ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заболела

Настройки текста

***

      Из-за холодной погоды и слякоти половина класса была больна ОРВИ. Ника тоже от них не отставала, но её гордый характер и упрямство заставляли наперекор маме ходить в школу. То, что девушка плохо чувствует себя, знали и видели все. И как бы шатенка не притворялась, что с ней все в порядке, ей это удавалось трудно.       — Ника, может, ты наконец сходишь к врачу? — строго и в то же время обеспокоило спросил Даня.       — Со мной все хорошо, Дань. Я вполне здорова, — спокойно ответила девушка.       — Ну, все видят, что ты плохо себя чувствуешь, — уже спокойнее сказал парень. — Скажи мне правду, что ты и кому решила таким образом доказать?       — Ничего и никому не хочу доказывать, — нервно сказала Ника. — Просто кашляю и имею насморк и всё, ничего страшного здесь нет, — прокашлявшись, сказала она.       — Слушай, солнце, я не хочу тебе зла. Я вижу, что тебе плохо, посмотри на себя, ты вся красная, — Даня держал Нику за руку.       Девушка умело врала, хотя сама страдала от высокой температуры, ей невероятно плохо, но она этого не показывает. Она и сама не понимает, почему не сказала о своём самочувствии Дане. Однако болезнь начала забирать все силы юной особы, и шатенка начала терять сознание. Единственным, что спасло девушку от падения, было то, что Даня крепко держал её за руку.       — Ника, ты чего? — парень держал девушку на руках. — Очнись, малая. Блять, видишь, к чему довела твоя ебаная гордость, — сказал шатен, набирая номер папы на телефоне.       Папа приехал минут через десять.       — Что случилось? — спросил Макс.       — Мы просто шли домой, и она упала.       — Возможно, она болела или просто переутомилась? — спокойно спросил мужчина.       — Она болеет, но признать этого не хочет, тупая гордость прежде всего, как видишь. Не знаю, что и кому Ника хотела доказать, — голос Дани был довольно взволнованным.       — Успокойся, Дань, с Никой всё будет хорошо. Она просто заболела и долго переносила болезнь на ногах. С ней всё будет хорошо, обещаю, — Максим старался говорить спокойно.       — Пап, вообще-то, это моя девушка, и мне не безразлично на неё, — выкрикнул Даня.       — Я понимаю тебя. Мы отвезём Нику в больницу. Я просто хочу сказать, что криками ты ничего не добьёшься. Да и здесь нет твоей вины, — успокаивал отец собственного сына.

***

      Когда девушка проснулась, то сразу заметила, что находится в больнице. Она сразу поняла, почему здесь оказалась, но она не помнила, как это случилось.       — Как ты? — обеспокоенно спросил Даня.       — Мне очень жарко. Горло болит. А что случилось, а то я не помню, как сюда попала? — спокойно спросила девушка.       — Ты потеряла сознание из-за высокой температуры. И не надо говорить, что с тобой всё хорошо, ты сама сказала только что, что тебе жарко и у тебя болит горло.       — Ну, я правда больна и плохо себя чувствую. Доволен? — выкрикнула Ника.       — Давай не показывай свои выкрутасов. Ты могла нормально сказать, что с тобой. А не показывать свою гордость и характер. А если хочешь что-то кому-то доказать, то, будь добра, лечись, прежде чем показывать понты и гордость, — шатен срывался на крик.       — Прости, что приношу тебе одни неудобства. Я же такая плохая, а вы все за меня страдаете. Если я такая гордая и плохая, то иди, не стой здесь. А то я тебе мешаю, — кричала Ника.       — Давай не вымахивайся, если хочешь, то я уйду.       — Иди, я тебя не держу, — гордо сказала шатенка.       — Не буду тебе мешать, а, и ещё, перед тем как кому-то что-то доказывать, скажи мне, а то… — парень сделал паузу. — Однако это не так важно.       Час спустя       — Как ты себя чувствуешь, Ника? — спокойно спросил Макс.       — Хорошо, по крайней мере лучше, чем сегодня утром, — ответила Ника.       — Вы с Даней поссорились? — серьёзно спросил Максим.       — Ну да. Он просто начал упрекать меня, — честно призналась девушка. — Стоп, а откуда вы знаете, что мы поссорились? — с подозрением спросила она.       — Я спросил у Дани, что произошло. Он долго не хотел рассказывать, но в конце концов рассказал. Пойми его, он очень переживал за тебя. Даже крикнул на меня, когда я сказал ему не переживать. Милая моя, я понимаю тебя и то, что ты не хотела говорить правду. Но ты могла рассказать о всём Дане, вы же всё-таки не чужие люди, — сказал Максим, обнимая девушку.       — Я просто сорвалась и не хотела обидеть его, — она выдохнула. — А когда меня выпишут?       — Посмотрим по состоянию твоего здоровья.       Нике было впервые стыдно за своё поведение, она и сама не понимала, почему не рассказала о всём Дане. Он всё же её парень, и она доверяет ему. Но девушка хотела доказать маме, что она может обойтись и без неё. Шатенка взяла в руки телефон и набрала сообщение.       Сообщения       Вы: «Извини, что накричала на тебя.       Я не хотела тебя обидеть.       Извини, Дань. Я тебя очень люблю», — 20:00.       Даня: «Ничего, бывает. Я не обижаюсь.       И я тебя тоже люблю», — 20:01.       Утром Даня в первую очередь пошёл навестить свою маленькую девочку.       — Привет, солнце, как ты себя чувствуешь?       — Привет, уже лучше. Температуры нет. Я рада, что ты пришёл, — девушка была в приподнятом настроении.       — Ты сомневалась, что я приду? — с подозрением спросил Даня.       — Я думала, что ты на меня обиделся.       — Да ладно тебе, Ника, я не обижаюсь на тебя, — шатен взял Нику за руку.       — Прости, я не хотела кричать на тебя. Просто мамы не было, а хотела доказать ей, что я справлюсь и без неё. И сорвалась на тебе, потому что ты для меня самый дорогой и родной человек.       — Ничего, я понимаю. Ой, солнце, в кого ты такая гордая у меня? Но в следующий раз расскажи мне про свой грандиозный план, — мило сказал парень, целуя девушку в губы.       — Просто я не понимаю, почему мама не пришла, — по щекам девушки потекли слёзы.       — Ну, всё будет хорошо. Чего ты, не плачь, — шатен обнял девушку.       — Знаю, я вчера сильно тебя напугала, твой папа говорил, что ты очень переживал за меня, — сказала девушка, вставая с кровати.       — Ну, вообще-то, да. Ты же моя девушка. Что, мне нужно было просто стоять и смотреть, как ты лежишь на тротуаре?       — Боже, это так мило. Я очень сильно люблю тебя, Дань, — шатенка крепко схватила за руку.       — И я тебя, Ника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.