ID работы: 734914

Поезд Расставаний.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
На перроне было тихо и безлюдно. Лишь ветер завывал в кронах деревьев и пинал цветные листья по бетонной площадке. Я стояла примерно в метре от края перрона и смотрела на небо. Оно было серое, осеннее и очень грустное. Одновременно и успокаивало, и заставляло сердце биться быстрее. Этого я никогда не понимала - как грустно-успокаивающее может быть настолько... будоражищим? От разглядывания неба отвлек грохот прибывающего поезда. Странно... всего один вагон прицеплен... но чувство, что там меня кто-то ждет, не дало посомневаться в разумности. В один шаг преодолев тот метр, я запрыгнула в вагон, и поезд тронулся. - О, вот и ты. - Мягко улыбнулась мне женщина лет двадцати пяти, стоявшая в курилке. - Я думала, мы ещё долго не сможем поговорить. У неё был очень мягкий и слегка низкий для женщины голос, длинные вьющиеся светло-русые волосы, огромные серые глаза, отливавшие сейчас синим из-за шёлкового синего шарфика на тонкой, длинной шее. Белая блузка и темно-синяя юбка карандаш подчеркивали идеальную фигуру. Я пораженно разглядывала женщину, не понимая - кто же это? Где-то на задворках сознания билась мысль, но... пф, она слишком нелепа, чтобы быть правдой. - Кто вы? - Осмелилась спросить я. Женщина рассмеялась, а моя левая бровь решила слетать наверх. - Почему вы смеётесь? - Лер, только не говори, что не помнишь свою прабабушку Клаву! - Женщина мягко улыбнулась. Почему-то я не особо удивилась. Клавдия развернулась ко мне боком и посмотрела в окно. Там, вне поезда, сливаясь в зелено-коричневый водоворот, бежал лес. - У нас не так много времени, правнучка. - Произнесла после пятиминутного молчания прабабушка. - Это - Поезд Расставаний. Здесь встречаются живые с мертвыми. Причин для встречи может быть много. В твоем случае - сильное желание покинуть мир живых. Я права? - Да. - Я кивнула. Было слишком больно и душе, и телу, чтобы оставаться в том мире, где Искренняя Дружба - лишь словосочетание, а такой вещи, как Мечта не существует вовсе. Люди... да какие они, к черту, живые?! Они, скорее, зомби. Учатся хорошо, чтобы получить малооплачиваемую работу. Работают, чтобы получить копейки зарплаты. Они ненавидят свою работу, но не пытаются найти ту, которая им бы нравилась. - Про зомби ты права, но не думай об этом. - Выдохнула женщина. Почему-то меня не удивило, что она прочитала мои мысли.- Ты всё равно выше их. Сконцентрируйся на исполнении своей мечты и не думай о других. Быть эгоистом - полезно. Но... причина нашей встречи - твои друзья, верно? Не парься и по этому поводу. Они, скорее, мусор жизни. Люди, которые не добьются решительно ничего. - Почему ты так думаешь? - Мне не понятен ход её мыслей. Твари, способные втереться в доверие, а потом кинуть - вот кто добивается большего, чем такие, как я. - Ты уже ответила. - Клавдия усмехнулась. - Во-первых, им, чтобы втереться в доверие, требуется несколько лет. Тебе - десять минут. Во-вторых, я могу спокойно перемещаться во времени и знаю твое будущее. Там... - Не рассказывай. - Я улыбнулась. - Доживу - сама увижу. - Ты умная. - Прабабушка погладила меня по голове. - Я рада, что моя правнучка гораздо лучше и талантливей обоих правнуков. Кстати, расскажи, как они! Мне нельзя наблюдать за ними, ведь они не верят в магию, призраков и жизнь после смерти. *** Мы простояли несколько часов, общаясь. Мне было в кои-то веки приятно разговаривать с родственником. Я рассказала о брате, родителях, о школе, о любимых аниме, о своей мечте. Прабабушка открыла мне несколько секретов кондитерского дела, поведала несколько рецептов. Мы обе были счастливы. Поезд просигналил, остановившись, и прабабушка немного погрустнела. - Твоя остановка. - Грустно произнесла Клавдия, погладив меня по голове. - Спасибо, Лер. Ты всего достигнешь, пусть это будет очень трудно. Главное - не сдавайся! - А можно остаться с тобой? - У меня на глазах слезы навернулись, когда до мозга дошло, что нам придется расстаться. Прабабушка покачала головой. - Почему? - Тогда ты умрешь. - Грустно улыбнулась мне родственница. - Ты хочешь, чтобы Вика плакала? Чтобы Дима тебя ненавидел? Ты ведь им обоим пообещала, что всегда будешь рядом. Они - твои настоящие и единственные друзья. Только они всегда тебя поддержат. А ко мне можешь приходить когда захочешь! Весело улыбнувшись друг другу, мы обнялись. - Спасибо, Клава! - Крикнула я, выпрыгивая из вагона. Мне напомнили, ради кого я могу ещё немного пожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.