ID работы: 7352028

Несколько слов о счастье

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды меня спросили: что такое счастье? Я не смог ответить: помешанный на волейболе, я никогда прежде не задумывался над этим.       Но спустя несколько лет я встретил Хинату. Шумный, активный и яркий, он был моей полной противоположностью. Я невзлюбил его с первого дня. Его неуклюжая техника привела наспех сколоченную команду к полному разгрому, и даже слепая вера и воистину баранье упрямство не смогли ничего изменить.       По иронии судьбы одинокий связующий, которого бросила собственная команда, и бездарный доигровщик сошлись на одном поле. Ни для кого не было удивлением, что мы сразу же поссорились. Ни для кого не было удивлением, что в игре три на три мы сыгрались и разгромили двух других первогодок и капитана. Удивлением стало то, что после этого дня мы были словно приклеенные: утро, перемены, обед, уход с вечерней тренировки — мы весь день проводили вместе. Мы и сами не поняли, как это случилось. Просто однажды осознали, что друг без друга больше не сможем. Для меня, человека-одиночки, это было чем-то невероятным, немыслимым. У меня никогда не было друзей и желания их заводить, я никогда не испытывал такой зависимости от другого человека. Не сказать, что я был чем-то недоволен — с Хинатой было весело проводить время.       — Эй, Кагеяма, — окликнул меня Хината, когда мы возвращались с тренировки. Осенний вечер радовал тёплой безоблачной погодой, и на небе кое-где уже загорались белые точки-звёзды. Парень смотрел серьёзно и слегка обеспокоено, сжимая ладонями руль велосипеда. — Мы ведь не разбежимся после школы?       — Идиот. Не ты ли мне обещал, что мы вместе выйдем на мировой уровень? — напомнил я, остановившись и повернув голову в сторону товарища по команде.       — О-обещал!.. Но вдруг ты изменил своё реше…       — Меня устраивает текущее положение дел. Если у тебя есть время запариваться по этому поводу, потрать его на улучшение своего никчёмного приёма.       — Обещаешь, что не откажешься от своих слов? — Хината подошёл ближе, снизу вверх смотря с высоты своего метра с кепкой.       — Обещаю, — как бы нехотя ответил я, отведя взгляд.       Рыжеволосое солнце широко улыбнулось, жмурясь.       — Спасибо.       Хината светился от переполнявшего его счастья. От этой улыбки внутри что-то ёкнуло.       — Идиот.       Однажды меня спросили: что такое счастье? Тогда я не смог ответить. Но сейчас, идя бок о бок с партнёром, меня переполняло невероятное чувство восторга, вызванное словами Хинаты. Знать, что рядом есть человек, который разделяет твои увлечения и который готов следовать с тобой до конца, — не это ли и есть счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.