый раз спрашивали тётю, почему мама не хочет разговаривать с папой. А после того, как Элли спросила про развод родителей, Моррисон серьёзно забеспокоилась за эту семью.       В последнее время Дженнифер много работала. Съёмки занимали шестнадцать часов, и на сон практически не оставалось времени. Она всё чаще проводила ночи на съёмочной площадке. Домой не хотелось, потому что с приездом сестры она только и слышала жалобы на свою жизнь. На самом деле Джулии очень повезло с мужем. Он работал, зарабатывал, чтобы прокормить семью. Ссоры бывают у каждой семьи, и Моррисон считала, что нужно было поговорить спокойно, а не делать необдуманных поступков.       В личной жизни Дженнифер никогда не было всё гладко. Три неудачных служебных романа. Сначала был Джесси Спенсер, с которыми она познакомилась в аэропорту перед съёмками сериала «Доктор Хаус». У них была красивая любовь: ухаживания, рестораны, цветы, поездки в Париж. Но всё закончилось так быстро, как и начиналось. После помолвки они чаще стали ссориться, поэтому Джен не выдержала и расторгла её. Второй серьёзный роман был с Амори Ноласко. Она не сразу поняла, что влюблена, но мужчина вертелся около неё, и Джен сдалась. Они встречались почти четыре года. Моррисон задумывалась о замужестве, уже представляла, какими красивыми могли бы быть их дети. Однако Ноласко не спешил делать следующий шаг. И снова после расставания она осталась одна. Присоединившись к «Однажды в сказке», она познакомилась с Себастьяном Стэном. У них было несколько сцен, после которых они начали общаться. Затем это переросло во что-то большее. Джен и Себастьян стали тайно встречаться. Пресса узнала об их отношениях, и все говорили об их свадьбе. Но ей не суждено было состояться. Себастьян получил большую роль, а Джен осталась в Канаде. Огромное расстояние, тысячи километров и только несколько часов на выходных, чтобы побыть вместе. Всё это подтолкнуло Джен на разрыв их отношений.       С тех самых пор она пребывала в одиночестве. Дженнифер никогда не жаловалась на свою жизнь. Она старалась всегда провести день так, чтобы быть счастливой. Джен ходила на выставки, в театр, на премьеры. Проводила время с семьёй, но возвращаясь в Канаду, где она была занята съёмками, на неё нападала тоска. Ей хотелось семью, чтобы рядом был мужчина, с которым она бы просыпалась каждое утро, принимала нежные поцелуи и слушала приятные слова.       — Ты же не против, что мы живём у тебя?       — Нет, конечно, нет. Просто мне кажется, что детям будет лучше рядом с отцом.       — Джен, я сама знаю, что лучше моим детям.       — Конечно.       Моррисон вздохнула, понимая, что с сестрой лучше не спорить. Младшая сестра всегда была упрямая, в принципе, как и она. Джен хотела перевести тему, но Джулия уже завелась.       — Джен, я знаю этот взгляд. Выкладывай.       — Не думаю, что ты меня послушаешь.       — А ты попробуй.       У Джен совсем не было настроения сейчас выяснить отношения с сестрой. Но своего мнения Моррисон менять не будет. Она всегда считала Марка хорошим мужем и заботливым отцом. Сейчас у него было много работы, но это только для того, чтобы прокормить всю семью. Джулия сидела с детьми, занималась хозяйством. Они недавно купили дом в спальном районе и взяли кредит на ремонт. Денег у родителей отказались брать. Джулии нужно переждать, и всё у них наладиться.       — Я считаю, что ты поступила неправильно, забрав детей и ни слова не сказав Марку. Он же волнуется.       — Дженни, он целыми днями пропадает на работе. Я его не вижу, дети скучают.       — А что ты хотела? Вы взяли кредит, и его нужно отдавать. Дай ему время, и всё наладиться.       — Ты не понимаешь. У тебя нет ни мужа, ни детей.       Джулия осеклась, понимая, что только что сказала. Она посмотрела на сестру, которая изменилась в лице. Это была больная тема, которую никто не поднимал в течение нескольких лет. Саммерс прекрасно понимала душевное состояние сестры. Дженнифер обожала детей, своих племянников, которым всегда привозила подарки, и мечтала о дочери. Но ей казалось, что не судьба уже исполнить то, что с каждым годом становится невозможным.       — Джен, я не хотела… Прости…       — Ничего, — но Дженнифер это задело. — А знаешь, может ты и права. Я совершенно ничего не понимаю в семейной жизни.       Моррисон вышла в коридор, мечтая поскорее покинуть этот дом. Джулия бросилась за ней, но Дженнифер уже не обращала внимания. Она захлопнула дверь прямо перед носом сестры и помчалась туда, куда глядели глаза.       На улице было ветрено, небо затянули чёрные тучи. Дженнифер съёжилась от холода, обнимая себя, жалея, что не взяла с собой пальто. Но возвращаться домой не желала. В кармане брюк разрывался телефон от звонков. На улице стал накрапывать дождь, постепенно превращаясь в ливень. А Дженнифер бродила по улицам, даже не заметив, как она оказалась у дома Колина.

***

      Колин вышел из душа, обернув себя полотенцем. На улице шёл ливень, и он вспомнил, как они с Джен спорили, будет ли дождик. При одном воспоминании о коллеге О’Донохью стало тепло и одновременно грустно. Сейчас она была на другом конце города и, скорее всего, уже легла отдыхать.       Две недели назад он подвозил её до дома, а она пригласила его на ужин. В тот вечер Колин хотел признаться Джен в любви, потому что больше не мог скрывать от неё чувства. Его друзья всегда говорили, что если он этого не сделает, то рано или поздно кто-то другой займёт его место. А от этой мысли Колину становилось тяжко.       Все планы Колина нарушил неожиданный приезд Джулии с детьми. Хоть Джен и любила своих племянников, ему казалось, что она была не очень довольна. Дети сразу кинулись к Джен, несмотря на то, что устали и хотели спать. Моррисон подняла младшего племянника на руки и виновато посмотрела на друга. Колин решил не мешать им, сел в автомобиль и поехал к себе домой.       Мужчина налил себе стакан ирландского лимонада, сделал глоток и поставил его рядом с другим стаканом, подумав, что неплохо бы вымыть посуду. Он был холостяком, но ему хотелось сменить этот статус. Каждый раз, когда он звонил в Ирландию родителям, они спрашивали, не нашёл ли он кого-нибудь. Прошлые отношения для него закончились болезненно.       Он с болью в груди вспоминал девушку, с которой встречался почти шесть лет. Колин даже хотел сделать ей предложение, но она предпочла выбрать другого.       Сейчас у него проявлялись другие чувства. Совершенно ему незнакомые. Только Дженнифер вызывала у него настоящую бурю эмоций. Он ревновал её, когда она с кем-то шла на свидание и радовался, узнавая, что оно провалилось. Он даже не разговаривал с ней три дня, потому что подумал, что её брат, который как-то открыл ему дверь, когда он решил навестить Джен, молодой человек подруги. Они сильно поссорились с Моррисон, ему было стыдно за своё обвинение, но, помирившись, стало неловко смотреть ей в глаза. Ведь она могла всё понять. К счастью, на их крепкие отношения это не повлияло, и они были лучшими друзьями, как прежде.       В доме раздался дверной звонок, и Колин удивился, посмотрев на часы. Ему некого было ждать в столь поздний час. Когда он открыл, на пороге стояла Дженнифер. Она промокла до ниточки, с её волос стекала вода, но она не спешила заходить.       — Привет, — произнесла она. — Прости за поздний визит, — а затем её глаза прошлись по голому торсу друга и остановились на полотенце. Она отвела взгляд, пока не заметила две кружки на столе. — Ты не один? Я, наверное, не вовремя.       Дженнифер хотела развернуться, но Колин не дал этого сделать. Он поймал её за руку, потянув за собой, и она зашла в дом. Он был небольшим, одноэтажным. Колин такой и хотел, ведь всего лишь снимает жильё во время съёмок. Плату берут невысокую, потому что дом принадлежал знакомым ирландца, которые любезно согласились приютить его. Сами они были в Калифорнии, работали и, кажется, окончательно освоились в солнечном городе.       Колин поймал взгляд Дженни и понял, что он стоит в одном полотенце. Мужчина поспешил скрыться в ванной, накинул на себя халат, заодно захватив для Дженнифер полотенце.       — Господи, Дженнифер ты вся дрожишь, — произнёс Колин, подойдя к ней ближе, и попытался согреть её. — Сейчас, подожди, у меня есть ещё халат, — он снова скрылся. — Вот, надень. Одежду можешь развесить на верёвке.       Дженнифер кивнула и зашла в ванную. Сначала она сняла пиджак и блузку, затем брюки. Когда она осталась в нижнем белье, то не могла решиться, снимать ли ей бюстгальтер. Однако он тоже был мокрым, а ей хотелось как можно скорее оказаться в тёплой одежде. В итоге Моррисон всё же решила снять его, а затем аккуратно развесила одежду на верёвку над ванной.       Когда она вышла к Колину, он ждал её на диване. Она благодарна на него посмотрела, присаживаясь рядом с ним.       — Что случилось? — спросил Колин.       — Я поссорилась с Джулией, — Дженнифер вздохнула и начала всё рассказывать.       Колин слушал внимательно, не перебивая, а сам думал о том, чтобы Дженнифер перестала беспокоиться о других. Ведь она очень любила и дорожила своими близкими друзьями и семьёй. Она всегда дарила свою улыбку фанатам и раздавала автографы, даже если сильно уставала. В ней было столько энергии и исходило тепло. Дженнифер — один из самых добрых, светлых и жизнерадостных людей, которых Колин когда-либо знал.       — Скажи, за что мне всё это? — Джен подняла глаза на Колина. — У меня есть семья, друзья, любимая работа, но нет рядом того, с кем я могла бы засыпать и просыпаться в одной постели… Наверное, я никому не нужна и мне пора смириться, что своей семьи у меня не будет.       Колин был зол на Дженнифер за то, что она так говорила. Она была очень привлекательной и красивой. Любой мужчина, с кем Джен пыталась построить отношения, должен локти кусать, что упустил такую девушку. О’Донохью не понимал, как можно причинить боль такому ангелочку? Он всегда вспоминал, как впервые увидел её — что он тогда почувствовал, было не передать словами.       Когда Колин присоединился к составу «Однажды в сказке» ещё как второстепенный персонаж, он не сразу познакомился с Дженнифер. Первая сцена у него была на «Веселом Роджере» с Робертом Кайлайлом. После съёмок они с Джошем пошли в Старбакс и по дороге разговорились о сюжете сериала, пока Колин не увидел её. Джен стояла недалеко от камер, облокотившись о дерево. Его буквально парализовала её красота и улыбка. Она засмеялась так звонко, что у него на душе стало тепло. Рядом с ней находились Джиннифер Гудвин и Джейми Чанг, по-видимому, они обсуждали что-то важное. У них тоже был перерыв.       — Это кто? — спросил Колин у Джоша, показывая на блондинку.       — А это сердце нашего сериала — Дженнифер Моррисон, — произнёс гордо Джош. Было видно, что ему нравилось играть роль её отца. — Ты, наверное, смотрел сериал с её участием в главной роли? «Доктор Хаус», — Колин помотал головой. — Жаль, она там чудесно играла.       Колину даже стало стыдно за то, что он не смотрел этот сериал. Он ведь много слышал об этой актрисе, но ему в голову даже не пришла мысль о том, чтобы посмотреть хотя бы фотографии Джен. Он, можно сказать, практически ничего не знал о людях, с которыми предстояло много работать.       — О-о-о… понимаю этот взгляд, — усмехнулся Джош и похлопал ему по плечу. — Только она, мой друг, занята. Наша Дженнифер встречается со Себастьяном. Он играл Безумного Шляпника в первом сезоне и во втором на несколько серий возвращался. Но у тебя всё равно есть все шансы.       — У меня есть девушка, — с неуверенностью ответил Колин.       Колин ещё раз посмотрел в ту сторону, где стояла Дженнифер. На этот раз она помахала рукой и улыбнулась. У неё была просто ослепительная улыбка. Их взгляды встретились, а потом он увидел, как она второпях убрала выпавшую на лицо прядь и смущённо отвернулась.       — Что ты такое говоришь, Джен? — Колин подвинулся к ней ближе. — Как это ты никому не нужна? Твоя семья любит тебя, друзья гордятся тобой, у тебя армия фанатов по всему миру, — Джен не могла оторвать от него своего взгляда. — Ты… ты нужна мне…       — Ты так говоришь, потому что я твой лучший друг, а вот закончится сказка и…       — Ты нужна мне, потому что я безумно люблю тебя, — Джен замерла. — Я давно хотел признаться тебе в чувствах, но боялся, что ты меня отвергнешь. И даже сейчас я не знаю, что ты испытываешь ко мне.       Одной из причин, почему у Джен не складывалось с мужчинами, являлось то, что она постоянно пыталась сравнить их с Колином. Он добрый, заботливый, чуткий, красивый мужчина, который постоянно её смешил. Если утром он успевал забегать в Старбакс, то обязательно брал для неё стаканчик её любимого кофе. Но она очень долго не могла понять своих чувств к другу, а когда поняла, что испытывает влечение, попыталась упрятать глубоко в себя.       — Я отвечу тебе, — Джен провела ладонью по щеке Колина. — Я чувствую то же самое. Тебе не стоило бояться, что я отвергну тебя.       Колин наклонился к ней, касаясь своими губами губ Джен и даря такой долгожданный и нежный поцелуй. Моррисон казалось, что сейчас у неё остановится сердце — так сильно оно стучало. Их руки переплелись, и в какой-то момент Джен оказалась на его коленях. По телу побежали мурашки, когда Колин начал развязывать пояс на халате, а затем оголил её плечи. Джен сходила с ума, когда он начал оставлять следы на шее и целовать плечо. Джен едва успела опомниться, когда Колин снова накрыл её губы.       Неожиданно раздался мобильный Колина, и он, не отрываясь от Джен, потянулся к журнальному столику. Это был неопределённый номер. Мужчина хотел отбросить телефон, как вдруг Дженни разорвала поцелуй.       — Это номер Джулии, — Джен знала все номера своей семьи наизусть. — Наверное, нашла твой номер у меня в записных книжках.       — Мне кажется, тебе стоит помириться с сестрой. Она волнуется, — сказал Колин, а затем ответил и спустя пять секунд протянул трубку Джен. — А потом мы можем продолжить, — Колин успел оставить на шее Джен поцелуй. — Но сначала поговори с ней.       Пока Джен разговаривала с сестрой, Колин налил чай, нарезал бутерброды и всё это принёс на подносе в гостиную. Он вспомнил, что поставил чайник, но так и не накормил гостью. Теперь, когда Джен ответила на его чувства, он не собирался на этом останавливаться. Колин был уверен, что их любовь настоящая и они — родственные души.       — Джулия помирилась с Марком. Он приехал, и они послезавтра возвращаются в Нью-Йорк.       — Это хорошо.       Дженнифер улыбнулась. Она не сразу заметила накрытый стол. Но живот у неё урчал, требуя еды. Дома она так и не успела поужинать.       — Я подумал, что ты голодная.       — Ты читаешь мои мысли, — сказала Дженнифер.       — Ты для меня как открытая книга, любимая.       Моррисон посмотрела на него. Она только начинала осознавать, что ей больше не нужно скрывать чувства, что они взаимны. С Колином она готова рискнуть. Дженни хотела быть с ним.       После чая с бутербродами Джен положила голову на плечо Колина, а он взял её руки. Но спустя пару минут они встретились взглядами.       — На чем мы остановились? — спросил Колин, потянувшись к ней.       Дженнифер отвечала на все его поцелуи. Она не сдерживала стоны, когда Колин целовал её от шеи к плечу, только в этот раз им точно никто помешать не мог.       Чуть позже они лежали в спальне. Дженнифер была в рубашке Колина. О’Донохью крепко обнимал любимую и целовал, словно не мог насытиться ею. Она смеялась от его шуток, а Колин только этого и добивался. Увидеть её улыбку и услышать звонкий смех.       — Ты знаешь, иногда ссорится с сестрой полезно, — произнёс Колин.       — Да?       — Если бы ты не приехала ко мне, то я бы никогда не признался тебе в любви и не узнал, что ты чувствуешь то же самое ко мне.       Дженнифер засмеялась и ответила на поцелуй, когда Колин оказался сверху, ведя рукой по бёдрам. Теперь Джен знала, что утром проснётся не одна, а с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.