ID работы: 7351391

Развилка истории

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше ничего не осталось. Ни воспоминаний, ни стыда, ни сожалений, ни даже боли, лишь одно беспросветное безразличие и уничтожающая эмоции аппатия. Что с ним случилось? Раньше ведь все было иначе. Он был так зол, как может быть зол только ребёнок, не помня себя, он ненавидел всех вокруг, горел жаждой мести. Маленький Хром и не догадывался, к чему приведёт это всепоглощающее желание отомстить за смерть родителей. Ему не хватало только шанса… Но он сам его нашёл.  — Я могу помочь тебе. Гвардия будет страдать, как ты сам страдаешь, это я обещаю. Взамен ты окажешь мне несколько маленьких услуг, ничтожная плата за такую возожноть утолить свой гнев, не так ли?  — Согласен. Согласен… Хром сказал это так легко, без малейших колебаний, это понравилось лореалету. Именно из таких людей, жаждущих мести больше всего на свете, выходят самые лучшие цепные псы. Нужно лишь указать им цель, и они испепелят её. Сначала это было не просто. Все же значительную часть своей жизни Хром провел в этих стенах. Он по-своему любил их, и гвардейцев тоже. Отключить голос совести и стыд было не легко, но он справился. Так сложно переступить через себя, забыть слова матери:  — Хром, не делай так, ведь мы с папой тебя любим и надеемся, что наш сын станет лучшим гвардейцем. Обещаешь, малыш? Так сложно забыть её образ и улыбку, не думать о том, что подвергает жизни тех, кто фактически заменил ему семью, опасности… Выкинуть из головы, что он теперь предатель, тот, кем он так не хотел становится. Он, может, и не смог бы сделать этого, если бы не голос, который изо дня в день повторял:  — Они — зло, они убивают, они убили твоих родителей. Убей их, я помогу тебе, только решись. Через несколько месяцев волчонку уже нравилось наблюдать как планы Эль рушатся, как заламывает руки Мико, как громким шепотом переговариваются главы гвардий, тревожно оглядываясь по сторонам. Вокруг царил хаос, страх и отчаяние. Но потом… Она попала в штаб в самые трудные времена, появилась ниоткуда и перевернула ставшую уже такой привычной жизнь. Эрика… В гвардии ей было не место, она была глупой и неуклюжей, но до того доброжелательной, что даже Хром не мог долго на неё злится. Он думал, что давно забыл, что такое дружба, но она разбудила в нем эти чувства, наполнила жизнь чем-то большим, чем просто жажда мести. И Хрому это нравилось, он, возможно, впервые задумался о том, что поступает не совсем правильно. Вот только уйти оказалось сложнее… Слишком сложно для него.  — Они заслужили, — твердил себе волчонок, — это им за родителей. Я не делаю ничего слишком плохого, я никого не убиваю, просто… Все идет не так, как они хотели бы. Наверное, в тот момент ещё можно было что-то изменить, вырваться из когтей Лейфтана с его безумной идеей, рассказать все Мико, спасти Гвардию и… её… Смотря на бездыханное тело своей подружки, на её раскинутые руки, на широко раскрытые глаза, на чуть приоткрытые губы, Хром понимал одну вещь. Они заслужили. Заслужили все сполна, по их вине она лежит сейчас здесь, на холодном камне, мертвая. И они заплатят, он лично позаботиться об этом. Прощай Гвардия Эль, прощай Мико с её стремлением защищать своё детище, прощай Карен, чувства к которой давно остыли, прощай Невра, которого Хром когда-то любил как единственного в мире друга, и прощай Эрика… Ты была тем человеком, который мог все прекратить, но только подтолкнула волчонка к роковой черте. Чувств больше нет, нет сомнений, из тьмы не выбраться, да и зачем пытаться. Здесь так хорошо и спокойно, завернуться в их страдания, в их крики о помощи, как в одеяло, и закрыть глаза. Да, пожалуй это единственное, чего он хотел сейчас.

###

За спиной тихо скрипнула дверь, и на плечо легла изящная ладонь с длинными тонкими пальцами.  — Сегодня все наконец решится, обратного пути уже не будет. Ты готов?  — Готов. Зарево пожара разгоняло предрассветные сумерки. Наступал новый день, последний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.