ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

***

Я, наверное, никогда так не переживала, как сейчас. Что будет дальше? Если нас не так поймут? Хотя, нас уже не так понимают. Я бы никогда не подумала, что люди могут быть так помешаны на чужих отношениях. Как это работает? Если сейчас я встану рядом с Джеем, и это запечатлят на камеру, то в Инстаграме будет полный хаос, и зайти в него я точно не смогу. Да и не хочется. Я сидела в машине, сжимая в руках телефон, и время от времени включая его, смотря на время и снова выключая. За окном мелькали однотипные домишки, и это настолько мне наскучило, что я погрузилась в дремоту. Это только первый день, а я уже устала. Ожидание. Только одно это слово уже погружает в сон. Полдня просто сидеть и ждать, пока всё не отснимут и не перейдут к нам. За это, конечно, платят, но деньги меня не особо интересовали. Никогда не интересовали. — Мари, проснись и пой! — Я открыла глаза. Передо мной была улыбающаяся София, толкающая меня в плечо, чтобы я вышла из дрёма. Конечно, я проснусь, но петь не стану. Слишком капризная. — Спасибо, что хоть вообще разбудила, — проговорила шёпотом я, вспоминая, как она налетела на нас в доме. Софи вышла, либо не услышав то что я сказала, либо сделав вид, что не услышала. Выползая из машины, я ощутила и облегчение, и какую-то напряженность. Я знала, что сниматься мне ещё рано, только я чувствовала, что засвечусь перед камерами раньше, чем положено. Но я отогнала эти мысли, и мы зашли в нашу новую локацию — школу. Мускетти ждал нас у входа и был несказанно рад. Только чему, я так и не поняла. Зато нам опять же выделили отдельный класс, где мы должны сидеть по окончанию съёмок. Он располагался на втором этаже с самой, как по мне, яркой дверью: всякие радужные надписи, мазки и кляксы. «Изобразительное искусство» — было написано на двери. Я опустила золотую ручку, открыла дверь и зашла внутрь. В классе сидел только какой-то мальчик семи лет и Джек, чем-то ну уж очень сильно увлеченный. Настолько увлечённый, что даже не поднял глаза на вошедших друзей. Я подсела на соседнюю парту прямо перед Грейзером. Он сидел и рисовал. Точнее это были простые наброски, но Джек был сосредоточен, будто рисовал огромную картину, которую должен дорисовать в определенный срок. Я щёлкнула пальцами перед его носом, и он посмотрел на меня. Еще несколько секунд у него была загрузка, после чего Джек потянулся, чтобы обнять меня через всю парту и чуть не упал. — Как тебе без нас целых три часа? — Такое себе удовольствие. — шепнул он, оглядываясь на двери, из которых вскоре появился Андрес. Он улыбался во все тридцать два зуба, держа в руках бумаги. Приказав нам сдвинуть столы, он разложил их на партах, подзывая нас: — Наш сценарий пережил очень-очень сильный кофейный ливень.— я посмотрела на огромное коричневое кофейное пятно почти на все страницы. Все диалоги, все описания — прощайте! — Поэтому с этого момента вы будете импровизировать. — А вы? — Я буду следить за канонностью событий. Делайте всё что хотите, только не теряйте серьезности фильма и не превращайте его в комедию. Для меня импровизация — это непонятное слово. Я привыкла делать всё по каким-то бумажечкам, и сделать что-то от себя, но так, чтобы не сойти с сюжета, не натворить глупостей и чтобы это всем понравилось — слишком сложная, непосильная задача для меня. Но бросать всё тоже не вариант, поэтому я смогу. Надеюсь, что смогу. Андрес оставил нас одних, и мы вместе придумывали наши следующие действия. Кто-то предлагал романтическую встречу, но тут же вспоминали, о чем нас предупреждал наш режиссёр, и отказывались от этого. Всё это время я молчала, выслушивая разные варианты. Но когда их силы иссякли, я включила звук: — Я предлагаю сделать встречу Мэгги и Ричи. — Посмотрела на опешившего Вулфарда. — Смотрите: Ричи выходит из кабинета, заворачивает за угол, и в него едва не врезается Мэгги на скейте. — Я перевела взгляд на Джея. Он ухмыльнулся. — И тут Ричи говорит: «Ты охреневшая, или для тебя правило, что на скейте ездить нельзя по школе, не существует?» — С какой стати мой персонаж начал думать о правилах? — оживился Финн, переставая щелкать карандашом о парту. — С такой. Или ты другое можешь предложить? — я пыталась сохранять спокойствие, что было невозможно, когда меня перебивает никто иной как Вулфард. — Мог бы, если бы ты меня так не ненавидела… — Продолжаем. Ричи рассказывает своим о Мэгги, после чего неудачники начинают за ней следить. И вскоре кто-то из них знакомится с ней. Она вливается в их компанию, после чего они встречают Бена, и от него они узнают, что Мэгги и Бен это брат и сестра. И потом все как по сценарию, которого у нас нет. Ну как? — Мне нравится. — согласилась София. — Думаю остальным тоже. Да и времени на новые варианты у нас не осталось. Нас позвали. Финн ушел и не стал дожидаться меня, а я забыла скейт, поэтому вернулась за ним. Мне пожелали удачи и я вышла. Во время съемок я почему-то не особо волновалась, хоть и стояла на скейте неустойчиво и из-за этого боялась врезаться в кого-то. Но ноги меня не слушались, так и норовя врезаться в стену. Или Вулфарда, например. Я бы с удовольствием повалила его на пол, но вряд-ли это понравится режиссеру. У него и так, видимо, день не задался.

***

После этой сцены, которой был очень доволен Андрес, я решила вернуться в класс, оставить там вещи и прогуляться, пока все снимают другую часть фильма. Я рассчитывала, что не заговорю с Финном после наших съёмок. Как бы не так, конечно. Разговаривая сама с собой, я прошла мимо него, даже не глядя. Шла спокойно, пока не услышала: — Сумасшедшая… — Я всегда такой была, если ты не заметил. Хочу ему напомнить, что это он слишком вольный. И сумашедший. И… дурак… Заходя в класс, я увидела всех на своих местах, что-то бурно обсуждающих. Подсев к ним, я поняла, что они собираются отметить первые съёмки где-нибудь вне отеля, что меня очень порадовало. — Может гольф клуб? — предложила София. — Никто не умеет играть в гольф, Софи. — ответила я, думая, что такого предложить. — Может каток? Кто не умеет кататься — вас там научат. Если, конечно, у вас тут катки есть. — Один в самом центре Лос Анжелеса как я знаю. Но вряд-ли получится туда попасть. — отозвался Уайатт, до этого хранивший молчание. — Там вроде только для VIP-посетителей. — Когда это стало преградой для нас? — Действительно. Мы же так легко сможем пройти мимо огромной охраны незамеченными, — бурчала София. Ей, видимо, не понравилось, что никто не поддержал ее идею с гольфклубом. Но первый раз я с ней по-настоящему согласна. — Ну… подленные пропуски? — не сдавалась я. — Должен же быть какой-то выход? — Вообще обычно большой наплыв людей, возможно мы сможем проскочить. Ну, или, в крайнем случае, можно наконец свои пропуски на съемки взять. Мы же не нарисовали их, в конце концов, — произнесла Ли на одном дыхании. Мне опять придётся с ней согласиться, так как другого выхода нет. — На этом и решили, — хмыкнула я. Это не город, а сплошные VIP-места. Как же тут люди живут? Носят по тысячи пропусков на своей шее, чтобы войти в какое-нибудь общественное место? — Пошлите, нас уже ждут. — заторопился Джек, хватая за руку Софию и выметаясь с ней из класса. Я же осталась одна в классе, позже оставляя вещи и уходя покататься возле школы. Как Джей учил. Встать на траву, подпрыгнуть, встать на скейт и дело с концом. Только жаль, что рядом нет его руки, за которую я привыкла держаться. Так я прокаталась примерно часа два, пока не увидела наших ребят с вещами и очень довольных. Не знаю, как у них все прошло, но выглядели они счастливо. Подавая мне сумку, Софи спросила: — Ты как? — Нормально, — я посмотела на её пропуск, после чего тихонько шепнула: — что с ними? — Оказывается, что если их показать, — Ли взяла его в руку и подняла на уровне головы, — то нас пропустят. — А как они поймут, что они не подделка? — Такие не подделывают, — хмыкнула она, убирая пропуск. — За деньги всё можно подделать, — в заключение сказала я, после направляясь в сторону автобуса, уже ждущего нас у дороги. Сев на сидение, я сразу проверила телефон: никаких вызовов и сообщений. Кроме одного незнакомого номера, от которого я получила СМС сообщение: Было скучно без тебя. Подумав, что это чья-то несмешная шутка, я выключила мобильник, опять пытаясь уснуть. Я уже не замечала, что со мной до сих пор сидит Вулфард, ведь здесь так много других мест, куда можно сесть. Но нет, нужно же развалиться на кресле рядом со мной и отравлять меня своим присутствием. Спасибо. — Ну, Мари, как твои успехи со скейтом? — спросила София, повернувшись к нам. То есть ко мне. «А тебе не всё равно?» — пробурчала я в своей голове, но, пытаясь казаться весёлой, ответила: — Уже лучше, — перевела взгляд на притихшего Либерера, — но без Джейдена не очень. — Ясно всё с вами, — Лисс отвернулась, слегка улыбнувшись. Что ей было понятно, я не знала. Плевать. Когда мы причалили, я поспешила выйти раньше остальных. Но всё равно первым выходил Финн, а потом только я. Схватив скейт я тут же встала на него, что не ускользнуло от очей Лиллис, и она начала просить меня покататься. Точнее «мари-покажи-как-я-могу-вас-шипперить-с-джейденом-еще-больше». Я подождала, пока все выйдут, сошла с доски, подошла к Джею и попросила его, чтобы он держал меня, если со мной что-то пойдет не по плану. Он понимающе посмотрел на меня, не сказав ни слова. «Не подведи его.» — скомандовала я, отчаянно пытаясь не накосячить.

И я смогла.

«Спасибо, во имя Аллаха» — Это круто, Мари, — Софи похлопала меня по плечу, после чего направилась в большое серое здание, напоминающее коробку с окнами. Возле входа толпилась уйма народу, но София смогла протиснуться, показать пропуск и зайти. Значит не соврали. Я решила пропустить всех, чтобы пройти последней. Мне так удобней. Но, уже подходя к охранникам, я поняла, что пропуск я либо потеряла, либо кто-то украл — его нигде не было. Я стояла в полном отчаянии, но решила рискнуть и пройти без пропуска. Да, у меня это, конечно, не получилось. — Девушка, куда идете? — Понимаете, я потеряла пропуск… — но мои попытки их уговорить были тщетны. Тогда я смотрела на Софию и Джея с Джеком, выжидающих меня, и готова была разреветься с досады. Тогда Джек с Джеем пошли к двум парням, ведя не особо дружелюбный диалог: — Слушай, может пропустишь её? — Когда пропуск покажет. Тогда обязательно. Во время этой перепалки я пыталась проскользнуть, но меня схватил один из них за плечо, с силой отталкивая меня от прохода. Я пискнула от боли, и, наверное, этого было достаточно, чтобы наши разнесли их к чертям: — РУКИ ОТ НЕЁ УБРАЛ!!! — прокричали Джей и Джек охраннику, который от неожиданности выпустил меня. Чтобы не терять времени, я толкнула одного и второго, мигом пролетая через них и влетая в здание, запирая за собой двери. Без понятия, почему они не погнались за нами, но я успела получить сердечный приступ. — Ты как? — спросил меня Джек, когда я отдышалась. Подняв руку вверх в знак того, что я жива, я поползла в сторону, где выдают коньки, чтобы взять себе их и выйти на лёд. Взяв одну пару, я уселась на лавку, завязывая шнурки, после чего быстро оказалась на льду, вырисовывая круги под спокойную музыку, которая играла в колонках, расположенных на больших колоннах. — Мари, я эфир прямой запущу, ты не против? — крикнула мне Софи через весь каток, копаясь в телефоне. Я показала «ok» и продолжила кататься. А точнее чувствовать, что мои ноги скоро замерзнут от холода и станут как две сосульки. Посмотрев на Софию, которая сидела на лавочке и вела эфир, я поняла, что помощи от нее не дождешься. Я как раз остановилась возле колонны, находящейся по центру катка. «Я уже чувствую, как превращаюсь в Олафа.» — Мари! Я развернулась. Рядом со мной стоял Джей, неловко улыбаясь. Я кивнула, потому что язык примерз к зубам от холода, потому что я не взяла куртку на входе. Отлично. — Замёрзнешь ведь так, — беспокился Джейден, снимая с себя куртку и протягивая её мне. Какого чёрта? Почему мне стало тепло, когда он подошел? — Но… а как же ты? — Тебе нужнее. Бери, пока я сам ее на тебя не надел. — Он стоял и улыбался, не зная, что сейчас я чувствую. Я сама не знаю, что я чувствую. Я многое не знаю в последнее время. Но… даже молчать с ним интересно… Нет, бред. Полный бред, это неправда. Я молча надела куртку, уже собираясь сказать «Спасибо» и открыв рот, чтобы это сказать, но Джей тоже открыл рот, чтобы что-то мне сообщить, и мы стояли оба с открытыми ртами, глядя друга. А потом улыбались. — Давай кататься вместе? — после долгого молчания предложил он. Я не знаю, как можно так быстро согласиться, но: — Давай. Он взял меня за руку, пытаясь влиться в коллектив людей. Я лишь просто улыбаясь следовала за ним, не думая, что будет потом. Я жила настоящими моментами, наслаждаясь каждой секундой, проведённой здесь. — Надеюсь ты не упадешь по дороге, — засмеялась я, когда Джей нечайно споткнулся. Он промолчал, пытаясь подавить смех. После того, как мы влились в поток людей, он остановился, разворачиваясь ко мне. — Давай как в "Титанике"? — Джей, я бо... Он расставил мои руки в стороны, держась за ладони и отталкиваясь ото льда. Я никогда не чувствовала себя так... странно? Когда ты полностью доверяешь человеку, которого знаешь всего три дня. Но... хочешь быть рядом с ним. И никогда не отпускать... Он обнял меня, и будто током ударило. Даже дыхание спёрло. Я просто как кукла на коньках, в куртке Джейдена и платье в цветочек каталась на льду. — А если я упаду, ты поймаешь? — спросила я, закрыв глаза. Долгое молчание, после чего: — Могу и не только поймать... — Мари, Джейден, помахайте ручками! Тут столько народу понабежало на вас смотреть! твою мать Я хотела сказать Софии всё, что о ней думаю, когда уже подъехала к ней. Она стояла и улыбалась, довольная происходящим. Я нахмурила брови, делая максимально расстроенный и обиженный вид. — Что вы можете сказать о том, что сейчас было? — спросила Софи. Я устремила свой задумчивый взгляд вверх: — Знаешь... это чудесно. Даже лучше, чем я себе представляла. Я отошла на дальнее расстояние от Софии, чтобы купить воды в автомате. Уже засовывая бумажку в автомат, я услышала своё имя и обернулась: рядом остановился Уайатт, протягивая мне свой телефон с уже включенной камерой. Я не поняла, к чему он клонит, и одной рукой выбирая себе воду, а другой пытаясь показать ему, что я не знаю, что он хочет. — Давай фотографию сделаем, нам же скоро уходить. — Да-да, — я быстро схватила свою воду из автомата и подошла к Уайатту. Сделав несколько фоток, он оценил их и показал мне. — О, вот эту перешли мне... и эту... и эту... — Хорошо. Давай сразу? — Как хочешь, — я пожала плечами. Через несколько минут Олефф воссторжено заявил: — Всё! Я посмотрела в новые сообщения. Фотографий не было. "Ненавижу интернет". — Их нет, — сообщила я, показывая Уайатту сообщения от него. Тут он уже начал волноваться и перепроверил, кому же он их переслал. — О чёрт... Я, кажется, догадалась, в чем дело... — Ты переслал их Вике, да? Он моргнул. Ладно, понятно, сейчас от него и слова не дождешься. Я уже уходила, как мне пришло уведомление. "Значит фото дошло туда, куда нужно" — сразу подумала я, открывая сообщения. Но это был еще один незнакомый мне номер. Он прислал сообщение с фотографией, которую я тут же открыла. Джейден. Всё что я видела перед собой — это его. И почему-то не хотела закрывать фотографию. Я сама не заметила, как моя улыбка расплылась до ушей. "Может, еще сходим на каток, и я поймаю тебя, если ты упадешь." "Обязательно"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.