ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

***

— Надеюсь, вы хотя бы будете скучать, — улыбнувшись, как бы в шутку, произнесла я, смотря на слегка грустных ребят, провожающих меня. Через пару минут за мной должна была заехать заказанная заранее машина, чтобы я смогла добраться до аэропорта. И атмосфера, которая присутствовала среди нас в тот момент, меня немного настораживала: абсолютно все молчали, иногда перекидываясь парой фраз. Это так… непривычно? — Обязательно, — последовал ответ от Джека, после этой фразы опустившего взгляд в пол. Следующие пару минут мы провели молча: каждый думал о своем. И, да, это было грустно, но все же я уезжаю не навсегда и совсем скоро мы встретимся снова. И это радовало. — Это за тобой? — София указала на что-то за моей спиной. Обернувшись, я увидела приближающуюся к отелю черную машину. Не знаю почему, но это напомнило мне то утро, когда я узнала, что Мускетти дал согласие на мое участие в съемках, потому что машина, что приехала за мной, была очень похожа на ту, на которой я добиралась до аэропорта еще в России. — Скорее всего, — после этих слов я медленно подошла к Софии и обняла ее. Так не хотелось с ними расставаться, за эти несколько недель мы стали почти как огромная семья, которую я очень люблю. Машина остановилась рядом с отелем как раз в тот момент, когда я подошла к Джеку, чтобы обнять его, почему-то смотря на Вулфарда. — Ладно, — произнес он, и на его лице показалась грустная улыбка, — скоро увидимся. Да, несомненно, Финн Вулфард.

***

Долетела я более чем нормально, несколько раз мне звонила София, переживая за моё состояние, но я уверенно говорила, что со мной все прекрасно. Ведь так и было — я никогда не была так рада лететь в Россию, хоть и всегда стремилась уехать оттуда при любой возможности. Ну, как говорят: «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит» Выходя из самолёта, я почувствовала тот родной запах Москвы: запах заводов, булочных, ресторанов, шум машин, который в сто раз тише, чем в Лос-Анжелесе. Улыбаясь, я вошла в какое-то заведение, откуда сразу же вышла, набирая номер мамы. Послышались гудки, после она отключилась, отправив сообщение: «Меня задерживают на работе, сразу едь домой. Вернусь только под утро.» Конечно я немного расстроилась, но позже, найдя хорошее местечко от солнца, созвонилась с Викой, которая как раз хотела меня встретить. Немного поговорив о полёте, мы разошлись, потому что ей надо было вызвать такси. И остальные тридцать минут я провела в полном одиночестве с температурой +40° и тяжеленным чемоданом, в котором прибавилось вещей с поездки. Еще раз по кругу позвонив друзьям, я узнала, что у них намечается вечеринка у бассейна, которую, как обычно, я пропущу. Но зато каждый отдыхает, не это ли самое главное? От того, что все лавочки были заняты, а входить в помещение, где еще душнее, чем снаружи, я не хотела, у меня начали затекать ноги, и остальное время я мучилась, пока не услышала: — МАРИ! Передо мной стояла Вика собственной персоной, широко улыбаясь, и чуть не плача, будто мы не виделись не несколько месяцев, а два года. У меня такое же чувство, если честно. Мы крепко обнялись, после чего пошли в сторону Макдональдса, по дороге я рассказывала ей всю историю, приключившуюся со мной за эти месяца. Она с удовольствием это слушала, иногда перебивая и задавая вопросы. Это Вика, ничего необычного. — Кстати, как там у вас с Уайаттом после того, как он выложил тебя в сеть? — Ну знаешь… — она раскраснелась, — я была немного в шоке с этого, но вскоре свыклась с тем, что ему нужно выставлять отношения напоказ, хоть я и не… Она остановила свою долгую лекцию, потому что к нам подбежали совсем еще маленькие девочки, в упор смотря на нас и чего-то выжидая. Я поняла, в чем дело, пока Вика ещё прокручивала всевозможные варианты, кто же это такие. — Это ты Мари из «Оно»? — пропищала одна из них, с темными волосами и смуглой кожей. Ее подруга же была совсем другой на внешность: светлые волнистые волосы и белая кожа, худощавое тело и голубые глаза. Я присела, чтобы хорошо их разглядеть, потому что они были ну слишком низкими. — Как вы меня узнали? — Знаю, тупой вопрос, но это первое, что я смогла ответить. Девочки переглянулись, выдавая: — Мы тебя с эфира Софии увидели! — потом указали ручонками на Вику, невнятно бормоча: — Это девушка Уайатта? Я все время смотрела куда-то вдаль, пытаясь правильно высказаться, чтобы не травмировать девочек своей прямолинейностью. Дети они такие, что принимают всё близко к сердцу, и их уже не исправить — всё проходит со временем, когда мы обретаем такую нужную вещь, как характер. — Девочки, вы еще многого не знаете, поэтому пожалуйста, не афишируйте все нами сказанное. — Я попыталась адекватно закончить разговор, после схватить в одну руку чемодан, а другой подхватить Викторию, но они конкретно не хотели отцепляться, задавая незначительные вопросы по типу «А кто тебе нравится из каста?» или «А ты вместе с Вулфардом прилетела в Москву?» Так, стоп… — С чего вы взяли, что я прилетела с ним? — уже с осторожностью спрашивала я. Девочки лупали на меня своими глазёнками и говорили: — Финн даёт концерт в Москве и должен был сегодня прилететь. А так как вы дружите, то вы точно приехали вместе. Я стояла, переваривая информацию и вновь обдумывая, что им ответить. Никогда еще не видела таких смышленых детишек. Или это я у мамы такая… — Нет, мы летели совершенно разными рейсами. Извините, нам нужно идти. — Я подхватила Вику с чемоданом и направилась в заведение, из-за спины кидая ответ в виде скороговорки: — Вика и Уайатт не встречаются! Мы сели за самый дальний столик, что даже официант не сразу нас нашел, и начали обсуждать эту ситуацию. Вика слегка опешила, подперев голову руками и мешая кофе трубочкой. Я же продолжала разговаривать и листать Инстаграм, не натыкаясь ни на что интересное. София выложила несколько фотографий, которые я лайкнула и убрала телефон куда подальше. — Ты думаешь, что они знают слово «афишировать»? — протянула подруга лениво, переводя взгляд на меня. — Уверена, что и не только это. — И Вика улыбнулась.

***

После фаст-фуда мы решили немного отдохнуть, после чего вновь встретиться, чтобы погулять. На сей раз местом для развлекалок будет большой парк аттракционов, куда мы всегда с Викой ходили поесть сахарной ваты, ибо больше нигде такая не продавалась. Еще раз я позвонила Софии, когда уже сидела дома, маясь фигнёй. Она ответила не сразу, но рада была меня слышать. Наш разговор затянулся на целый час, и я узнала, что всем было скучно без меня. «Знаешь, вот когда тебя нет, то создается ощущение полного опустошения моего организма, на 80% состоящего из воды. То есть я сохну, когда тебя нет, поэтому я всё еще тебя жду!» — сказала она, смеясь. Я успокоилась, ведь у них всё хорошо. Встретившись с Викой в парке через несколько часов после разговора с Софи, я стала понимать, что многие места уже начали стираться из моей памяти. Я уже забываю, где мы раньше сидели, когда приходили сюда, или где тот самый киоск с самой вкусной сахарной ватой и ванильным попкорном? Да уж, не думала, что так будет происходить. Я настолько вниклась в атмосферу съемок, что стираю из памяти родной город. — Слушай, может купишь сахарной ваты, как в былые времена? — вдруг нарушила тишину подруга, когда мы прошли несколько метров. Я с удовольствием согласилась, прежде пытаясь вспомнить, где же находится тот маленький киоск. Чудо-киоск. Всё же вспомнив, я бегом побежала к нему, пока не было очереди. Хотя, ее там всегда слишком мало. Только если по праздникам, и то, наверное, человек восемь максимум. Взяв то что нужно, я уже было отправилась к Вике, как на моё плечо кто-то положил ладонь, при этом говоря: — Вы не можете… Мари? С шокированным лицом повернувшись, я заметила перед собой никого иного, как Финна, мать вашу, Вулфарда. Опять. — Извини, мне нужно идти, у меня нет времени…- начала было я свою речь, но меня перебили кратким: — Я же говорил, что мы еще встретимся. О мой бог, зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.