ID работы: 7348295

Провокация

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном только начало темнеть. Солнце медленно заходило, освещая старые, полуразрушенные заброшки. Солнечные лучи причудливо изгибались, отражаясь от оставшихся кое-где окон, подсвечивая неровный контур стен. Девушка тихо вздрогнула, услышав за спиной шаги, но не спешила поворачиваться. — Испугалась? — насмешливо спросил мужчина, кладя сухие горячие ладони ей на талию. Руки проворно задрали футболку и прошлись по голой коже. — Ни капельки, — девушка задрала свой острый носик повыше, от чего стала выглядеть еще более забавно. — Просто задумалась о своем. — Я так и подумал, — он важно покивал, рассмеялся и спрятал лицо в изгибе ее шеи, оставляя невесомые поцелуи. — Что же могло тебя так занять? — Эрик! — воскликнула бесстрашная, со смехом уворачиваясь от его губ. Но спустя мгновение, вдруг становится донельзя серьезной. — Я слышала кое-что сегодня. Та девушка… — Ах, ты про Кристину, — парень нахмурился и чуть разжал объятия, давая ей повернуться лицом. — Тоже думаешь, что я слишком жесток с неофитами? — Вы просто слишком разные. Пойми меня правильно, — девушка взяла его лицо в свои ладони, заставляя смотреть в глаза. — Я буду рядом, что бы ты не говорил и не делал, но меня пугает то, куда это может привести.       Эрик лишь хмурится сильней и крепче обнимает девушку. Солнце за окном совсем низко, еще пару минут и станет абсолютно темно. Они постоят несколько мгновений у панорамного окна, после чего девушка все же выкрутится из его объятий и потянет за собой на кухню — готовить ужин. Она будет громко смеяться, что-то напевать, пританцовывая со сковородкой в руках, а он будет смотреть на это, ухмыляясь, и подыгрывать ей, делая вид, что все хорошо. Ведь это, по сути, главное умение бесстрашных — держать лицо, что бы не случилось. ***       Девушка смаргивает, прогоняя воспоминания. Эрик все же довел Фора, не стоило брать его на слабо, будто сам не знает, что тот и голыми руками легко справится. Дивергент в пару движений укладывает бывшего лидера на лопатки и тащит за ногу в соседний зал. На секунду девушка готова поверить, что Фор сбросит его, разбив одно из окон. Но нет, он лишь смотрит раздраженно и снова хватается за оружие.       Эрик вновь не может держать язык за зубами, провоцирует, задевает за живое. Бросается словами, словно ядом плюется. Но это Эрик, и он всегда был таким. Наглый. Провокационный. Бесстрашный. Дивергент нервно гладит курок и какой-то момент не выдерживает. — Стойте! — голос звучит слишком отчаянно, не достаточно уверено, как ей того хотелось бы. — Фор, пожалуйста. Можно мне с ним поговорить?       Парень раздумывает мгновение, косится на Трис, но в конце концов кивает и убирает пистолет. Он уходит прочь, уводя за собой большую часть бесстрашных и некоторых, особо любопытных, искренних. В приделах дюжины метров остается только несколько человек, краем глаза следящих за нами. Безопасности ради. — Что это с тобой? — притворно удивляется Эрик. — Кажется ты была решительнее раньше. — Это моя вина, — девушка смотрит на него, и к горлу подбирается ком. — Я не должна была… — Мне плевать, я и без тебя отлично справляюсь, — злобно зашипел парень, срываясь на крик. — Мне все равно, слышишь. — Слышу, — кивает бесстрашная, без тени улыбки. — И прекрасно вижу, как ты справляешься.       Наступает пауза. Столько хочется сказать, но слова застревают в горле, раздирают его в кровь, и эта боль почти не выносима. Девушка чуть отворачивается (тем не менее стараясь не терять парня из виду) и ловко смахивает слезы, делая несколько глубоких вдохов. — Я знаю, это моя вина, — повторяет она, смотря куда угодно только не ему в глаза. — Мне очень жаль. Не знаю, сможешь ли ты меня простить.       Эрик молчит, только смотрит исподлобья, ждет чем же все это закончится. Он думает, что лучше бы сразу пристрелили, чем вот так. Больно от слов, противно от самого себя. Лучше бы сразу. — Мне совсем не нравится то, к чему это привело, — говорит девушка и наконец-то находит в себе силы встретиться с ним взглядом. Он помнит, она видит это по его лицу. — Прости, — она все-таки не может удержать себя в руках и всхлипывает.       Спросить «за что?» или съязвить (что на самом деле более вероятно) Эрик уже не успевает. Девушка резким движением вскидывает пистолет и всаживает ему пулю в лоб, неловко отшатываясь. Теперь, когда все закончено, она не может отвести от него взгляд. Выстрел раздался громким хлопком в окружающей тишине, и все, как по команде повернулись в их сторону.       Девушка чувствует чьи-то руки на своих плечах, но не особо различает лица людей вокруг. Ее уводят в какую-то комнату, ей по большому счету все равно, главное подальше от сюда, от толпы. От Эрика. Она падает на пол, прижимаясь к стене и подтягивая колени к подбородку. Плечи накрывает плед, в руках теперь вместо оружия, стакан воды. Человек присаживается перед ней на корточки, и ее глаза никак не могут сфокусироваться на лице. Когда это все же происходит, она узнает Трис. Та молча усаживается рядом с ней, прямо на холодный каменный пол.       Кажется они похожи немного больше, чем она думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.