ID работы: 7354336

Неожиданный инцидент

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Это был обычный, ничем не отличающийся от других, день. Я сидел за партой, на уроке алгебры, и как всегда ничего не понимал. Алгебра никогда не интересовала меня, и в принципе была мне не нужна. Я всегда смотрел в окно, отвлекаясь от урока и задумываясь о своём. За окном была серая осень. Серая, так как тучи не уходили с неба на протяжении недели, и солнце не освещало всё в полной мере. Многие видели осень жёлтой, оранжевой или золотой. Но только не я. Серые здания, серые машины, серый асфальт. Даже опадающие листья, на фоне всего этого, казались серыми. — Андрей! Снова в облаках летаешь? — Ч-что? Я... нет, я слушаю. От моих мыслей меня оторвал голос Инны Григорьевны - учительницы по алгебре. Она пристально смотрела на меня через свои старомодные очки, из-за которых её глаза казались ещё больше и злее. — Не отвлекайся, и списывай задание с доски. Надеюсь хоть на это у тебя мозгов хватит. — Да, простите. - ответил я, но после продолжил смотреть в окно.       Думаю, Инна Григорьевна уже привыкла к тому, что я практически ничего не делаю на её уроках. Мой взгляд опять устремился в окно, за которым дул сильный ветер, срывая пожелтелую листву с деревьев. Я часто сравнивал себя с листиком. Сначала ты зелёный, красивый, ни в чём не нуждающийся листик. Но со временем ты желтеешь, становишься сухим, и какой то ветерок просто срывает тебя с ветки. Ты летишь на землю с мыслями о том, что ты смысла от тебя никакого...       Вдруг резкий звук звонка оторвал меня от мыслей. Так как алгебра была последним уроком, я взял портфель и пошёл домой. Выйдя из школы, по пути я встретил Ваню, моего друга, с которым мы чаще всего проводим совместное время. Не знаю, смог бы ли я его назвать лучшим другом... Он был одет достаточно легко для холодной осени:белая футболка, джинсы и запачканные кеды. Тёмные волосы прикрывали его правый глаз, из-за чего он мог не очень хорошо видеть, но меня он узнал из далека. — Эй, Андрюха, привет! — Привет Вань. Он был из параллельного класса, по этому пересекались мы не очень часто. — Не хочешь сегодня сходить в игровой зал? — Прости, нет времени. Как нибудь в другой раз. - сказал я, хотя по правде у меня была гора свободного времени. — Ладно, тогда увидимся. — Да, до встречи. Я просто не хотел идти с ним, так как Ваня уже вторую неделю зовёт меня в игровой зал. Это уже стало посредственностью. Первую неделю я ещё соглашался, но потом, когда я по несколько раз проходил игры в том зале, мне надоело. Да и если бы только это. Ваня в общении ни чуть не менялся. Одни и те же вопросы, шутки, истории. Я буквально знал на перёд, что он скажет.       Я не скажу, что у меня было много друзей, но меня это не сильно волновало. Хотя эта рутина уже порядком поднадоела мне. Всё одно и то же. Всегда я, приходя со школы, либо шёл гулять, либо зависал в компьютере и социальных сетях. Но сейчас я чаще просто ложусь спать, от нечего делать. Мне было трудно придумать хоть что-то, что могло меня отвлечь. Я был готов уехать с этого маленького городка, куда угодно, без денег, оставив себя на произвол судьбы. Это бы хоть как то скрасило мои серые будни.       Долго рассуждая о том, что для меня в этой жизни важно, я практически дошёл до своего дома. Школа находилась не в самом городе, а в области, как и, собственно, мой дом. Я жил не в квартире, а в частном секторе, хоть и городские здания и дома были совсем недалеко. Я открыл зашёл в двор через открытые ворота. "Странно", подумал я. Странно, что ворота были открыты. Подойдя ко входной двери, моё чутьё подсказывало мне, что за дверью сейчас то, чего бы я не хотел видеть. Как-то резко похолодало, и сильный поток ветра закрыл за мной ворота. Я дёрнул ручку двери, после вошёл в дом. Та самая прихожая, где в углу, на коврике стояла вся обувь. Посмотрев в тот уголок, я понял что мама и папа были дома. Я снял обувь, после чего сразу последовал на кухню. В холодильнике была лишь начатая бутылка молока и кусочек сыра. Я достал все эти продукты, после чего налил себе молока и сделал бутерброд с сыром. Этим не сильно утолишь голод, ну да ладно. — Маам! - крикнул я из кухни. У нас был довольно большой дом, но я крикнул довольно громко, чтобы было слышно на второй этаж, где была комната родителей. — Паап?! - снова крикнул я. Ладно, значит придётся подниматься на верх.       Пару шагов по скрипучей лестнице - и я на верху. Вдруг опять меня окутало чувство того, что если я сейчас открою дверь в комнату родителей, то глубоко пожалею. Впрочем, не стоило обращать на это внимания. Я повернул ручку, и дверь со скрипом открылась. На кровати лежали мама и папа. Кажется, они просто спали. Мне всё равно пришлось бы их разбудить, дабы попросить денег на продукты. Я легко толкнул маму по плечу. Ничего. Потом ещё раз, но уже сильнее. Ничего. Чувство страха почему-то окутало меня. Я решил потрогать пульс. Приложив два пальца на руку мамы, я понял, что ничего не ощущаю. Уже с дрожащими от страха руками, я проверил пульс у папы. То же самое. Мне стало ужасно плохо. Голова кружилась, руки тряслись, а рассудок мутнел. Я отошёл от кровати и забился в угол комнаты. Я присел и схватил свои колени руками. Слёзы начали катиться из моих глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.