ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

Я разговаривала с Викой, которая издавала смешки каждый раз, когда я направляла камеру на ребят. К тому времени уже подошли София и Джек, что вызвало ещё большую радость у неё. Можно сказать, что она почти плакала, хоть и видела их через экран телефона, пока я стояла рядом с ними, и, как бы это не банально, могла пощупать их, лизнуть их, чувствовать духи Софии, одеколон Джека, трогать шелковистые волосы Джея сколько вздумается. А она видит это только через экран. Мне стало её жалко. Я уже думала поддержать её, как вдруг мой телефон выхватывает существо под названием Уайатт, начиная разглядывать экран, и интересуясь, с кем я разговариваю. Отбирая у него вещь, я увидела, что Вика отключилась. Написав ей длинное сообщение с извинениями, я повернулась к ребятам, подошедшим к нам. Но моё обращение было только Уайатту: — Очень весело, Уай. — Саркастично бросила я, делая как можно обиженный вид. — Тебя не учили, что нельзя отбирать вещи у людей? — Учили… — он улыбнулся. — Но ты не человек. — А… Кто же я тогда? — Полагаю… — начал было он с умным видом, но Джек захлопнул его варежку ладонью, продолжая: — Лучшая из лучших! Одарив его благодарной улыбкой, я взяла у Джея гитару и направилась к ближайшей лавочке. На меня тут же посыпались вопросительные взгляды всех ребят, но они, ничего не говоря, пошли за мной. Усевшись на лавку, я решила подождать остальных. София мигом села рядом со мной, спрашивая, что я буду играть. Засветившись, я ответила: — Узнаешь потом. Забавно, что не хватило лавочки для того, чтобы наша компания смогла послушать мою игру на гитаре. Я очень давно умела играть на струнных инструментах, ещё когда не ходила в школу. Но потом у меня так и не появилась гитара, и я успешно забросила это занятие, посчитав нужным отставить всё, что связано с этим, на последнее место в моей жизни. Но навыки всё же остались, и я думаю, мне не составит труда сыграть что-нибудь для ребят. — Мне очень нравится одна группа, — начала я, почему-то смотря на Вулфарда, — репертуар их песен невелик, но это пустяки. Уже начиная играть, я заметила, как быстро поменялось выражение лица Финна: если до этого оно выражало полное безразличие, то тут он оживился, слегка улыбаясь. Не одна я обратила на это внимание: София тоже смотрела на него во все глаза, толкая в бок Джека. — When I walk around my room… — от каждого звука у меня бежали мурашки, я получала дикое удовольствие от этого. Тоже самое, что и с кофе — песня одурманивает, как запах молотых зерен. И главное, что это неизлечимо. Закрыв глаза, я продолжала играть. Возможно к нам подходили люди, но мне было всё равно — я этого не видела. — There is nothing else to say… Удачно доигрывая песню, я открыла глаза, сразу разглядев в Вулфарде те самые нотки удовольствия, которые я испытывала несколько минут назад. Он улыбался во весь рот, и о боже, я смогла разглядеть небольшую россыпь веснушек на его лице, которую раньше не замечала. Джек, завидев такую картину, встал с лавки и пошатнул Финна: — Эй, ты чего? — Просто… это моя группа… Я из России летел с концерта…— промямлил он после долгой паузы. — Не знал, что она тебе нравится… — Никто не знал, Финн. — сказала я, подавая Джею гитару, на которой расчитывала играть по вечерам. Я выглядела так, будто всё давно знала, и мне это не в новинку. Но внутри у меня творился настоящий каламбур, по моей спине проползли тысячи мурашек. — Жаль, что на концерте я так и не была… Джек, всё время глядевший на нас, пересел ко мне, прижимая меня к себе. Его поддержка всегда была бесценна. От него будто шло неземное, успокаивающиее тепло. Раньше я не думала, что такие люди существуют… — Ну начало-о-ось… — протянула София, посматривая на нас. Я подняла на неё свои неморгающие глаза, после чего крепко обняла Грейзера и встала. — Думаю, что пора нам с Лисс пойти по магазинам. — Подмигиваю подруге. — Вы же сможете заняться чем-нибудь без нас? Мальчики уже открыли рты, чтобы ответить, но Софи их опередила: — Они смогут. На четвертом… — она приложила палец к губам, делая умный вид, — на третьем этаже есть игровая комната. Надеюсь, что вы хорошо проведёте время без нас с Мари. — Конечно, не сомневайтесь! — бодро подхватил Уайатт, волоча Джейдена с гитарой и Джереми за собой. Я мило улыбнулась и пошла в ближайший магазин одежды под руку с Ли.

***

Этот магазинчик содержал в себе просто идеальные вещи, поэтому я тут же схватила всё, что там было и пошла в примерочную, оставляя подругу делать выбор. Каждый раз выходя из примерочной я показывалась Софии, которая печально мотала головой, и я опять скрывалась за огромной зеленой шторкой, надевая новые кофты, джинсы и платья. После очередной неудачной вещи Лисс не вытерпела и сунула мне одну из толстовок хвойно-зеленого цвета с белой надписью «He is not a loser — he is a lover» и стрелкой вправо. Я не любила одежду с надписями, но эта прямо в душу запала. У Софии определенно есть вкус, хоть и странный. — Отлично, осталось только найти человека с такой же толстовкой, и дело с концом. — сделала заключение Ли, когда мы вышли из магазина. Я радовалась новым вещам, в которых пошла сразу после оплаты. — Ох, ну спасибо. — заулыбалась я. — Нужно найти мальчишек и сворачиваться. — проинформировала Софи, окидывая все помещение ищущим взглядом и хватая меня за локоть. Некоторых искать долго не пришлось — Чоузен с Джереми и Уайаттом были в кафе, Джек крутился возле входа вместе с Финном, а вот Джейдена пришлось поискать — он вообще затерялся среди отделов одежды, что-то себе выбирая. Подбежав к нему со спины, я потянула его за рукав его толстовки такого же цвета, как и моя, хотя не припомню, чтобы у него она была. Повернувшись, он оценивающе посмотрел на мои обновки, после чего довольно хмыкнул. — Тоже любишь изумрудный? — безучастно спросил он, глядя мне в глаза. Я посмотрела на свою толстовку и на его. "She is not a loser — she is a lover" — гласила надпись на толстовке Либерера. И та же белая стрелка, только влево. Я еще раз посмотрела на нашу одежду. Потом озадаченно посмотрела на Джейдена. — Это... хвойно-зеленый... — ляпнула я, хотя сказать хотела совсем другое. Джей обаятельно улыбнулся и подал мне руку. Я в недоумении подняла одну бровь, прищурившись. — Навряд ли София это одобрит, но мы должны соответствовать этим надписям на толстовках. И да, твоя гитара в хранилище, поэтому не волнуйся, если что. Я, подумав, дала ему свою прохладную ладонь, чувствуя, как по моему телу проходит какой-то заряд, который я не могу объяснить. Такое же было с Джеком, когда он обнял меня. Это значит, что я чувствую к Джею тоже самое, что и к Джеку? Или наоборот? А может... Черт, я запуталась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.