ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

В такси очутилась по случайности, оно оказалось прямо перед моим носом, так что особого труда доехать до нужного отеля мне не составило. Я была очарована видами мегаполиса еще в самолете, но из окна такси это выглядело еще волшебней. Можно сказать, что с первых секунд влюбилась в этот город. Да и люди здесь общительные, как поняла по таксисту — он рассказывал мне про Лос Анджелес интереснее любого гида, что я даже отвлекалась от наблюдений и восхищения, взахлёб слушая его. Когда мы приехали, я сразу же побежала занимать номер и очень обрадовалась, увидев, что никого в зале регистрации не было. Зарегистрировав номер, схватила ключ и, еле передвигая ногами, отправилась на 7 этаж, прихватив с собой багаж и скейт. Думала подняться на лифте, чтобы сэкономить время да не перенапрягать себя. Но как только двери лифта открылись, я увидела золотую табличку с надписью "Только для персонала" и повернула обратно к девушке, сидевшей в регистратуре. — Извините, а есть лифт для простых смертных? — Пройдите по коридору налево, их два, — ответила приятная на вид девушка, перебирая бумаги и даже не взглянув на меня. Тяжело вздохнув, пошла по коридору направо, спутав его с левым. Осознав свою грубую ошибку, развернулась в противоположном направлении, уже ползком добираясь до лифта. "Лифт временно не работает!" — было написано на бумажке, приклеенной к железным дверям лифта. Пытаясь не завыть на весь отель, мне пришлось тащиться на 7 этаж по лестнице. Буквально ввалившись в свой номер, села на стул в прихожей, оценивая ухоженность помещения. Все чисто на первый взгляд. "Конечно, чего ты хотела от пятизвёздочного отеля?" — спорил со мной мой мозг, на что я смогла возразить: "Ну точно не сломанного лифта." Больше он со мной не спорил. Уже разложила вещи на кровати, как вдруг зазвонил телефон. Я думала, что это моя мама, но звонил Мускетти. — Сегодня в 14:00 первое собрание по поводу съёмок. СМС с местоположением тебе прислали, открой личные сообщения. Положив трубку, глянула на часы: 13:40 — БОЖЕ, Я НЕ УСПЕЮ! Мой крик, думаю, был слышен даже в России. Нет, ну кто будет собирать ребят, когда они только приехали? Я быстро подправила прическу и отправилась на встречу со своими, с этой поры, "коллегами." О многих была наслышана, других знала в лицо. Ох, даже не верится. Такси уже ждало меня внизу, и я, как обычно, чуть не разбила нос о дверь машины. Когда села, то заметила, как таксист усмехнулся, но быстро скрыл свою улыбку и спросил, куда же мне ехать. Назвала ему место, и не желала ни с кем разговаривать до прибытия на точку сбора.

***

Я бежала со всех ног на встречу, как всегда опаздывая на две-три минуты. Поднявшись по тропинке вверх, увидела много прожекторов, камер, стульев и остальной атрибутики. Раньше об этом могла только мечтать. Пройдя чуть дальше я увидела прекрасное место с озером. Именно здесь, как я поняла, будут происходить съёмки. Оглянувшись вокруг, заметила нескольких ребят, но боялась к ним подходить. Лучше дождаться режиссера и разъяснить, что и как. Простояв так минут пять, я решила начать его искать, но тут меня окликнули и чья-то рука коснулась моего плеча. — Хей, ребят, у нас новенькая. Я обернулась и увидела рыжую девушку с короткими волосами и ужасно красивыми голубыми глазами. Её ладонь лежала на моем плече, а сама она повернулась лицом к другим ребятам, подходившим ближе к нам. Среди них я увидела того, кого не ожидала увидеть... — Эй, Финн, все хотят с ней познакомиться, не заслоняй проход, — недовольно пробурчал Грейзер, обходя его. Да, я узнала Джека, ведь месяц назад смотрела "Я, опять я и снова я." Отлично, я узнала его имя. Осталось только поговорить с ним и, кажись, день удался. Пока я стояла с шоком на лице, который даже не пыталась скрыть, рыжая уже успела представить меня всем. — Я София Лиллис. Просто София, — она улыбнулась. — Либо просто Лисс. — Я кивнула в знак согласия. Осмотрела всех присутствующих. Один тоже был высоким, с аккуратной стрижкой и глазами серого цвета с примесью изумрудного. Потом мой изучающий взгляд остановился на Чоузене, о котором я узнала, когда слушала его песни. Ну о нем и рассказывать нечего. Дальше... Джереми... тоже ничего примечательного... О, точно... Тот парень с кучерявыми волосами, который не Финн... как же его... Уайатт! Точно! Ох... мне еще так много придется узнать о них... В эту минуту вышел Андрес Мускетти и собрал нас вокруг себя: — Надеюсь, что вы уже познакомились. Но! Для достоверности пожмем друг другу руки! Что за тупость? Я сидела в кресле и просто ждала. Первой ко мне подлетела София, протягивая свою аккуратную ладонь. — София, — сказала она шепотом, подыгрывая режиссеру. — Мари, — ответила я, тоже шепотом, и при этом пожимая ей руку. Потом прибежал Джек, рассказывая историю из жизни. И так минут пятнадцать. Самым последним подошёл Финн. Молча пожав ему руку, я выдохнула и ждала инструктажа от режиссера, глядя на всех. — Как вы уже знаете...

***

... съёмки будут послезавтра. Время уточню, — наш режиссер о чем-то задумался, ища что-то глазами. — Совсем забыл! Сценарий. Я схватила его, уже надеясь прочесть, но София посоветовала оставить это на потом, когда мы всей компанией будем читать его у кого-то в номере. Сочла это за хороший совет, поэтому убрала бумаги в сумку, после чего у меня назрел вопрос: — А каждый сам до отеля добирается или как? — Вообще, по идее нас собирает черный автобус, который будет возить нас всё время по окончанию съемок. — София перешла на шепот. — Надеюсь, ты знаешь, что съемки будут не только здесь. Конечно я этого не знала, но просто моргнула и решила не задавать вопросов. Меня мучил сильный голод, я даже не ела по прилёту сюда. И правда нас забрал огромный черный автобус. Мы все влетели в него, многие даже упали, но никто ничего не сломал, просто посмеялись с этого. Села в одно из кресел, глядя на машины по ту сторону окна, в то время как София распределяла всех по местам: — Грейзер с Тейлором вон туда. — София махнула в сторону трех кресел. Я улыбнулась, ибо было забавно наблюдать за тем, как Джереми еле уместился в два кресла, и как тушка Джека прижалась к углу автобуса. София продолжала: — Джейден с Чоузеном на те кресла. Когда очередь дошла до Финна, то София окинула взглядом салон автобуса: в машине было свободно еще три места. Со мной, одиночное кресло и двойное. Лиллис, видимо, заприметилось место рядом со мной. — Вулфард к Мари. Я особо не обратила внимание на то, как Финн помешкался перед тем, как сесть ко мне. Я прислонилась лбом к стеклу, бросив на парня усталый взгляд. Примерно через пятнадцать минут после нашего отчаливания София повернулась к нам, чтобы поговорить. Я потянулась и наклонилась к ней, спрашивая, сколько нам ещё ехать до ближайшей столовой. — Кто-то проголодался! — окликнулся Грейзер из-под плеча Джереми, которое закрыло его лицо. — Из вас бы вышла отличная компания, Мари, — добавил Джек, улыбаясь и глядя на покрасневшего Тейлора. Я закатила глаза и ждала ответа от Софии. — Примерно через двадцать минут. — ответила она, немного подумав, и отвернулась. Я откинулась на сиденье и просто включила ленту Инстаграма, чтобы перестать считать каждую секунду до конца поездки. — Инстаграм? — вдруг спросил Финн, до этого молча смотревший на дорогу. Я махнула головой и продолжила читать посты. Когда мы наконец причалили к отелю, я вылетела из машины, забывая наушники на кресле. Подбежала к Софии, пытаясь на ходу спросить, что за еду подают в ресторане в нашем отеле. Лиллис не ответила на это, а просто упрямо шла ко входу. — У нас забронирован столик в вашем ресторане, — объяснила София, когда один из официантов сказал, что этот ресторан для VIP-посетителей. Это затянулось ещё на десять минут, потому что они не сразу нашли нас в списке. Да и список тоже не сразу нашелся. Наш стол находился прямо в центре зала, но мне уже было все равно. Я села на один из стульев и стала ждать остальных. Когда все заняли свои места, София задала всеобщий вопрос: — Что закажем? Я понимала, что той еды, которая была в России, я не отведаю, поэтому ждала решения других. В итоге мы заказали кальмаров в кляре, какой-то салат из краба и курицу. — Отлично, — сказала София, когда заказ был подан. Я с жадностью смотрела на еду, но не смела к ней прикоснуться, так как Лисс решила произнести тост за нас. — Я поздравляю всех с наступающими съёмками. И поздравляю тебя, Мари. Ты дождалась и не умерла по дороге. Спасибо.— Поаплодировав ей, мы принялись за еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.