автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

Покинув ресторан после плотной еды, наши ребята отправились к Грейзеру в номер, чтобы прочитать сценарий и продолжить нашу вечеринку. София вышла из-за стола, поблагодарив персонал за поздний обед.  Я уже встала и поплелась к лестнице, как меня быстро кто-то развернул к себе. От страха и неожиданности закрыла глаза. Я предполагала, кто это мог быть, но открывать свои очи так и не решилась. — Не пугайся. Всё хорошо. Просто лифт работает, зачем тебе напрягаться... Как-то рефлекторно открыла глаза. Перед собой я увидела... Грейзера? Он стоял, зажимая мое запястье в своей руке и почему-то улыбался. Мы смотрели друг друга минуты три, не проронив ни слова, но когда наш зрительный контакт прекратился, быстро одернула руку. Увидела остальных людей, смотревших на нас. — Вот так сразу? — подшутила София, толкая меня локтем в бок, когда я подошла к ней. Угрюмо посмотрела на неё, после чего пожала плечами и сказала достаточно громко: — Джек всего лишь хотел спасти меня от сильной усталости. — На мне все остановили взгляд, тогда я улыбнулась и продолжила свою мысль с важным видом: — Согласитесь, что не каждый из вас выберет идти на 7-ой этаж пешком, если бы работал лифт. Все проигнорировали мои высказывания и со спокойным лицом зашли в лифт. Грейзер нажал на 7 этаж, и мы поехали. Естественно, все были в предвкушении продолжения нашей вечеринки. — Думаю, что будет весело, — начала было София, но начало ее диалога прервал телефонный звонок. Все сразу стали прислушиваться и проверять карманы в поисках своих мобильников. К счастью, я быстро вытащила свой телефон из кармана, где красовался видеозвонок от Вики. Не хотела сейчас разговаривать с ней, поэтому отменила вызов и продолжала болтать со всеми. Оказывается, что номер Джека был соседний с моим. Поэтому я договорилась с ребятами, что по-быстрому заскочу в свой номер, переоденусь и уж тогда пойду к ним. Никто не возражал. Войдя в комнату, я быстро нацепила на себя какую-то майку и штаны. Все эти вещи висели на мне, ибо были на два размера больше нужного. Выскочила из номера, захватив сумку с зарядным устройством и самым главным атрибутом нашего вечера — сценарием. Бесшумно вошла к ребятам, которые уже сидели, держа в руках сценарий и весело о чем-то болтали. Расположились кто где: София устроилась в мягком кресле, Джек сидел на кровати, подобрав под себя ноги, рядом с ним Финн, только он положил свою голову себе на колени. Чоузен с Джереми сидели на полу, Джей пристроился на краю второй кровати. Там было одно свободное место, поэтому я уселась по-турецки на кровати, откинувшись на стену и ударяясь об нее головой. — Чёрт... Заметила, как София смеётся, прикрывшись сценарием. Ухмыльнулась, окидывая всех безразличным взглядом. Голова все еще болела. Через несколько минут рыжая всё-таки показалась из-за кучи бумажек и попыталась торжественным тоном начать нашу "работу". — Что ж... Я вижу, что у всех сценарий есть. Значит можно приступать к чтению. Давайте, кто первый?...

***

Мы ещё долго веселились, перечитывая слова разными голосами, и уже почти дошли до конца. То есть до того момента, когда все неудачники пошли в канализацию. Я листала все наперёд, не следя за тем, где читают остальные. Конечно краем уха слышала всю их болтовню и иногда даже издавала смешок, но больше и больше погружалась в атмосферу. И когда очередь дошла до строчки "Мэгги целует Билла...", то сразу покосилась на Либерера. Видимо он тоже читал наперёд, ведь его лицо выражало те же эмоции: ужас, смех и просто огромное смущение. — Ладно, пропустим мордобой, давайте сразу к концу. В моей голове крутилось слово "НЕТ", но я не подавала вида. Просто сидела и считала секунды до визжания Софии. Когда до тех строк осталось несколько слов, я просто не выдержала, схватила бумаги и, подскакивая с кровати, сказала: — Я сейчас. — Ты куда это? — Я же сказала – сейчас. Никто вопросов больше не задавал. Я вышла за дверь, сползая на пол. Посмотрела на время: 23:05. Сильно устала, поэтому поднялась с пола и побрела к своему номеру. Войдя в спальню, свалилась на кровать, даже не расправив её как следует. Я видела прекрасные сны, хоть и та сцена не давала мне покоя. Утром проснулась слишком рано. Еще не было шести часов, как я уже встала с кровати и направилась в ванную комнату. Умылась, причесалась и вспомнила, что есть ещё один день для себя, поэтому решила, что лучше его провести за чтением. Да, это единственное спасение от скуки и назойливых людей. Единственное, но эффективное. Приготовив себе кофе, замотавшись в плед и, пролистывая страницу за страницей, забыла про всё на свете. Ненадолго, как оказалось... Ко мне в номер влетела София, хотя я до конца не поняла, как она прошла. Но суть не в этом. — Прости, что так рано. Просто хотела поговорить насчёт вчерашнего вечера, — она села на угол моей кровати. Редко смотрела на нее, читая книгу. — Ты... — она помедлила, прежде чем продолжить, — из-за чего ушла? Я долго не отвечала на вопрос, только иногда посматривала на Софию из-за книги, после чего опять якобы погружалась в чтение. Ну зачем это спрашивать? — Просто устала... Не привыкла к таким насыщенным дням, — вскоре ответила я с натянутой улыбкой на лице. Лиллис села поближе ко мне, выхватывая у меня книгу из рук и пристально разглядывая мое лицо. Наивно посмотрела на нее в ответ, собирая руки на груди. — Ты уж прости... — Понимаю... София виновато улыбнулась, после чего собиралась покинуть помещение, но остановилась в проходе, что-то вспоминая. Я измученно смотрела на часы, выжидая, когда же она вспомнит. — А... точно... Сегодня, думаю, мы отправимся в торговый центр. Как тебе идея? — Было бы не плохо, — я согласилась, но в мыслях хотелось испариться. Попить кофеёк, который обжигал губы, и читать Кинга под какую-нибудь музыку из моего плейлиста. Конечно, я сама виновата, что подписалась на это. Но... хочется всё вернуть... — Тогда жду тебя через... — София опять задумалась. — Часы есть? — Вон там. — Указала рукой на белые настенные часы и уткнулась в книгу. Она еще долго определяла время, вскоре всё-таки выдала: — Через часа два я тебя уже жду в холле с остальными. Прости что еще раз спрашиваю, но... Ты же не возражаешь? — Нет, София, я не возражаю, — протянула я с ухмылкой на лице. Уже успокоилась и не обращала ни на что внимания после того, как София скрылась за дверью, но тут в моем мозгу случился сбой, и я вылетела из номера, крича: — Давай через... На минуту моё сердце остановилось, но потом я поняла, что не у меня одной — кого-то сбила. И на этом "ком-то" сейчас лежу. Первое, что услышала, когда, наконец, отошла от шока, было: — Мари? А сейчас мое состояние можно было разбить на две стадии: Осознание. То есть я подняла голову, пытаясь понять, кто был моей подушкой безопасности всё это время. То, что увидела, была кучерявая голова. Мне понадобилось ещё пять минут, чтобы узнать, кому принадлежит эта прическа. — Финн? Ох... Я была бы рада нашей с ним встрече, но в другом месте и не так, что оказалась у него на груди, пытаясь объяснить своему мозгу, что мое состояние делится в таком случае на две стадии. Я не знаю, сколько мы пролежали вот так вот, но вторая стадия уже наступила: Смущение и миллионные извинения. Когда встала с него, то моё лицо перекрасилось в алый, а внутри всё оборвалось. Отвернулась от Вулфарда, пытаясь сформулировать хорошую фразу, которую можно будет протараторить и быстро убежать. Боже, который раз я уже с ним вот так встречаюсь? — Боже, боже, боже... Финн, прости... И тут я просто сажусь рядом с ним и обнимаю его. Мое сознание окончательно покинуло меня в тот момент. Снесло башню, поехала крыша... называйте как хотите... — Прости, не знал, что это ты... А я всё ещё его обнимала. Стыд, какой стыд...

***

После этого случая я пыталась избегать Финна. Но уже другое дело затуманило мою голову: мне нужно было ехать в ТЦ с ребятами. Полностью погрузилась в атмосферу предстоящего шоппинга, хоть и не хотела туда ехать. София встретила меня в холле одна, других пока не было. Я с облегчением вздохнула. Быстро глянув на Софию, — а точнее на то, во что она была одета, — поняла, что все еще хорошо: Лиллис была в тёплых джинсах, хотя на улице было за +30°, и красном свитере. Я же была в легком черном платье с какими-то кожаными ремешками по бокам. — Как всегда прекрасна, Мари! Мне бы такое платье, и я бы пархала как бабочка от счастья! Ее слова пролетели мимо моих ушей, но я была польщена. В моей сумке завалялись черные солнечные очки, которые я быстро надела на себя и спросила: — Где мальчики? София увлеклась рассматриванием картин в холле, так что не ответила на мой вопрос. Положив руку на ее плечо, тоже подошла поглазеть. Произведение Ван Гога. А точнее его копия. — Звёздная ночь... Я всегда любила эту картину, Мари, — задумчиво произнесла София после долгой паузы. — Она ассоциировалась у меня с братом. Как я выходила с ним во снах на поляну, лежала на скошенной траве, и вместе мы считала звёзды. — Она смахнула тыльной стороной ладони слезу. — Многое хочется вернуть, но сейчас от нас это не зависит... Я хотела поддержать её, как вдруг на меня со спины навалилось что-то тяжелое. Думала, что моя спина скоро сломается на две части, и я стану инвалидом. Но это "что-то" издало звук, и тут стало всё понятно. — Мари!!! Грейзер запрыгнул на меня всей своей, хоть и небольшой, массой, обхватывая мою шею руками. Ноги подкосились, но я пыталась держать равновесие, что не получилось также, как с Финном. Он был счастлив, но я попыталась вежливо попросить его спрыгнуть с меня: — Ох, Джек, я рада тебе, но ты бы не мог слезть с меня? Парень послушно встал на пол, все ещё обнимая меня. В знак благодарности поцеловала его в щёку, не обращая внимание на Софию, которая всё это время смотрела на нас. Джек расцвел, а я оглядывалась по сторонам в поисках ребят. Думала, что вместе с Джеком придут остальные, но явился только он. Это уже хорошо. — Джек, где все? — Э-э-э... не знаю... Джек прошел вперёд, начиная разговаривать с фикусом, стоящим в углу. София долго смотрела ему в след, после чего толкнула меня бедром и сказала вполголоса: — Сколько вы уже? Я остановилась и покосилась на нее. В моем взгляде было заметное непонимание сказанного. А она просто улыбалась и шла вперёд. Причем тащила меня за собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.