Часть 1
16 сентября 2018 г. в 11:01
Я проснулась рано утром из-за стука совы в окно.
— Блять. Ну как всегда вовремя. — Говорю я, раздражаясь всё больше из-за этих тупых сов, из-за того, что они прилетают так рано… и я ненавижу их. Ненавижу эту чертову школу. Ненавижу всех. Всё. И его. Опять образ этого придурка всплыл у меня в памяти. Как меня всё достало. Больше не могу. Нет. Не так. ТАК жить я не хочу. Я сажусь в машину и еду. Через десять минут я приезжаю к парку, с мыслями о конченой жизни. Оставляю там машину и иду на мост. Сначала, я делаю вид, что гуляю по нему, а потом встаю на край и жду. Нет, я не хочу, но что-то заставляет меня не прыгать, ждать.
— Отойди оттуда. — Я поворачиваюсь и вижу его. Того, из-за кого стою здесь. Хочу умереть. Он пришел неожиданно. Как и появился в моей жизни.
— Нет.
— Почему?
— Это уже не важно.
— Важно. — Серьезно?
— Нет.
— Да. — Я схожу с ума.
—Нет.
— Почему ты так думаешь? — Я в шоке.
Оу.... Я серьёзно В ШОКЕ. Драко. Малфой. Нанялся в философы. Или ему просто не у кого будет списать домашнее задание в Хогвартсе.
— Как?
— Думаешь, что это не важно. Стоишь на краю моста и хочешь покончить с собой. Разве это не важно? — Точно.
— Нет. Хотя да. То есть это важно. Но...
— Но что?
— Но не для тебя.
— ...
— Да. Именно такую реакцию я и представляла.
— Ты не хочешь смириться с тем фактом, что нужна мне?
Я замерла. Я растерянно смотрю на него. Перевариваю каждое его слово. Нужна мне. Нужна мне. Эти слова крутились у меня в голове и я не могла теперь даже думать.
Через несколько минут отвечаю.
— Нет. Я не нужна тебе.
— Это неправда. — Я думаю.
— У тебя есть Пэнс.
— У меня есть только кот. — КОТ?!!?!?
— Ты любишь котов?
— Я люблю только своего кота. — Ну да. А еще себя.
— Ты любишь себя больше, чем кота. Ты любишь себя больше, чем всех вместе взятых.
— Ты не знаешь меня. — Теперь я слышала все в жизни.
Охохо. Он меня поражает. Я размышляю над этим пару минут и поворачиваюсь к воде снова.
— Здесь очень красиво. — Он подходит ближе, но, видимо, не решается подойти ко мне. Чертовски странно.
— Согласен.
Я вздыхаю.
— Даф. — ДАФ?!?!? ЧТО БЛЯТЬ ПРОИСХОДИТ? Делаю вид, что думаю о смерти. — Ты будешь прыгать?
Я молчу. Долго молчу. Мне кажется, что молчание длится вечность. Поворачиваю голову. Ветер растрепал мои волосы, я убираю их с глаз одной рукой, другой держусь.
— Я хочу.
— Прошу тебя, не надо. — Он хочет сказать что-то еще, я вижу. Но не может. Почему-то не может. Я всё еще в огромном шоке.
— Зачем ты останавливаешь меня? И да, я вижу, что ты хочешь ещё что-то сказать. Раз уж начал, договаривай.
— Я...
И тишина. Я задумчиво смотрю в его глаза. Они голубые? Небесно-голубые. Я никогда не замечала этого. Почему-то...
Да. Я слишком много на него смотрела, и никогда не задумывалась о том, какие у него глаза.
Сейчас они выражают волнение и что-то, чего понять я не могу. Но что-то хорошее. Я уверена. Просто не знаю что.