ID работы: 735318

Viva La Vida

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плещут волны Флегетона, Своды Тартара дрожат, Кони бледного Плутона Быстро к нимфам Пелиона Из Аида бога мчат. (с) А.С. Пушкин, "Прозерпина" Расскажу я вам сегодня сказку. Когда Афина была всего лишь девочкой...Ах, черт, такого никогда не было. Когда Аид был несмышленышем с книжкой под мышкой...Как, такого тоже не случалось?! Ну, наконец, когда Зевс разбил стекло мячом в прихожей отца... Да черт бы вас всех побрал! Неужели не было СОВСЕМ НИЧЕГО? Ну как сказать. Что-то определенно было. На свое n-цатилетие Зевс приволочил к себе во дворец огромную шикарную лошадь. Похлопал по холке и решил приделать ей крылья. К сожалению, особенно большими талантами к искусству бог Грома не слишком располагал. Поэтому "почти пегас" получился с одним крылом. И тем - на спине. Прямо посередине. Гера вопила полчаса, называла бездарностью...Потребовала, чтобы муж занимался не всякими глупостями, а важными делами. С грустным вздохом Зевс передал лошадку Посейдону. Сопровождая осмотр животного не слишком цензурной бранью, бог моря пришел к выводу, что о создании летающего агрегата легкий на руку правитель Олимпа скоро забудет, но "скотину надо накормить!". Через полтора часа пресловутая "скотина" была отправлена домой, накормленная и сильно отдающая морской солью. С тех пор лошади любят соль. Цербер опять расчихался, поэтому Аид отправил трехголового пса на поверхность - погреться на солнышке. На солнышке было весело. От здор-р-ровой зверюги шарахались почти все, поэтому была устроена игра "Догони всех и попытайся сожрать". Так и появились олимпийские игры. Вскоре, разбуженная визгами животных, Персефона, дремавшая в тени, отправилась посмотреть - что всё-таки было источником такого чудовищного шума? Собачка ей понравилась. — Ты бездомный? — Чирикала девушка, сооружая для "пёсика" веночек из полевых цветочков. — Да, собаченька? Давай я буду тебя Пушком* звать? Какой милааашка... Вскоре объявился хозяин животного и собрался, собственно, уводить его домой. — Ээй! — Затопала ножками Персефона. — Это мой зверек! Я иду с Вами! А вы думали, Аид как-то по-другому свою жену нашел? У Посейдона было примерно сто тридцать детей. — Перепись населения проводить, что ли? — Мрачно бурчал себе под нос бог морей, потирая давно небритый подбородок. Борода ему не шла, но такова была традиция. — Па-па, па-пааа! Смотри, какая ракушка! — Раздался убийственно громкий и омерзительный вой. — Э...ты решил её под инструмент приспособить? - Обалдел Посейдон. — Ага! А что, Гермесу можно черепашку, а мне нельзя?! У маленького Тритона было два минуса. Первый - он был слишком криклив. Второй - когда он не мог кричать, он трубил во всякие ракушки. Поэтому его практически сразу назначили вестником глубин. Чтобы уплывал подальше. — Эй, Парис! — Да, чего? — У нас сегодня вечеринка на Парнасе, придешь? — Не, извини, у нас сезон сбора яблок. У меня заказ на эту...как её..."Прекраснейшую". * Да, отсылка к Гарри Поттеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.