Pour toi

NC-17
Завершён
404
5
Фэндом:
Размер:
661 страница, 271 004 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
404 Нравится 871 Отзывы 68 В сборник

#20

Настройки
Примечания:
Игорь лежал в кровати и то и дело заглядывал в телефон, где в диалоге всё ещё не прекращались весёлые разговоры после празднования. Он даже изредка что-нибудь отвечал. В очередной раз заблокировав телефон, чтобы через пару минут, когда он начнёт беспрестанно вибрировать, вновь разблокировать из любопытства, что же там всё же написали, Игорь прикрыл глаза. Пожалуй, сегодняшний вечер был одним из лучших за последние пару месяцев. На душе было легко, а мысли в голове немного путались. От общей усталости и алкоголя немного клонило в сон, но Игорь боролся с ним, потому что время было ещё раннее, и если он уснёт сейчас, то завтра проснётся в шесть утра и будет просто лежать и бесцельно смотреть в потолок. Мысли медленно сменялись одна другой, не задерживаясь на чём-то конкретном. Он уже успел подумать о том, что у него есть пару дней отдыха, ведь тренировки закончились, а до сессии ещё неделя, а оставшиеся зачёты он как-нибудь получит. С сессии мысли перекинулись на Рому и новости о его уходе в «Ростов». Хотелось, конечно, узнать, в чём причина, но почему-то казалось, что лезть с этим не совсем правильно, потому что Рома уважал личное пространство и некоторую неприкосновенность. Наверное, Льдов объяснил бы, если хотел. Не всем, может быть, но уж тем, с кем хорошо общался – точно. А так настоящей причины не знал даже Знаменский, что уж говорить о других. Значит, причина была какой-то очень личной. С перехода Льдова в «Ростов» мысли перешли на Артёма Сергеевича. О нём думать не хотелось, потому что вот уже которую неделю прежняя трепетная любовь утратила лёгкость и некоторую приятность и смешалась с обидой и злостью, а с недавнего времени ещё и с ревностью. И последнее чувство Игорю совсем не нравилось. Оно было неприятным, тяжёлым и, что самое главное, Игорь не имел на него никакого права. Как-то некстати вспомнилась Оля. Игорь подумал о том, что, может, стоит ей позвонить, но взглянул на время и рассудил, что лучше сделать это всё же утром и в трезвом виде. С Олей он планировал начать встречаться главным образом потому, что хотел отомстить Артёму за всю ту боль, которую тот, пусть и неосознанно, но причинил ему. Девушка была, в общем-то, совершенно ни при чём. По крайней мере, она точно не была виновата в том, что Игорь влюбился в её брата. Да и вообще поступать подобным образом было низко и жестоко. Даже как-то не в характере Игоря, если совсем уж честно. Здравый смысл подсказывал, что за такое он сам может пострадать, причём уже не морально, а вполне себе физически, но вратарь предпочитал к внутреннему голосу не прислушиваться. Даже возможность пострадать ещё сильнее, равно как и понимание того, что то, что он собирается сделать, может лишить его даже самого невозможного шанса, не останавливали. Какой шанс? Его никогда и не было. В итоге, примерно через полчаса подобных размышлений, Игорь уснул с твёрдым намерением начать приводить свой план в действие завтрашним же утром. Впрочем, проснувшись и вспомнив свои мысли, Игорь вновь не испытал никакого смущения. Ему казалось вполне нормальным заставить любимого человека переживать и страдать только лишь потому, что страдает сам. Собственная боль всегда, за редким исключением, вызывает желание сделать больно тому, кто является её причиной. И тем более Игоря не смущало то, что для исполнения своего замысла он выбрал девушку, которая ему ничего плохого не сделала. Оля лично для него в этом плане представляла какую-то ценность просто потому, что была дорога Артёму. Можно было сказать, что ей просто не повезло родиться его сестрой и оказаться рядом именно в этот момент времени. Ближе к полудню, решив, что сейчас девушка наверняка свободна, Игорь всё-таки набрал номер Оли. Девушка ответила на звонок достаточно быстро. Видимо, сейчас она действительно была свободна. — Да? — Привет, это Игорь, — начал парень, на секунду замолкая и давая возможность вспомнить себя. — Ты брала у меня интервью. — Да-да, помню. Привет. Ты что-то вспомнил? — голос в трубке звучал спокойно, совсем не так, как тогда, когда девушка брала у него интервью. — Ага, — на другом конце линии послышались какие-то шорохи: видимо девушка начала искать, куда записать то, что Игорь собрался ей рассказать. — Вспомнил, что мне понравились твои глаза. Игорь невольно усмехнулся. Наверное, иначе и не могло быть. У неё ведь глаза такие же, как у брата. По сути, ему нравились не её глаза, а глаза Артёма, но это не столь важно. — Хм, спасибо, — как-то неуверенно отозвалась Оля, перестав шелестеть бумагой. — Может быть, встретимся? — продолжил Игорь. — Я обещаю вспомнить что-нибудь интересное и рассказать при встрече. — Думаю, можно, — в голосе девушки всё ещё чувствовалось сомнение. — Когда? — Хоть сегодня. Выбирай, когда тебе удобно, я в ближайшие дни свободен, — выбор дня встречи Игорь всё же решил оставить за девушкой. — Да, сегодня вполне. Во сколько? И где? — в голосе Оли появились нотки заинтересованности. — Не хочешь погулять в центре где-нибудь? Например, в парке Горького? Там сейчас красиво, — предложил Игорь. По крайней мере, все его предыдущие девушки были в восторге от парка Горького и постоянно пытались его туда затащить. — Мне больше нравится набережная и Музеон, — почему-то немного смущённо возразила Оля. Игорь с некоторым облегчением вздохнул: ему, честно говоря, тоже больше нравилось там. — Хорошо, — прикинув, где и во сколько лучше назначить встречу, Игорь продолжил: — Тогда на Октябрьской кольцевой в центре зала, часа в три, удобно? — Да, вполне, — голос Оли снова стал оживлённым и радостным. — Тогда до встречи, — у Игоря предстоящая встреча, напротив, совершенно не вызывала радости. — Пока, — отозвалась Оля и, помолчав ещё пару секунд, словно намеревалась сказать что-то ещё, завершила вызов. Отложив телефон, Игорь провёл по лицу руками и, переведя взгляд на часы, прикинул, сколько времени у него ещё есть до выхода. Ведь нужно будет ещё зайти купить цветы. Он же на свидание, в конце концов, собирается. Да ещё и с той девушкой, на которую хотел произвести максимально хорошее впечатление, чтобы у неё не возникло даже мысли ему отказать.

***

Игорь стоял в центре зала в ожидании девушки и разглядывал пробегавших мимо него куда-то торопившихся людей. Некоторые, в основном другие девушки и женщины, оглядывались на него, оценивающе разглядывая пять крупных, широко раскрытых красных роз на длинных стеблях, которые он держал в руках. Розы были скромно перевязаны белой лентой, потому что платить лишнее за оформление букета Игорю не захотелось. Да и выглядело это, кажется, даже лучше, чем упаковочная плёнка, делавшая любой букет дешёвым, или модная нынче крафтовая бумага, которую большинство продавцов цветочных магазинов не умели грамотно использовать и делали букеты похожими на кулёк семечек. Казалось бы, воскресный день, а людей в метро как всегда много, и все куда-то спешат, не останавливаясь ни на секунду. В этой толпе, перебегающей из вагона на переход или на выход, всегда хорошо видно туристов. Не только потому, что они одеты часто совсем не так, как примелькавшиеся жители столицы. Туристы, в отличие от москвичей, никуда не спешат и медленно, создавая преграду всем остальным, идут, внимательно изучая информационные таблички или осматривая пышные, наполненные множеством маленьких деталей, интерьеры центральных станций. Не зря же московское метро уже давно считалось одним из наиболее красивых в мире. Засмотревшись на одну такую пару туристов, — видимо, иностранцев, причём, судя по всему, откуда-то из Скандинавии, — решавших, нужно им переходить с кольцевой на калужско-рижскую линию или нет, Игорь не заметил, как к нему подошла Оля. — Привет, — девушка помахала рукой, обращая на себя внимание. — Привет, — улыбнулся Игорь и, протягивая ей цветы, добавил: — Это тебе. — О, спасибо, — немного смущённо отозвалась девушка, забирая розы из его рук и слегка задевая тыльную сторону ладони парня мягкими подушечками пальцев. — Значит, это не просто встреча, а свидание? — Да, забыл уточнить, — не переставая улыбаться, ответил Игорь и кивнул головой в сторону выхода: — Пойдём? — И по телефону, значит, всё-таки был подкат, а не просто комплимент? — усмехнувшись, добавила Оля, следуя за Игорем и украдкой разглядывая цветы. — Ну да. А что? — немного нахмурив брови, спросил парень. Это же было очевидно, разве нет? — Обычно я на такие не ведусь, — уголком губ улыбнулась девушка и посмотрела на парня, слегка прищурив глаза и как будто оценивая, можно ли пойти с ним на свидание, раз он использует такие примитивные способы заигрывания. — Вот как, — усмехнулся Игорь. — И, тем не менее, ты здесь. Ну в самом деле, не пришла же Оля сюда только потому, что он ей обещал что-нибудь рассказать в качестве ответа на последний вопрос. Он же даже не вспомнил ничего особенно интересного или смешного. Хотя, всегда можно рассказать про Лёню. — Ну, ты вообще-то обещал рассказать мне интересные случаи, которые случались с тобой за всё время занятия футболом, помнишь? — Оля выразительно приподняла брови. — То есть сюда тебя привёл только профессиональный интерес? — без особо разочарования, по крайней мере, постаравшись не показывать его, спросил вратарь. Девушка обогнала его, встала на эскалатор на ступеньку выше и, обернувшись назад, пожав плечами, ответила: — Увидим в конце прогулки. Игорь даже немного обрадовался тому, что всё будет не так просто, как он думал вначале. Что ж, так интереснее. Дальше всё шло вполне нормально и свидание, в принципе, вполне походило на свидание. Они не торопясь прогуливались по парку, Оля бережно, почти как ребёнка, несла подаренные ей розы. Игорь, как и обещал, вспомнил, хоть и с трудом, пару забавных случаев, потом рассказал Оле о себе, хотя всё основное она уже знала о нём, более-менее внимательно выслушал её короткий рассказ, стараясь не отвлекаться на мысли о том, что девушка иногда, мимикой и манерой произносить какие-то слова, слишком похожа на своего брата. Через два часа бесцельных блужданий по парковым дорожкам, Оля, как-то виновато улыбнувшись, сказала, что немного устала. В парке, слава богу, не было недостатка в скамейках, хотя большая часть и была занята такими же гуляющими. Усадив девушку на одну из лавочек на набережной, окружении причудливых клуб с ещё не распустившимися цветами, Игорь присел рядом и спросил, указывая на один из многочисленных киосков: — Не хочешь мороженое? — Нет, спасибо, — чуть наклонившись в его сторону и немного прижавшись к его плечу своим, покачала головой девушка, но, внезапно встрепенувшись, выпрямилась и неожиданно спросила: — А который сейчас час? — Чуть больше пяти, — ответил парень, мельком взглянув на наручные часы. — Мне скоро нужно будет домой, — как-то виновато сказала Оля, отводя взгляд. — Что, настолько всё плохо, что решила поскорее сбежать? — усмехнулся Игорь и тут же добавил: — Если боишься идти по темноте, то я провожу. — Да нет, не в этом дело, — покачала головой Оля. — Просто брату обещала сегодня быть пораньше, ему там что-то нужно от меня. — Брату? Артёму Сергеевичу, в смысле? Ты с ним живёшь? — немного удивлённо спросил Игорь, разворачиваясь к девушке полубоком. Почему-то о таком он даже не думал. Проживание Оли вместе с братом, честно говоря, заставляло внести в первоначальный план некоторые изменения. — Скорее, это он со мной, — улыбнулась Оля. — Если совсем честно, то вообще это квартира родителей. — То есть вы оба живёте с родителями? — Игорь удивился ещё больше. В его представлении тренер неизменно имел собственную квартиру и жил либо один, либо с девушкой. О последнем, правда, парень предпочитал не думать, но, наверное, пока не мог сказать, рад он тому факту, что на самом деле Артём живёт с Олей, или нет. — Нет, не совсем, — поспешила объяснить Оля и улыбка с её лица пропала, уступив место какому-то грустному напряжению. — Просто когда Артём получил травму… В общем, ему уход был нужен, и родители позвали его пожить у нас, потому что так проще было. Да и комната его так и пустовала. Ну а потом… Оля как-то неловко осеклась и, облизав губы, продолжила: — Потом, когда Артём уже играть перестал, он к нам перебрался, а родители уехали на дачу и, по-видимому, решили там остаться. И Артём, вроде как, оставлен за мной присматривать, — после этого девушка снова слегка улыбнулась. — Хотя, мне кажется, что это я смотрю за ним. — Вот как? — Игорь бы с удовольствием расспросил обо всех подробностях жизни Артёма, но он ведь не за этим её позвал. Да и, честно говоря, это выглядело бы очень странно: позвать девушку на свидание и начать расспрашивать про её брата, с которым ты, вроде бы, и сам проводил достаточно много времени рядом. — Да. Иногда его если не подтолкнёшь в нужном направлении, ничего и не будет. Взять, вот, хотя бы личную жизнь. Если б я ему тогда не посоветовала сходить развеяться, так бы до сих пор и был один, — не без гордости за себя произнесла Оля, совсем не обратив внимания на то, что Игорь перевёл взгляд на противоположный берег реки и сжал челюсти, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы выражение его лица осталось спокойным. Что ж, теперь у него появился ещё один повод привести свой план в действие. Погуляв ещё немного, Игорь всё же вызвался проводить девушку хотя бы до подъезда, тем более, в связи с новыми обстоятельствами, хотелось взглянуть, где живет настоящий объект его мечтаний. К своему удивлению, Игорь узнал, что им с Олей практически по пути: девушка жила всего в паре станций от него. Ещё больше Игорь удивился, когда увидел самую обычную панельную пятиэтажку, каких в спальных районах было очень много. Он, опять-таки, представлял если не новый жилой комплекс, то дом, построенный десять, максимум пятнадцать, лет назад. Когда они подошли к крайнему первому подъезду, из чего Игорь сделал вывод, что квартира Оли и Артёма, скорее всего, угловая и трёхкомнатная, учитывая родителей, солнце только-только начало садиться и отбрасывало золотистые лучи, отражавшиеся в окнах домов и остеклённых балконах с поблёкшим, некогда янтарно-медовым лаком. — Вот и пришли, — Оля остановилась около скамейки и повернулась к Игорю. Опустив взгляд на розы, девушка едва заметно улыбнулась и добавила: — Спасибо за прогулку. — Да не за что. Мне самому было приятно, — ответил Игорь. Он, в общем-то, даже почти не врал: Оля, как он и думал, оказалась девушкой очень милой, и общаться с ней было интересно. Может быть, она даже могла бы ему понравиться, вот только цели, для которых Игорь собирался её использовать, не позволяли ему проникнуться девушкой в полной мере. Кроме того, это внезапно открывшееся обстоятельство появления у Артёма девушки не добавило Оле очков. Повисла неловкая пауза. Оля не спешила прощаться и уходить, как будто ждала, что Игорь скажет что-то ещё, продолжая разглядывать пышные, поблёскивавшие атласными лепестками розы, и парень решил, что, пожалуй, это будет наилучшим моментом для приведения в исполнение последнего пункта этого этапа его плана. — Оля, — Игорь решил начать сразу с главного и обойтись без долгих предисловий. Раз уж начал с места в карьер, то и продолжать нужно так же. — В общем, ты мне понравилась. Быть может, нам стоит попробовать продолжить отношения? — В смысле: продолжить? — переспросила Оля, поднимая на парня глаза и немного приподнимая брови. — Ты мне сейчас встречаться предложил? — Ну да, — пожал плечами Игорь. — А тебе не кажется, что ты слишком торопишься? — девушка немного усмехнулась, и Игорь с некоторой злостью подумал, что насмехаться над ним в такие моменты у них, наверное, тоже семейное. — Я знаю тебя всего второй день. Может, стоит узнать друг друга лучше? — Не кажется, — уверенно ответил Игорь и, всё же найдя в себе силы улыбнуться, добавил:— Узнать друг друга можно и в процессе. Он почти всегда так и делал. Никогда не видел смысла тратить лишнее время на ту девушку, исход отношений с которой знал с самого начала. Ни к чему эта лишняя информация о любимых фильмах, цветах, музыке, десяти подружках и их домашних питомцах, а также взглядах на жизнь и планах на будущее. А отношения с Олей, так или иначе, были обречены. — А ты настойчивый, — усмехнулась Оля. — Что ж, почему бы, действительно, не попробовать? — Значит, да? Девушка в ответ кивнула. Между ними вновь повисло молчаливое ожидание. Оля никуда не спешила уходить, крепко, но по-прежнему нежно и бережно, сжимая длинные стебли роз. Игорь понимал, что должен сделать и чего ждёт девушка. Раз уж он завёл разговор об отношениях, его следовало логично завершить. Игорь уже, было, хотел сделать шаг и сократить расстояние между ними, но столкнулся взглядом с голубыми глазами. Всю прогулку он невольно сравнивал девушку с её братом и понимал, что внешне они похожи только цветом глаз. В сознании ярко вспыхнула мысль, что хоть глаза и похожи, но принадлежат они совсем другому человеку. И что если бы ему пришла в голову идея не менее безумная, чем нынешняя — заменить брата сестрой — он не смог бы этого сделать. Просто потому, что Артёма для него никто никогда заменить бы не смог. Пауза затягивалась и уже снова становилась неловкой. Нужно было что-то делать, а Игорь так и продолжал стоять и смотреть в глаза девушки. Что ж, раз сейчас пересилить себя и поцеловать её в губы Игорь не смог, нужно было выкручиваться и использовать другие части тела. Осторожно взяв Олину руку за кончики успевших замёрзнуть пальцев и приподняв её чуть выше, Игорь слегка наклонился и прикоснулся губами к нежной коже. Оля смотрела за его действиями с нескрываемым удивлением и смущённо улыбалась. Опуская свою руку, вместе с рукой девушки, Игорь сказал: — У тебя руки холодные. Ты так скоро вся замёрзнешь. — Уже прогоняешь? — улыбнулась Оля. — Если ты вдруг заболеешь в начале лета, твой брат вряд ли будет рад, — Игорь усмехнулся, но не своим словам, а тому, с какой лёгкостью любую ситуацию он сводил к Артёму. — Да, надо идти, — девушка не торопилась убрать свою ладонь из тёплой руки Игоря. — Я тебе обязательно ещё позвоню сегодня, — уголком рта улыбнулся парень. — Хорошо, — Оля улыбнулась ещё ярче. — Пока. — Пока, — руки всё же пришлось разомкнуть. Игорь подождал, пока силуэт девушки скроется за дверью подъезда и побрёл в направлении метро. Хоть погода была хорошей и располагала к прогулкам, идти домой пешком не хотелось.

***

Зайдя в квартиру и сняв обувь, Оля поспешила на кухню, где, как всегда, сидел Артём и пил чай. — Привет, я вернулась, — доставая из шкафа высокую, похожую на кувшин, стеклянную вазу и наполняя её водой, оповестила брата девушка, хотя он, конечно же, не мог пропустить её появления, так как прямо перед ним на стол были положены розы. — Привет, — отпивая чай и оглядывая не в меру радостную сестру, отозвался мужчина и, кивнув на цветы, спросил: — И от кого же? — От тайного поклонника, — игриво произнесла Оля и поспешила унести цветы в вазе в свою комнату. Артём лишь хмыкнул в ответ. Такие «тайные поклонники» объявлялись раз в пару-тройку месяцев, но, насколько он знал, ни к чему серьёзному всё это не приводило. Хотя этот определённо был настроен решительно, раз расщедрился на целых пять, да ещё таких пышных, роз, в то время как его предшественники обычно ограничивались одним, зачастую маленьким и слабым цветком.

***

Игорь медленным шагом шёл к метро. В голове набатом билась мысль: зачем он сейчас всё это сделал? Впрочем, он ведь сам же хотел причинить Артёму боль. Так вот он, первый шаг к этому. Думать надо было раньше, а сейчас он уже предложил Оле встречаться. Назад пути нет. Не может же он забрать своё предложение обратно. Как он это, в конце концов, объяснит? Игорь с силой пнул в сторону попавшийся под ногу камень, подозрительно напоминавший кусок асфальта. Оля была, в общем-то, хорошей девушкой. И однозначно не заслуживала той незавидной роли, которая ей была отведена. По сути, в этой истории она была разменной монетой. Несправедливо по отношению к ней, да, но в этом всём изначально было слишком мало справедливости. Игорь пытался оправдать себя тем, что начало было положено не им. Да, он влюбился в Артёма. Да, его даже угораздило самому Артёму в этом признаться. Но он смог бы как-нибудь пережить это, перетерпеть, если бы Артём, как будто нарочно, не привёл на ту тренировку свою пассию. Игорь даже не пытался придумать объяснение этому поступку. Вряд ли, конечно, Артём хотел целенаправленно поиздеваться над ним. Как будто ему, взрослому человеку, больше нечем было заняться, кроме как издеваться над влюблённым подростком. Игорю было обидно даже не от того, что его, можно сказать, заставили смотреть на счастливую соперницу, а от того, что Артём, который казался ему добрым и понимающим, привёл её на тренировку, совершенно не подумав о чувствах парня. А, может, и подумав, что делало обиду ещё сильнее. Даже то, что Артём назвал его чувства ерундой, как оказалось, задело не так сильно, как понимание того, что он считал их настолько несущественными, что посчитал возможным просто в открытую посмеяться над тем, кто их испытывал. А Оля… Оле просто не повезло быть сестрой Артёма точно так же, как Игорю не повезло влюбиться в него. Она была, разумеется, не виновата в этом. Но Игорь тоже не был виноват: ни в том, что влюбился, ни в том, что признался в этом. Его не пожалели, так почему же он должен кого-то жалеть? Да, Оля была хорошей, но ведь сам он тоже не самый плохой человек на свете. Игорь был согласен с тем, что он – чёртов эгоист. Ему есть, у кого учиться. Да и, в сущности, для человека естественно быть эгоистом. Альтруизм скорее отклонение, чем норма. И пусть Артём считает виноватым себя. Уж если не в том, что привёл на тренировку свою девушку, так в том, что привёл на игру сестру. А с собственной совестью, которая по-прежнему взывала к его же благоразумию, Игорь уж сможет как-нибудь договориться или, в конце концов, просто-напросто заткнуть.

***

После последнего сданного зачёта Игорь с лёгкой душой вышел из здания университета. Одногруппники уже куда-то разошлись, поэтому он был один и, в общем-то, никуда не торопился. Погода на улице стояла хорошая и не собиралась меняться в ближайшие дни, и уж тем более часы. То что нужно для непродолжительной вечерней прогулки. Тем более, что идти домой и готовиться к экзаменам совершенно не хотелось. Успеет ещё. Достав телефон из кармана, Игорь написал смс Оле с предложением прогуляться. За неделю это должна быть их уже третья встреча, но ведь девушка сама говорила, что им нужно узнать друг друга получше. Да и чего тянуть-то, в конце концов? Чем быстрее он закончит с исполнением своего плана, тем лучше: слишком сомнительное это удовольствие, чтобы его так растягивать. Через пару минут ему пришёл ответ: «Сегодня не могу, нужно готовиться к экзамену». Игорь немного нахмурил брови. Нет, сегодня определённо нужно было встретиться, тем более что у него самого первый экзамен во вторник, и пока сессия не кончится, возможностей будет мало. Решив, что в разговоре у него больше шансов убедить Олю встретиться, чем по переписке, Игорь набрал её номер и стал терпеливо ждать ответа. — Оль, успеешь ты подготовиться ещё, — как только девушка ответила на звонок, начал парень. — Но у меня экзамен в понедельник, осталось всего три дня, — взволнованно произнесла девушка, шелестя листами бумаги. — Не переживай так, — попытался как можно более успокаивающим тоном сказать Игорь. — Ты всё успеешь и всё сдашь. То, что ты выйдешь из дома на пару часов, хуже тебе не сделает. Придёшь и повторишь всё со свежей головой. Отдыхать тоже нужно. — Да мне кажется, я забываю предыдущий вопрос, как только перехожу к следующему, —пожаловалась Оля и щёлкнула авторучкой. — В голову совершенно ничего не лезет. — Ну так тем более нужно отдохнуть. Давай, я зайду за тобой в пять? Ты как раз успеешь ещё пару часов поучить, — как можно более настойчиво проговорил Игорь, проходя мимо сильно разросшегося куста и зачем-то срывая с ветки несколько листьев. — Ладно, — всё ещё не совсем уверенно отозвалась Оля, снова щёлкнув авторучкой. — Вот и договорились, — Игорь выбросил недавно сорванные листья на газон. — В пять жду тебя у подъезда. — Да, пойду пока готовиться, — ответила Оля и, явно улыбнувшись, добавила: — Пока. — До встречи, — завершив вызов, Игорь устало выдохнул и прикрыл глаза, запрокидывая голову.

***

Без пяти пять Игорь уже был на месте встречи и сидел на лавочке возле подъезда, без особого интереса глядя на треснувший асфальт. Едва он подошёл к дому, как Оля написала ему, что немного увлеклась подготовкой и совсем забыла о времени, так что теперь немного задержится, а Игорю придётся подождать. Насколько это «немного» может быть долгим, не уточнялось, поэтому Игорь и расположился на лавке у подъезда, которая на удивление не была занята никем из жильцов дома, положил очередную крупную, атласную и непременно красную розу рядом, и принялся ждать. Чтобы чем-то себя занять, парень принялся разглядывать расположившуюся во дворе детскую площадку, по которой, к ужасу матерей, радостно посыпая друг друга песком из разноцветных совочков, бегали несколько малышей трёх-четырёх лет. Игорь перевёл взгляд на соседний подъезд. Сравнив его и тот, у которого он сидел, парень пришёл к выводу, что они совершенно ничем друг от друга не отличались, разве что соседний был чуть более обшарпанный, а возле того, у которого находился он, аккуратно пристроились дешёвые алюминиевые миски с не менее дешёвым кормом для бездомных кошек. Самих кошек нигде видно не было: очевидно, сейчас добывать себе еду было не так сложно, как в холодное время года, и кошки предпочитали что угодно корму из пакетиков. От мыслей о кошках Игоря отвлёк голос, внезапно окликнувший его по имени: — Игорь? Вратарь не мог не узнать этот голос. Игорь, как в известной всем песне, способен был узнать любую черту Артёма из тысячи. — Здравствуйте, Артём Сергеевич, — не вставая отозвался парень, медленно повернув голову. — Здравствуй, а... Что ты тут делаешь? — виду у тренера был удивлённый. Игорю очень хотелось с мрачной иронией ответить, что он следит за самим Артёмом, но, всё же сдержавшись, парень ответил: — Девушку жду. Уточнять, какую именно девушку, Игорь не стал. Во-первых, не хотелось, во-вторых, Артём скоро сам должен был всё увидеть и понять, и это было бы куда как эффектнее. План Игоря предполагал некоторую эффектность. Артём, заметив цветок, лежавший на скамейке рядом с парнем, даже слегка улыбнулся. И впрямь, вроде всё налаживается, и вся ерунда из головы его подопечного, кажется, ушла. Артём уже, было, хотел сказать что-то одобряющее и пожелать приятной прогулки, как дверь подъезда открылась с характерным писком и на улицу, постукивая каблуками и одёргивая лёгкое платье, вышла Оля. Игорь встал, взял цветок и сделал шаг навстречу к девушке. Прежде чем отдать ей розу, он легко поцеловал её в щёку, стараясь сделать это так, чтобы вся сцена выглядела как можно более естественной, потому что под пристальным взглядом Артёма всё непроизвольно превращалось в какую-то театральную постановку. Если бы в этот момент Игорь стоял к Артёму лицом и мог бы видеть его, то он наверняка бы не смог сдержать довольную усмешку. Оля же, увидев брата, поспешила к нему навстречу. — Я думала, ты сегодня будешь позже или вообще не придёшь, — как-то хитро улыбнулась девушка. — Да вот, планы изменились, — заметно помрачнев, отозвался мужчина, переводя взгляд с сестры на Игоря, который стоял с совершенно, пожалуй, даже слишком, невинным лицом. — Ладно, как ты понял — я гулять, — сообщила Оля и, взглянув на Игоря, добавила: — Не переживай, меня проводят. — Да, обязательно провожу, — кивнул Игорь, улыбаясь и по-прежнему в упор глядя на Артёма. — Пойдём? — спросил он, обращаясь уже конкретно к Оле, которая согласно кивнула. — Ага. Ой, Артём, а можешь занести розу домой и поставить в вазу? — Оля протянула цветок брату. Артём молча взял розу и, бездумно уставившись в её центр, так же молча кивнул. Оля улыбнулась и, взяв Игоря за руку, потянула за собой. Парень, не сопротивляясь, пошёл следом. — До свидания, — обернувшись, кинул Игорь тренеру. — До свидания, — глухо ответил Артём, провожая пару всё тем же мрачным взглядом. Дома он ещё несколько секунд повертел розу в руках, прежде чем поставить в высокую тонкую вазу, которую всегда использовали для таких одиноких цветков. Красивая. Про себя он даже отметил, что парень умеет выбирать: цветок простоит как минимум неделю. Да и предыдущие розы, которые, как теперь Артём понял, тоже были от Игоря, всё ещё стояли в Олиной комнате на столе. Артём хотел, было, отнести вазу в комнату к сестре, но решил оставить на кухне: сама разберётся, куда ставить. Сев на стул, он обнаружил на столе на том месте, которое обычно занимал, записку от Оли, сообщающую, что ужин в холодильнике, а она сама уходит гулять. Записку Артём с каким-то непонятным ему самому остервенением смял и выбросил. Посидев ещё немного, Артём решил уйти к себе в комнату и позвонить Свете. Он ведь вообще-то хотел заглянуть домой всего лишь на пару минут, чтобы взять пару вещей и отправиться к ней до понедельника. Как так получилось, что теперь все выходные, а иногда и будни, он проводил у Светы, Артём не знал. Просто однажды он остался в пятницу вечером, решив уйти в субботу утром, а ушёл вечером воскресенья. Набрав уже знакомый контакт, который теперь постоянно висел в первых строках последних набранных, мужчина стал ждать ответа. — Да, Тём? Ты скоро будешь? — голос Светы звучал как будто в отдалении: видимо, она говорила по громкой связи. На фоне шумела вода. — Свет, я сегодня не приду. Давай на завтра перенесём, — Артём выглянул в окно и посмотрел на дорожку, которая вела к дому, заворачивая за его угол. Сейчас на ней стояли и оживлённо беседовали две пожилых женщины. Одна держала за руку девочку лет шести, другая — объёмный пакет с эмблемой сетевого магазина. — Ну ты же обещал, — обиженно ответила девушка. Её голос стал громче и заметно ближе, а шум воды, наоборот, тише. — Я знаю, — устало выдохнул Артём, отходя от окна. В дополнение ко всему свалившемуся на него сегодня не хватает только Светы с её обидами. — У меня появились важные дела. — Важнее меня? — на что рассчитывала Света, задавая этот провокационный вопрос, Артём не знал, но всё же, хоть и с трудом, удержался от честного ответа «да». В принципе, почти любые дела для него были важнее проведения времени со Светой, а уж то, что касалось Оли, всегда стояло на первом месте. Этот разговор начинал его злить и, зная себя, Артём догадывался, что долго любезничать он не сможет. — Нет, но мне нужно их решить сегодня, — твёрдо ответил Артём. Он, в общем-то, понимал, что Света провоцировала конфликт, в котором он был бы однозначно виноват, чтобы потом заставить, в доказательство своей значимости, долго и настойчиво просить прощения, и подыгрывать ей не хотел. Не сегодня, по крайней мере. — И что это за дела такие? — голос у девушки всё ещё был обиженный. — Не важно. Увидимся завтра, — Артём хотел закончить этот разговор поскорее и подумать, наконец, более-менее спокойно о том, что ему стоит делать со своими взглядами на новые отношения сестры. — Точно? — Света сдалась удивительно быстро. — Возможно. Пока, — быстро ответил Артём, нажимая на кнопку завершения вызова, пока девушка не успела спросить что-нибудь ещё. Положив телефон на стол, Артём сел на кровать и потёр глаза. И когда их отношения из формата «никто никому ничего не должен» перешли вот в это? Он, видимо, упустил этот момент и теперь корил себя за эту невнимательность. Светы в его жизни как-то незаметно становилось всё больше. Кроме того, она начинала вести себя так, как будто они состояли в долгосрочных и вполне определённых отношениях: стала просить, требовать, даже устраивать какие-то непонятные сцены ревности. Артём был сильно удивлён, когда Света чуть ли не со слезами обвинила его в том, что он слишком близко общается с Анной Игоревной. Видимо, разузнать что-либо про других его знакомых женского пола девушка не смогла. Тогда Артём просто махнул на всю ситуацию рукой и не стал объяснять ей, что Анна для него человек-загадка без определённых половых признаков, а Света долго обижалась на него и продолжала иногда вспоминать о том разговоре. Но с этим всем после. Сейчас Артёма волновало другое: отношения Игоря и Оли. И почему его так возмутил сам факт этих отношений, что он, отбросив все планы, решил, как минимум, поговорить об этом с Олей? По-хорошему, неплохо бы поговорить с самим Игорем. Возможно, будет действеннее. Только для этого его нужно выловить. И решить, что ему, собственно, говорить. Не будет же он заявлять, что просто против их с Олей отношений. В конце концов, это будет выглядеть очень странно, потому что Оле не пятнадцать лет, и она уже может сама решать, с кем и как ей устраивать свою личную жизнь. Да и он формально не может ей ничего запретить, потому что он всего лишь её брат, хоть и старший, и, вроде как, более опытный и чуть лучше разбиравшийся в людях. Равно как не мог и Игорю запретить приближаться к Оле, что особенно злило. Почему-то Артём не верил в то, что все эти отношения у Оли и Игоря начались не потому, что у парня были какие-то светлые чувства к его сестре. Мужчина хоть и не хотел признавать факта влюбленности вратаря в него, но, так как всё поведение парня и вполне конкретное признание, случившиеся не более, чем месяц назад, говорили о том, что всё же чувства к нему у Игоря есть, старался смириться с тем, что в него влюблён подопечный. И как-то Артёму с трудом верилось в то, что вся любовь вратаря так быстро сошла на нет, хотя он сам советовал ему как можно скорее выкинуть всю эту дурь из головы и, наверное, как никто хотел, чтобы вся эта история осталась только в его воспоминаниях. Артём закрыл лицо ладонями и опёрся локтями на колени, тяжело вздохнув. Он понимал, что сейчас противоречит сам себе, но заставить себя поверить в то, что к Оле Игорь может испытывать вполне искренние чувства, не мог. Более того, от мысли об искренности этих чувств стало даже как-то обидно. Последняя мысль сильно напугала Артёма и ушла так же внезапно, как и появилась, оставив после себя смятение и растерянность. Господи, он что же, ревнует своего поклонника к своей же сестре? Артём резко встал с кровати и без особой цели пошёл обратно на кухню, словно надеясь, что там ему в голову не будут приходит подобные мысли. Но, стоило ему переступить порог, как на глаза попалась роза, одинокая стоявшая по центру стола, и Артём снова подумал о собственной неуместной и пугавшей ревности. Нет, дело же совершенно не в этом, а в том, что Игорь встречается с его сестрой. Это ведь нормально, что он, как старший брат, волнуется за неё. Будь на месте Оли любая другая девушка, Артём бы искренне порадовался за парня и за то, что он решил, пусть и таким образом, избавиться от своих чувств. Но на месте любой возможной девушки была Оля. А Игорь в качестве парня сестры не вызывал у Артёма доверие. Вздохнув и заваривая себе чай, Артём решил, что обязательно вечером поговорит с сестрой.

***

Игорь, как и каждый раз после прогулки, проводил девушку до подъезда. По большей части он, конечно, делал это только для того, чтобы иметь лишнюю возможность случайно, как, например, днём, столкнуться с Артёмом. Приобняв девушку, Игорь мягко поцеловал её на прощание. Теперь это получалось легко и даже естественно. Даже казалось странным, что в первый раз у него не хватило на это сил. Игорь уже хотел было выпустить Олю из своих объятий, но к подъезду подошёл парень на вид чуть старше их самих. Нетвёрдая походка и отстранённая, похожая на оскал, улыбка ясно свидетельствовали о том, что он нетрезв. — Закурить есть? — обратился он к парочке, спрятав руки в карманах спортивных штанов и прищурившись. — Не курим, — спокойно ответил Игорь, делая полшага вперёд и слегка закрывая Олю плечом. Парень недобро хмыкнул и перевёл взгляд на Олю, осмотрев её с ног до головы. Игорю этот взгляд определённо не понравился, тем более что Оля ещё сильнее отступила ему за спину и несильно, но вполне ощутимо вцепилась в рукав. Парень снова хмыкнул и, сплюнув в сторону, подошёл к подъезду и не с первого раза набрав код, скрылся за дверью. — Это из четырнадцатой квартиры, — негромко проговорила Оля, продолжая коситься на подъезд, словно опасаясь, что нагловатый парень вернётся. — Над нами живут. Артём с ними ругался несколько раз из-за того, что они нас заливали и шумели сильно. Его они боятся, а ко мне вечно цепляются. — Давай я тебя до квартиры тогда провожу, а то мало ли, — предложил Игорь. Не хотелось, чтобы с Олей что-то случилось в её же подъезде, да ещё и после встречи с ним. Оля лишь согласно кивнула. Они ещё немного постояли возле скамейки, болтая о всякой ерунде, и Оля, надеясь, что нетрезвый сосед всё же устал ждать её в подъезде, открыла дверь незамысловатым кодом, и в сопровождении Игоря, который всё-таки отказался уходить, не проводив девушку до квартиры, поднялась на третий этаж. — Ну вот, — девушка остановилась у двери в квартиру, пытаясь отыскать ключи в сумке. — Опять куда-то ключи подевались. Ладно, надеюсь, Артём дома. Девушка потянулась к звонку и несильно нажала на кнопку. За дверью раздался тихий, мелодичный перезвон. Игорь ещё раз на прощание быстро поцеловал Олю в губы и уже почти отступил на лестницу, чтобы успеть уйти раньше, чем Артём откроет дверь, но опоздал: Артём открыл дверь почти мгновенно, как будто всё это время стоял прямо за ней и ждал этого звонка, и хмуро посмотрел на обоих. — Ещё раз здравствуйте, — улыбнулся Игорь. — Добрый вечер, — не меняя выражения лица, ответил Артём. — Ну, пока, Игорь, — девушка ещё раз обернулась на парня и проскользнула в квартиру, слегка отстраняя брата. Артём же, напротив, вышел в подъезд. — Артём, ты куда? — быстро спросила Оля. — Мне поговорить с Игорем надо, — начиная прикрывать за собой дверь, отозвался мужчина. — Артём! — уже было хотела возмутиться сестра, но Артём, среагировал быстрее, не давая ей продолжить: — Это по поводу предстоящих сборов и тренировок. — Ладно, — всё ещё недовольно произнесла девушка и, улыбнувшись, помахала Игорю рукой. — Пока, Оль, — парень улыбнулся ей в ответ. Когда дверь закрылась, и в подъезде остались только двое, Артём, стараясь не повышать голос, чтобы Оля, не дай бог, что-нибудь не услышала, задал вопрос, крутившийся в его голове весь вечер: — Акинфеев, ты что творишь? — А что я творю? — сделав как можно более непонимающее лицо, спросил парень. — Не прикидывайся дурачком, — голос у Артёма был спокойный, даже слишком спокойный, и это, честно говоря, немного пугало. — А, вы об этом, — усмехнулся парень, чувствуя, что горящий взгляд его выдаёт с головой. — Ну да, мы с Олей встречаемся. Разве это запрещено? Вы ведь сами мне советовали кого-нибудь найти. — Советовал, да. Но почему из всех возможных вариантов ты выбрал именно мою сестру? — те искорки, что Артём заметил во взгляде вратаря и сейчас, в полумраке подъезда, и днём, совершенно ему не нравились. Так же, как и то, с какой интонацией парень сейчас говорил с ним. И ведь берёт откуда-то дерзость. Жаль только, что не тогда, когда надо. — А почему нет? Она вполне милая. Мы, вроде, друг другу понравились. Что в этом такого? — как можно более непринуждённо ответил Игорь. Артём честно не знал, что на это можно возразить. Ведь действительно, нет ничего такого в том, что кто-то встречается с его сестрой. С чего он вообще так распсиховался? Быть может, он как старший брат ревнует и старается оградить сестру от неверных шагов, такое же бывает. Но ведь не просто же так он уверен в том, что именно этот шаг будет неверным, и эти отношения не принесут его сестре ничего хорошего. Всё же, тон вратаря его настораживал и что-то внутри говорило, что здесь всё не так просто. Если в сложившейся ситуации хоть что-то было простым. Но возразить ему и впрямь было нечего. Всё, что он мог — бессильно злиться и быть недовольным сложившимися обстоятельствами, что со стороны выглядело, должно быть, безумно глупо. — Хорошо, но если ты её обидишь... — Игорь не дал договорить мужчине, прервав его: — Не обижу. Не переживайте, Артём Сергеевич. Он постарался улыбнуться, убеждая в искренности своих слов, но получилось как-то совсем неестественно, и оставалось надеяться, что в полумраке эта жалкая попытка вызвать к себе доверие оказалась успешной. Лучше у Игоря сейчас всё равно бы не получилось, поэтому оставалось только попрощаться, что он и сделал: — До свидания. — До свидания, — только и смог ответить Артём уже сбегавшему вниз по лестнице вратарю. Зачем-то постояв ещё какое-то время у лестницы, словно надеясь на то, что Игорь вернётся продолжить этот ведший в тупик разговор, Артём зашёл обратно в квартиру. Олю он застал на кухне, она разогревала себе ужин. — Ты покушал? Или на тебя тоже греть? — спросила девушка, краем глаза заметив вошедшего на кухню брата. Артём молча сел за стол, кладя руки перед собой и сцепляя их в замок, и покачал головой. — Я поел, спасибо. Оль, — Артём прервался, чтобы убедиться, что девушка его внимательно слушала. Оля оторвала взгляд от сковородки и обернулась к нему. — Что? — То, что ты встречаешься с Игорем... — начал Артём, явно подбирая слова. Обидеть сестру или вызвать у неё какие-то подозрения не хотелось. — Что такого в том, что я встречаюсь с Игорем? — немного с вызовом бросила Ольга. По её выражению лица, которое мгновенно стало непроницаемым, и тону было понятно, что этот разговор она продолжать не хочет и не будет. — В общем-то, ничего, — Артём и вправду не знал, что в этом такого. Кроме, разумеется, того, что она его сестра, а Игорь влюблён в него. — Просто прислушайся ко мне в этот раз. Я никогда особо не лезу в твою личную жизнь, но… Оля, уже перекладывавшая еду на тарелку, резко повернулась и со звоном поставила посуду на стол. — Вот, пожалуйста, и дальше не лезь. Я сама способна решить, с кем мне встречаться, а с кем нет, — немного грубо ответила она, прерывая брата на полуслове. — Оля! Ты не понимаешь, он… — Артём всеми силами пытался выразить свои опасения, но кроме как сказать прямо, что Игорь любит его, а не саму девушку, в голову ничего не приходило. А говорить такое точно не следовало. — Что он? — нервы у Оли начинали сдавать. Она терпеть не могла, когда начинали критиковать её выбор и лезть с непрошеными советами. — Ты ведь сам мне иногда рассказывал о команде и всегда выделял его, как хорошего ученика и как хорошего человека. Или от того, что он стал встречаться со мной, что-то поменялось? Артём устало потёр переносицу и вздохнул. — Пожалуйста, просто прислушайся ко мне, — негромко, почти умоляюще проговорил он. — Я не могу тебе объяснить, почему, но я бы на твоём месте не слишком бы доверял ему. — Ты не на моём месте, — отрезала девушка и, забирая тарелку с едой, удалилась к себе в комнату, тем самым давая понять, что разговор окончен. Артём устало выдохнул и опустил голову на руки, закрывая глаза. Ссориться с Олей в его планы не выходило. И эта ссора явно уменьшала и без того небольшие шансы на то, что девушка к нему прислушается и присмотрится к Игорю повнимательнее. Неужели она ничего не замечает?

***

Поднимаясь в лифте на нужный этаж, Артём пытался понять, хотел ли он сейчас очутиться в квартире Светы. Он понимал, что, пожалуй, он не просто хотел, а, в этот конкретный момент, ему это было почти жизненно необходимо. Ему необходимо было забыться, отвлечься от всего происходящего в жизни, выкинуть всё из головы на день, на полдня, да хотя бы на пару часов. И прямо сейчас. И единственной его возможностью на данный момент сделать была Света, даже несмотря на то, что он совершенно перестал контролировать их отношения и они пошли совсем не в том направлении, которое он изначально предполагал. Плевать. Он разберётся с этим после, когда всё остальное немного успокоится. Света встретила его лёгким поцелуем в щеку и сообщила, что ей нужно ещё пару минут, чтобы окончательно собраться. Предложив выпить чай, от которого Артём отказался, Света ускользнула в комнату. Артём же, усевшись на стул на кухне, устремил свой взгляд в окно. Вид из окна десятого этажа однозначно интереснее, чем тот, который открывался из окон его квартиры. Было видно крыши соседних пятиэтажек, кроны деревьев внизу, а не как привычно Артёму — сверху. Можно увидеть массив района, а не только то, что расположено под окнами и школу напротив. А ещё видно небо, которое не загораживают другие дома и те же самые деревья. Из-за этого в квартире светлее и, кажется, радостнее. Интересно, именно поэтому большинство мрачных и меланхоличных персонажей в кино и книгах обитали в небольших тесных и тёмных комнатах, которые были больше похожи на гробы и норы? Потому что в наполненных светом комнатах трудно предаваться меланхолии? Постепенно в голову начали лезть непрошеные мысли и, чтобы отвлечься от них, Артём перебирал в голове планы на день. Как только Света соберётся, они отправятся в кино, куда должны были пойти ещё вчера, потому что он имел неосторожность пообещать, что сходит с девушкой на какую-то мелодраму, о которой она говорила несколько дней подряд. Затем, возможно, они посидят в какой-нибудь кафешке или, если будет настроение, просто погуляют. После они вновь вернутся в эту квартиру и будут думать, чем занять следующий день. Артём, конечно же, останется на сегодняшнюю ночь. А может быть, и на следующую. Почему-то всё это Артёма тоже не радовало. От размышлений его отвлекло лёгкое прикосновение пальцев к плечу. — Я готова, — сообщила Света, явно ожидая, что Артём оценит её внешний вид, но он лишь медленно кивнул. — Эй, ты сегодня какой-то мрачный. Что-то случилось? — Нет, всё нормально, — Артём уже хотел, было, встать, но рука Светы, по-прежнему лежавшая на его плече, не дала ему этого сделать, а сама девушка встала перед ним. — Ну я же вижу, — тоном всевидящего и всезнающего сказочного мудреца проговорила она. — Расскажи. Быть может, я помочь смогу? Мысленно Артём усмехнулся тому, что, кажется, всё его женское окружение решило на нём поупражняться в психологии. По нему разве так заметно, что ему нужна помощь? Но этот вопрос был, скорее, риторическим, тем более что отвечать на него Артём сейчас не хотел. Даже если и нужна была помощь или совет, он точно не стал бы искать их у Светы. Не потому что сомневался в её способностях, хотя и это тоже, а просто потому, что она была не тем человеком, которому он мог бы доверить свои проблемы. — Да так, с сестрой разногласия небольшие, — Артём поморщился, говоря это. Оставалось надеяться, что Свете это не покажется интересным, и расспрашивать дальше она не станет. — Из-за этого вчера не пришёл? — спросила Света, легко поглаживая его по плечу. — Отчасти. — Рассказывай, что случилось, — теперь Света даже не просила довериться ей, а просто почти требовала этого. Снова погружаться в ситуацию и снова врать Артёму не хотелось, поэтому он надеялся, что девушка удовлетворится простым объяснением: — Да поссорился с ней немного из-за её нового парня. Сегодня к вечеру уже отойдёт. — Из-за парня? Ты что же, ревнивый брат? — немного с усмешкой спросила Света. — Или парень так плох? — Да нет. Просто это один из моих подопечных, — нехотя признался Артём. Свету он уж точно не хотел посвящать в тонкости собственных взаимоотношений с Игорем. — И что в этом такого? — непонимающе пожала плечами Света. — Он что, курит, пьёт, связывается с плохими компаниями? — Да вроде нет, — Артём попытался припомнить хоть какой-нибудь грешок за Игорем, и понял, что кроме проскальзывающей порой дерзости, ничего такого за ним не наблюдал. Игорь, чёрт возьми, был почти идеален, если бы не одно совсем незначительное обстоятельство. — Или ты боишься, что он через сестру хочет повлиять на тебя и добиться для себя более выгодной позиции? Ну, или как там это у вас правильно назвать? От такой идеи Артём даже поморщился. Добиваться благосклонности к себе таким вот способом? Нет, это точно не про Игоря. Он слишком гордый и независимый для этого. Да и, к тому же, Артём догадывался, чего Игорь добивался: парень, скорее всего, просто хотел добиться хоть какого-то, пусть даже негативного, внимания к себе. — Нет. Зачем ему? Он и так в основе. Да и у меня с ним отношения нормальные, — Артём с трудом удержался от того, чтобы не добавить «были, пока он не влюбился в меня». В какой, интересно момент, он дошёл до того, что теперь мог так спокойно повторять эти слова и, кажется, даже считал их правдой? — А в чём тогда проблема? — непонимающе спросила Света. Артём вздохнул и провёл по лицу ладонью. Он прекрасно знал, в чём, но не говорить же об этом. — Получается, ни в чём, — соврал он, чтобы уже хоть как-нибудь закончить этот разговор. — Вот видишь, — улыбнулась Света, явно довольная собой. — К тому же, твоя сестра уже взрослая девушка и в состоянии разобраться сама. Ты не сможешь оберегать её всю жизнь. Ей придётся научиться делать это самой. Даже если она совершит ошибку, это будет её ошибка и её опыт. А ты, наверное, и сам знаешь, что иногда, пока сам не напорешься, не поймёшь. Артём медленно, задумчиво кивнул. Господи, почему он сейчас сидит на этой кухне и разговаривает со Светой, а не с Анной, у которой точно бы нашлись бы подходящие слова и действительно ценный и нужный совет. Конечно, он не хотел, чтобы Оля так или иначе пострадала из-за того, что он сначала невольно заставил собственного ученика влюбиться в себя, а потом так же невольно обидел его, возможно, излишне грубо отвергнув его чувства. Но что он тогда мог сделать? Он был не готов к такому, поэтому и вёл себя так, как и вёл, и говорил именно те слова. В тот момент, да и сейчас тоже, они казались ему правильными. Фактически он не виноват в том, что Игорь снова понял его неправильно, но Артём, по крайней мере до этого момента, полагал, что всё произошедшее во время того разговора касается только его и Игоря. Оля была здесь ни при чём, и это никак не должно было её коснуться. А теперь Игорь сделал её частью этой истории. Артём был уверен, что назло ему. — Не стоит из-за этого так переживать, — Света, видя, что он не отвечает, приобняла его, прижимаясь боком к плечу. — Ну а ссора... Ты сам сказал, что к вечеру она отойдёт. — Да, — снова кивнул Артём и, слегка запрокинув голову, посмотрел в глаза девушки. И всё же одна проблема так и осталась нерешённой. Артём аккуратно взял девушку за запястье и слегка потянул на себя. Когда она чуть наклонилась, он поцеловал её в губы и в следующее мгновение усадил к себе на колени. Света не сопротивлялась таким неожиданно нахлынувшим чувствам и отвечала на поцелуи. Артём продолжал, разрывая один поцелуй и тут же начиная следующий, при этом медленно проводя рукой по спине Светы. Он ведь шёл сюда забыться, не так ли? Так не лучший ли это способ?
404 Нравится 871 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (41)