ID работы: 7352136

Барселона

Фемслэш
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз умирала — всё её тело болело, глаза закрывались, будто она засыпала, но это было не так. Она стала свидетелем того, как умер Доктор — человек, которого она любила. Он состарился вместе с ней, как и обещал, а потом ушёл — тихо, спокойно, как и подобает старому дедушке, в окружении внуков и правнуков. Она ненадолго его пережила — всего лишь на какие-то полгода… — Мама, тебе что-нибудь принести? — спросила Линда, их старшая дочь. — Нет, — сказала Роуз, — спасибо, дорогая. Линда кивнула и уже было почти закрыла дверь в её комнату, как вдруг замерла: — Мам? — Что? — удивлённо подняла брови Роуз. — Ты светишься… Роуз недоуменно посмотрела на себя и поняла, что дочь права — покрытые морщинами руки медленно наливались знакомым золотистым сиянием. — Не может быть… — прошептала она.

***

— Ну, я выгляжу довольно недурно, — сказала сама себе Доктор, крутясь около зеркала и рассматривая выбранные ею штаны с подтяжками. — Очень странно быть женщиной, никогда ещё не был, но, похоже, даже у меня всё бывает в первый раз. Как здорово! Вдруг Тардис тряхнуло, и Доктор, схватившись за ближайшую вешалку, удивлённо захлопала ресницами. — Что происходит? Мы же стоим! На Земле! В Лондоне! — Доктор выбежала в коридор и стараниями Тардис сразу же попала в главную консольную комнату и повернула к себе экран внешнего наблюдения. Лондон выглядел как обычно. — Странно… — протянула Доктор под взволнованное гудение Тардис. — Очень странно! И тут раздался стук в дверь, что ещё больше удивило Доктор. Она подошла к двери и аккуратно её приоткрыла. — Ты новая спутница? — улыбнулась ей красивая молодая девушка, которую Доктор не узнавала буквально одно мгновение. А затем… — Роуз? — спросила она, не веря себе, и протянула руку вперёд, дотрагиваясь до её плеча. Роуз Тайлер ахнула: — Доктор? Ты… Женщина? Доктор слегка виновато улыбнулась и развела руками: — Да. Я как-то не планировала, что ты вер… Роуз не дала ей договорить — она схватила Доктор за подтяжки на её новеньких штанах, подтянула к себе («Подтяжки для подтягивания!», — мысленно восхитилась Доктор. — «Гениально!») и поцеловала. Доктор замерла от неожиданности — в этой регенерации она не то что целоваться — спутника завести не успела. — Вот, — сказала Роуз, отрываясь от её губ, — я скучала. Впустишь? Доктор открыла глаза, набрала воздуха в грудь и задала единственный вопрос, который отделял её от того, чтобы втащить Роуз в Тардис и тут же отправиться на Барселону: — Но как? — Видишь ли, — Роуз взяла её за руку, и Доктор почувствовала искорки остаточной энергии регенерации на её коже, — Злой Волк всё ещё существует. И, кажется, это имя второго последнего галлифрейца во вселенной. Правда, когда меня выбросило в эту из параллельной, я так и не поняла, как это случилось. Доктор широко улыбнулась: — Это значит, что тебя заметили, Роуз Тайлер, — сказала она. — Ведь мы не последние галлифрейцы во вселенной. Таймлорды вернулись! — Я вижу, у тебя о-о-очень много новостей. — Роуз сложила руки на груди, но Доктор схватила её за предплечье и втащила в Тардис, захлопывая дверь. — Все новости потом! Роуз попыталась что-то возразить, но Доктор снова её поцеловала, а потом подбежала к консоли и нажала несколько рычагов, заставляя Тардис с шумом и тряской стартовать. — Куда это мы? — спросила Роуз, хватаясь за перила лестницы, и Доктор улыбнулась ей так счастливо, как не улыбалась уже давно: — Как это куда? Как я и обещала — на Барселону!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.