ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

***

— София, мы не встречаемся! — в сотый раз ору я подруге, которая затащила меня в туалет, оставляя Джека одного в холле следить за остальными. Лисс буквально прижала меня к стенке с расспросами, что я сама не ожидала от нее такого напора. Подруга пристально смотрела на меня, расставляя руки в бока. Мой рот отрывался и закрывался по мере того, как София начинала высказывать свои догадки по поводу наших «отношений» с Джеком. Но как же мне донести до нее, что мы не состоим в отношениях, ибо знаем друг друга всего два дня и вообще почти не общались?  Правильно, никак. — Не верю!!! — кричит на меня она, и в ее голубых глазах загораются огоньки злости. Мне стало не по себе от этого, и я съёжилась, как только было возможно в данный момент. — Нельзя быть «просто друзьями», когда он прыгает на тебя со спины, а ты… — Ревнуешь? Я сказала с ухмылкой и так, будто уже давно всё поняла. И правда звучало как утверждение, но, как по мне, слишком уж строго. Во всяком случае София была в шоке с моих слов. Тот злобный огонек в глазах потух, а щеки налились румянцем. — Нет, ты что… Тут уж я взяла верх над ситуацией и обошла вокруг смущённую подругу, после чего довольно хмыкнула, направляясь к выходу: — Не видно.

***

Когда я вышла из туалета, парни стояли и о чём-то разговаривали. Подойдя ближе к ним, я заметила, что Финна не было в их компании. Поэтому из меня тут же вылетел вопрос: — Где Финн? — Он в номере задержался вроде, — пояснил Джереми, смотря куда-то сквозь меня. — А где София? Вы же не разлей вода теперь с первого дня, — он рассмеялся. Раньше (то есть два дня назад) мне казалось, что все эти люди, которые стоят рядом со мной такие… выдуманные… Будто это мое больное воображение, и я стою и разговариваю с воздухом, частично неловко улыбаясь. Но сейчас… я стою рядом с ними. Со всеми теми, кто казался мне нереальными… Пусть так и будет… — Эй, Мари, всё хорошо? Я очнулась. Меня тормошил за плечо Джей, разговаривая с Уайаттом. Дернув плечом, я покосилась на Джека: он стоял возле Чоузена, поглядывая на двери, откуда я недавно вышла. — Ох, да… Я… Ладно, неважно… Может я сама как-нибудь до центра? А то… — А ты не заблудишься? — перебивая, покосился на меня Джейден. Издавая прерывистый звук, выходящий из моего открытого рта, я собиралась уже уходить, так ничего и не ответив, как тут же чьи-то ладони закрыли мои глаза, и я услышала короткое: — Угадай кто? Софию мне ни с кем не спутать. Красивый высокий женский голос, с веселыми нотками. Но меня немного смутило то, что несколько минут назад мы перекинулись словами и разошлись, а тут она ведет себя, будто ничего и не было. Ладно, будем играть по её правилам. Дотрагиваясь своими руками её ладоней, я почувствовала, что они через чур холодные. «Забей, » — скомандовала я сама себе, вновь открыв рот, который, как по мне, никогда не закрывался, чтобы произнеси еще одну несуразную вещицу, но мне пришлось его прихлопнуть, т.к. к тому времени подошел Финн, и мы не раздумывая направились в сторону ТЦ, который, по словам Софии, находился недалеко от нашего отеля. — Долго нам ещё туда идти? — выдавила я из себя наконец, когда мы шли уже больше часа. После того, как ответ на вопрос был озвучен, мне захотелось свернуться в гусеницу и быть ею все съемки, или, по крайней мере, весь этот день: — Часика два минимум, дорогуша. И тут я начала истерить: — ДА ВЫ ЧТО СЕРЬЁЗНО?! Я СВОРАЧИВАЮСЬ! Не знаю почему, но это показалось всем смешным, и они начали гоготать, пока до меня доходило, что я сказала им только что. Как вы думаете, как я могу облажаться ещё сильнее? Не поверите, но словить муху ртом — это последнее, что я мечтала сделать в списке вещей, которые я хотела сделать в ЛА. Эта маленькая птичка залетела в мою пещеру, даже не задумываясь, что сейчас умрет мучительной смертью в моем желудке. А я, в свою очередь, не думала, что мой желудок будет переваривать маленькое тело. Ну, в этом есть свои плюсы — попробовать Голливудскую муху тоже весьма необычно для меня, обычной деревенщины. Начиная сильно кашлять, я думала, что сейчас умру вместе с той гребаной мухой, которую я уже успела покрыть трехэтажным матом. Но когда чья-то ладонь сильно ударила меня по спине, то надежды на то, что я выживу, не осталось. Мой позвоночник, возможно, сломался на две части, моля о пощаде. Во всяком случае я его не чувствовала. Зато муха удачно приземлилась ко мне в живот. — Уайатт, такими темпами мы Мари раньше времени потеряем! Кучерявый (ох, еще один) потупил взгляд на Софию, которая копошилась возле меня, каждую секунду спрашивая, всё ли хорошо. Когда я смогла принять свою изначальную форму, то исподлобья посмотрела на Олеффа и пробубнила: — Спасибо. Не будьте такой как я, окей?

***

До центра мы, если можно так выразиться, доползли. Без единого, мать вашу, словечка. Просто молча шли, с нас ручьём тек пот, наше дыхание было схожим на бычье, но мы все равно пришли в 5-этажный ТЦ. С виду просто обычное здание со стеклянными стенами, да и изнутри это тоже обычный торговый центр, но эти зеленые бонсаи не давали мне покоя, я стояла и как дура смотрела на них во все глаза. Я впервые увидела ЛАМ! ЛАМ ИЗ ЛИСТЬЕВ ДЕРЕВА! ЭТО ЖЕ ТАК ПРЕКРАСНО, ВО ИМЯ СОЛЁНОГО ПОПКОРНА! — Так, ребят, куда отправимся в первую очередь? — подала голос София, когда я, наконец, потеряла всякий интерес к ламам из листочков и подключилась к нашей компании. Все куда-то разбрелись, и мы с Софией остались наедине. — Я хотела прикупить гитару, а то скучновато сидеть в номере, читая уже четвертый раз одну и ту же книгу. — отозвалась я. — Здесь есть что-то похожее на магазин?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.