ID работы: 7348215

Me Before You.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 214 Отзывы 22 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

***

Следующим утром погода в Лос-Анжелесе не могла не радовать: светило яркое солнце, что в последние дни, как говорят местные, являлось редким явлением. За несколько месяцев проживания в ЛА я успела понять их климат, как и привыкнуть к нему, в принципе. Утром светит солнце, к обеду уже собираются тучи, а вечером выйти на улицу уже нереально. Но я смирилась с этим. Утро начиналось идеально: я сделала чай, достала новую пачку печенья и собиралась на очередные съёмки. Это уже был как режим дня, к которому я тоже уже успела привыкнуть. Обыденное дело — вставать рано, собираться часа два, а потом за тобой заходят друзья и вы вместе едите на съёмочную площадку, проводите там весь день, а затем отдыхаете. Первые два месяца меня совсем не устраивала такого рода жизнь, но я успела войти во вкус, хоть и недавно. Обычно за мной заходит София, но сегодня зашел Джек и крикнул с порога то, чего я совсем не ожидала услышать. Не от него, во всяком случае. — Мари! — Мы обнялись. С Джеком мы часто обнимаемся. — Ты же помнишь, какой сегодня день? — Я смотрела на него недоуменно, после чего он сморозил: — Последние съемки! — К-как? — Моя приветливая улыбка сошла с лица. Выглядела я несчастной. — Неужели так… — Быстро, согласен, — перебил он. — Ничто не вечно, ты же помнишь? — Ты прав, — не возражала я, глядя на него. Он мялся на месте, уводя взгляд куда-то в стену, от чего мне стало немного неловко. Явно же хочет что-то сказать… — Слушай… я… Я готова была его выслушать, честно. Может, у него что-то серьезное, или наоборот, глупое — я бы выслушала, несмотря ни на что. Но только не тогда, когда у нас просто нет на это времени, и нам нужно идти. — Мы опаздываем, пошли, потом скажешь! Мы молча выбежали из номера, направляясь в сторону выхода, где нас все ждали. «Так было всегда. До сегодняшнего дня…» Когда мы садились по местам, я смотрела на Софию. Она сама, видимо, не в восторге от того, как начался день. И дело вовсе не в погоде. Ее брови сведены в кучу, руки сложены на груди, а светлые голубые глаза уставились в одну точку. В такой позе она ехала почти всю дорогу, но позже обратилась ко мне, поворачиваясь: — Ты же знаешь… — Да. — Что чувствуешь? — Пустоту. — Я тоже… уже так привыкла к вам. Все эти поездки по магазинам, вечеринки в номерах… Я положила свою руку ей на плечо и почувствовала, как ком подкатывается к горлу. Внутри всё будто умерло. Не знала, что настолько можно привязаться к людям. Готова за них горы свернуть… Ведь вернуться в Лос-Анжелес мне будет сложно в дальнейшем.

***

Съемки шли даже лучше, чем обычно. На трагичных моментах реально хотелось плакать, а кто-то даже пускал слезу. Неужели так сильно давила на эмоции та мысль, что скоро мы все расстанемся? По крайней мере, Андрес был доволен. Его, видимо, совсем не волновало то, что скоро он нас не увидит. Разве что только на интервью, и то не факт. Зато он хвалил на перерывах между съёмками и говорил, чтобы мы так играли всё последнее время, проведенное здесь. Конечно, может мы и были польщены этим, но нас больше волновало, что будет происходить позже. Дальше должна была быть последняя сцена, к которой я готовилась. Морально готовилась. Вот уже расставили прожекторы, готовили камеры, Андрес расхаживал по тропинке, теребя сценарий и почему-то хмурясь. Я стояла, не зная, что дальше делать. Джей отошел куда-то, оставляя меня одну, так как ребят попросили убраться на несколько часов с площадки. И тут я услышала знакомый щелчок, свет стал ярче в несколько раз, меня посадили на это бревно, с которого мне предстояло встать и со спокойным лицом идти. — Тише! Свет, камера, мотор! Начали! Я встала с этого злосчастного бревна, отправляясь непонятно куда. Я старалась стоять спокойно, но ноги просто подкашивались и не давали сделать к нему хоть какой-то шаг. Шла медленно, как и было положено. Шла и думала… о последнем дне со всеми камерами, микрофонами, режиссёром, гримерами… перечислять можно бесконечно. Я чувствовала, как Джей смотрит мне в спину и уже хотела приостановить съёмки, как вдруг почувствовала его прикосновения на своих руках. Повернулась, сначала не глядя в его глаза. Моё сердце совсем забыло, для чего оно в моей груди, и я чувствовала то жар, то холод, и думала, что скоро потеряю сознание. Краем глаза я смотрела на Мускетти: он сидел на стуле с серьезным лицом и следил за каждым нашим движением. Я ждала. Боже, как я ждала, чтобы всё это быстрее закончилось. Джей наконец наклонился, прижавшись губами к моим губам легким прикосновением — и это легкое прикосновение послало дрожь сквозь нервы. Он поцеловал меня нежно, осторожно, как и должны целоваться подростки в нашем возрасте. Между нами нависло молчание, и я уже полностью наплевала на съемки. Возможно сейчас Андрес кусает кулаки. Возможно радуется. Но меня это не волновало. Передо мной стоял человек, который перевернул мой мир несколько минут назад. И даже если Мускетти скажет переснять этот момент, я отвечу ему нет. Потому что такого, что было сейчас, он не никогда получит. Всё было искренне, как по мне. — Снято! Режиссер явно был доволен. Он чуть-ли не с разбега обнял нас. Повторяя наши имена, будто мы сделали что-то невообразимое. После Андрес пошел звать остальных, чтобы поговорить о серьезных вещах. Я уже догадывалась каких… Мы сели на стулья, расставленные где попало на площадке. Мускетти отошёл куда-то на несколько минут, дав нам поговорить. Перекинувшись несколькими словами, мы замолчали до самого прихода Андреса. У меня вдруг резко испортилось настроение и хотелось плакать навзрыд. Когда он вошел с концом, то на ходу начал: — Ну, ребята, что я могу сказать. — Он сел рядом с нами. Изо всех сил я сдерживала слезы, слушая его. — Вы прошли огромный путь. Кто-то проходит его в первый раз, а кому-то это не в новинку. Но вы все молодцы. Эта вся суета, которая в начале кажется слишком утомительной, превратилась в ваш ритм жизни, не так ли? — Все кивнули. — Я принимал участие во многих съёмках в качестве режиссера, но эти были самыми захватывающими. Можно даже сказать, что вы лучший состав, с которым мне приходилось работать. Помните те съемки на карьере, когда Джейдену приходилось несколько раз прыгать с обрыва? Или как Мари забыла про камеры и уже собиралась уходить? Эх, так много можно перечислить… — недолгое молчание, сопровождающееся моими всхлипами только накаляли обстановку. — Спасибо всем за работу. Съёмки официально закончены. — Мы встали, чтобы попрощаться. И меня прорвало. Я зарыдала, даже не стараясь успокоиться. Ребята смотрели на меня с испугом, не зная, что делать. Джей стоял рядом, и я, не контролируя себя, уткнулась ему в плечо и зарыдала сильнее. Он пытался утешить ноющую девочку вроде меня, но во мне бушевали все эмоции, накопившиеся за время, проведенное здесь и, видимо, решившие, что лучше им выплеснуться именно сейчас. — Уже первая потеря… — с грустью бросил Андрес, глядя на нас. Когда я уже немного успокоилась, мы попрощались с Мускетти в последний раз и сели в машину. Всё время я смотрела в окно, с тоской вспоминая самые лучшие моменты на съёмках.

***

После окончания съемок мы вернулись в отель. Среди нас повисло какое-то неловкое молчание, которое поспешил прервать радостный голос Софии. — Кстати, — все резко перевели взгляд на Лисс, — помните, мы собирались куда-нибудь поехать по окончанию съемок? Если все еще в силе, то осталось только решить, куда. — Давайте соберемся сегодня и обсудим это? — на мое предложение все лишь положительно кивнули, после чего мы назначили время и разошлись по номерам.

***

Собраться решили вновь у Уайатта ближе к вечеру. Вспомнить, так сказать, старое. И не забыть обсудить поездку куда-нибудь. Конечно, у меня был довольно хороший вариант, куда можно отправиться, но я не уверена, что ребятам он понравится. Конечно, еще рано говорить об этом, ведь они даже не слышали мое предложение. Когда я вошла в номер, то мне сразу сказали сесть к Финну, и, в принципе, я не возражала. Всё равно он ничем не интересовался, сидя на диване. Сев поодаль от него, я решила не затягивать разговор: — Давайте начинать? София, прежде зачитавшись книгой, взятой с полки, совсем уже позабыла, зачем мы сюда пришли. Отложив её, она испытывающе смотрела на остальных. — И так… Свой вариант я оставлю напоследок, если вы не возражаете. — Я устроилась поудобней, собираясь продолжить: — Ваши варианты, куда мы можем поехать? — А как же еда? Я без еды думать не могу, — откликнулся Джек, сидящий в кресле. Я указала ему пальцем на кухню, прося сделать несколько бутербродов для нас. Он понёсся со всех ног к холодильнику, и через 15 минут уже стоял довольный с тарелкой бутербродов и бутылкой колы. Уайатту было полностью плевать, что в его холодильнике шарились. — Ну так… какие предложения? Я взяла бутерброд, немного откусывая и поглядывая на друзей. Они тоже молча пережевывали еду, после чего начала София: — Ну… начнем с моих предпочтений. Я люблю море, песок и… — И ты хочешь куда-то на Бали или Майами? — Догадалась, чертовка, — она слегка толкнула меня в плечо. — Сли-и-ишком банально, — протянула я, — Уайатт, у тебя что? — Мне без разницы, — отрезал он. — Джей? — Предлагаю какое-нибудь путешествие в горы. Там спокойно. Наверное. Мари, как тебе? — Странно, но я хотела предложить тоже самое. Ты что, читаешь мысли? — У-у-у, телепатия, — он миловидно улыбнулся. — Если у вас мысли на двоих, то мы тут уже поделать ничего не можем… Поехали в горы, раз уж так. — За Софией последнее слово, мы это поняли в первый день знакомства. — Но всё же, может кому-то… — я не закончила, услышав стук в дверь. — Ребят, вы кого-то ждёте? — Нет. Я побежала открывать, после чего все в комнате услышали радостный писк. Передо мной собственной персоной стояла Вика. Радостная, с улыбкой на лице она обняла меня, пока я не могла поверить своим глазам. — Так ты же… — Да, я решила устроить сюрприз для тебя. Остановилась у родственников, если ты хотела об этом спросить. — А… как ты нашла меня? — Ты свои данные местоположения оставила мне перед тем, как уехать. Поэтому я слежу за каждым твоим шагом, дорогуша. — Ужас какой… — Ты одна дома? Что-то тиховато… — Я не у себя, — выговорила я перед тем, как Вика прошла в комнату к ребятам и осталась у стены. Я еле успела за ней. — Ребят, это Вика. Кто-то ее уже знает, — Я смотрела на Уайатта, выражение лица которого выражало полное непонимание происходящего. — Она едет с нами, если что. Я думала, что первая встреча Вики и Уайатта пройдет спокойно, но не тут-то было. Подруга с визгом чуть было не сбила его с ног, но, к счастью, он смог удержаться вместе с ней на шее. В это время София переводила свой взгляд то на меня, то на Уайатта с Викой. Я лишь пожала плечами и улыбнулась. — Мне кажется, или Вика рада больше, чем Олефф? — Прошло уже больше пяти минут, а она так до сих пор обнимала его. Уайатт же стоял как вкопанный, но вскоре тоже крепко обнял её. За это время никто не проронил ни слова. — Я думаю, мы немного прогуляемся… — после очень долгого молчания наконец заключил Олефф, направляясь в сторону выхода. Я не возражала: — Конечно-конечно. Только не забудь, что вам завтра нужно собираться в наше путешествие. А лучше начать уже сегодня! После ухода Уайатта и Вики я тоже решила пойти в свой номер и начать собираться. Но, как только я зашла в номер, мне уже совершенно ничего не хотелось делать, поэтому я легла спать, надеясь, что соберу чемодан завтра.

***

7:00. Я пулей подлетела к раковине, чистя зубы и умываясь, после чего пошла, наконец, собирать вещи, разбросанные по всему номеру. Я настолько была увлечена уборкой, что даже не заметила, как ко мне в комнату пробрался знакомый незнакомец. — Мари, тебе не нужна помощь? — Нет, Джек, спасибо конечно, но нет. — Но, подумав несколько минут, воскликнула: — Разве что… помоги мне уложить вот эти два платья, джинсы и пять футболок в пакет. Это же не составит особого труда? — Как ты только догадалась, что это я… — Кроме тебя в мой номер никто не заходит. На это он лишь многозначительно промолчал, затем сел пол рядом со мной, чтобы затолкать найденные вещи куда нужно. Вдруг я вспомнила про то, что Джек хотел мне что-то сказать. Думаю, сейчас самый лучший момент для этого. — Слушай, ты мне что-то вчера утром хотел рассказать… Я вся во внимание. Выкладывай. Он немного опешил, по его лицу это было видно. — Ну… Кхм… Ты не воспринимай это всё в серьез… Л-ладно? — Конечно. — Эх… — он сделал глубокий вдох, — Ты мне нравишься. — Я настороженно посмотрела на него. — Я… давно хотел сказать, просто я знал, что тебе вряд-ли понравится это… Кхм… прости… — Т-тебе не за что извиняться, правда. — Обняв его, я посмотрела прямо ему в глаза. Раньше я не замечала, что они такие темно-карие, почти черные. — И эти записи в блокноте тоже были адресованы мне? — И откуда ты о них узнала? — Когда мы смотрели у тебя Очень Странные Дела. У тебя он открытым лежал. — Так… давай забудем об этом разговоре и приступим к сборам, окей? — Как скажешь, — равнодушно ответила я, продолжая что-то укладывать. Вскоре мой чемодан был полон вещей, моё настроение заметно поднялось, и я с радостью вылетела из номера, даже не дожидаясь Джека, который по пути тоже зашел за рюкзаком. В холле стояли София с Джереми, Чоузеном и Джеем. Финн же, как сказала Софи, когда я к ней подошла, решил уехать пораньше нас. Что ж, на одного меньше. Всё равно там встретимся. Сев в машину, мы двинулись навстречу новым, неизведанным нам местам.

***

Аэропорт Лос-Анджелеса был полностью заполнен пассажирами, одни из которых, держа в руках тяжелые сумки, направлялись к стойке регистрации, а другие спокойно ожидали прибытия своего рейса. — Ну, мы хотя бы не опоздали, — тишину между нами прервала София, проверяя билеты и какие-то документы, — и на том спасибо. — Посадка начнется только через час, — заключила я, смотря на висевшие в дальнем углу аэропорта часы, — поэтому предлагаю занять свободные места в зале ожидания. После моих слов все, положительно кивнув, направились в сторону этого самого зала, где впоследствии мы просидели, занимаясь каждый своим делом, то того самого момента, пока не объясили наш рейс. Если честно, еще несколько месяцев назад я и подумать не могла, что все это действительно будет происходить со мной, поэтому чувство эйфории даже и не думало покидать меня. — Вы готовы? — радостно улыбаясь, спросил Джек, осматривая каждого из нас. — Конечно, — за всех ответил Джейден, параллельно с этим наблюдая за тем, как я пытаюсь поднять свой до безумия тяжелый чемодан с вещами, — Мари, тебе помочь? — Было бы неплохо, — в этот момент я почувствовала, как мои щеки приобретают слегка красноватый оттенок от смущения, — спасибо, Джей. После того, как мы прошли всевозможные проверки и паспортный контроль, что, по правде говоря, было довольно долго и муторно, мы и еще огромная толпа людей прошли к самолету, и я с уверенностью могла сазать, что именно отсюда началось наше путешествие. Войдя в самолет, мы сразу же заняли свои места, за что можно было благодарить лишь Софию и ее постоянную организованность, и начали делиться друг с другом ожиданиями от предстоящей поездки. Но я знала, что этот разговор надолго не затянется, поэтому, надев наушники и включив одну из своих самых любимых песен, стала наблюдать за другими пассажирами, толпившимися в проходе в поисках своих мест.

***

Выйдя из аэропорта, мы тут же задались вопросом: как добираться до нашего горного лагеря? — По идее должен быть какой-то специальный транспорт... — начала рассуждать Лисс, почесывая подбородок. Я укоризненно посмотрела на неё. — Это тебе не Лос-Анжелес, где на каждом углу разъезжают важные люди на своих собственных автомобилях. — Ну а как по другому? — Я не знаю. Отойдя подальше от неё, я решила, что разведаю что да как у кого-нибудь из пассажиров. Не просто же они прилетели в город за горами, чтобы остаться в аэропорту и думать, как добраться до лагеря? Я взяла с собой Джея, чтобы не было так скучно, ведь ходить в одиночку бывает и опасно. Особенно по незнакомому мне месту. Возле входа в метрах пяти от нас стояла группа людей, бурно что-то обсуждающих. Почему именно они привлекли моё внимание? Я не знаю. — ...да я говорю тебе, что именно здесь! — ...а вдруг нет? — ...ребята, успокойтесь! Мы не летели сюда 4 часа на самолёте, чтобы ссориться... Кажись, это не самый лучший момент встрявать в разговоры, но долго находиться здесь я тоже не собиралась. Как и они. Джей стоял позади меня, изредка поглядывая то на меня, то на кучку моих ровесников, и сложил руки на груди, выжидая чего-то. — Извините, что отвлекаю вас от столь важного дела, как спора, но...— Я словила на себе вопросительный взгляд девушки, повернувшейся ко мне лицом. Мне сразу бросились в глаза её рыжие волосы и глубокие голубые (не такие как у Софии) глаза. Почему-то она вызывала доверие к ее персоне. И кажется, что я где-то их уже видела... — Вы не подскажите, как добраться до горного лагеря "Лидер"? Другая девушка, которая до сих спорила с кем-то, вдруг резко обернулась и настороженно смотрела в мою сторону. Затем перевела взгляд на Джея и как будто что-то вспомнила. — Нам бы самим... — начала было рыжая, но брюнетка перебила её: — Сэди, господи, ты хоть понимаешь, с кем мы в лагере? Эта самая Сэди открыла рот, чтобы возразить ей, но всё-таки решила договорить: — Нам бы самим не мешала помощь, если честно. — Эй, ребята, за нами приехал автобус, поэтому если вы все еще хотите посетить горы, то советую поторопиться! — крикнула София, убегая с вещами за Джеком, Финном, Викой и Уайаттом с другими. Я посмотрела на новых знакомых: они заторопились, хватая чемоданы с вещами и бегом направляясь к дверям автобуса. Я схватила Джея за руку и поволоклась за ними. Другого пути не было. Всю дорогу все молчали, лишь Сэди с этой девушкой переговаривались тихим шепотом, охая и ахая. Я всё время продумывала идеи для поста в Инстаграм, как вдруг меня окликнул Джей: — Мари, у тебя же День Рождения через несколько дней... Я одобрительно кивнула головой. — Мы даже подарок не готовили вроде как... — Зачем мне подарки, если есть вы? — я улыбнулась, отвлекаясь от мыслей, лезущих мне в голову. Тем временем мы уже приехали. Я даже еще не вышла, как услышала крики восхищения: — Как здесь красиво! "Ну-ну, посмотрим." Да, там было действительно красиво. По узкой долине, которая называется ущельем, проходит горная дорога. Автотрасса кажется тоненькой светлой ленточкой на фоне гор. Все остальное пространство, куда хватает взгляда, занимают громадные горы, их склоны и вершины. Выше их – только небо. Ближе к дороге горы - это не острые пики, а округлые, как будто овальные. Они густо поросли лесом. Нам был выделен огромный участок, на котором располагались маленькие, но довольно красивые домики. Они будто были раскинуты по всему участку, и мне уже нравилось это место. От него пахло свежестью, спокойствием и умиротворением. — Мари, ты тоже видишь это? — вдруг прошептала Софи, очарованная прекрасными видами. Я была в таком же состоянии, что и она, поэтому ничего не ответила, лишь переводила влюбленный взгляд то на домики, то на горы. Где еще я такое увижу? это лучшее место для отдыха, без сомнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.