ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девушка моего лучшего друга

Настройки текста

***

      Сегодня Паша должен был познакомить меня со своей девушкой. С которой, по его словам, он встречался уже полгода.       — Она скоро придёт, — радостно сказал блондин.       — Давно я не видел тебя таким счастливым, — на самом деле я был рад, что у Паши появилась девушка. А то от прошлых отношений он отходил долго.       — Понимаешь, она реально меня любит, а я её, — спокойно сказал тот. — Я ещё никогда не встречал более верного человека, чем она.       Прошло несколько минут, когда в его дверь постучали, а потом в комнату зашла она: девушка небольшого роста с русыми волосами, в которые были вплетены две пряди розового и голубого цвета. Всё это прекрасно гармонировало с её зелёными глазами, которые я сразу заметил. Девушка была очень красивой, поэтому сразу понравилась мне.       — Знакомьтесь, это Ника, — он показал на девушку. — А это Даня, — после этого она мило улыбнулась и отвела взгляд.       — Очень приятно, — девушка подала мне руку.       — Взаимно, — я пожал её руку в ответ.       — Ну хорошо, вы побудьте тут, а я пойду сделаю нам чай, — сказал Паша и пошёл на кухню.       Между нами двумя возникло неловкое молчание. Ведь я не знал, что у неё спросить, как и она у меня.       — Что-то Паша долго, — она сделала паузу, поглядывая на кухню. — Иду помогу ему.       Среда, 19:40.       На улице было довольно темно, несмотря на время. Я спокойно шёл по улице к дому, когда меня позвали.       — Привет, Даня, а я думаю, ты, не ты? — Ника мило улыбнулась.       — Привет, Ника, а тебе не страшно ходить одной в такой час? — спросил я.       — Ну, ещё не очень поздно, — она посмотрела на телефон. — Сейчас всего лишь 19:45. Я вышла погулять, а то надоело сидеть в четырёх стенах. Но ты не представляешь, как грустно гулять наедине, Паша поехал на дачу, а я тут одна скучаю, — мило улыбнувшись, сказала девушка. — А потом я увидела тебя и решила поздороваться.       — Понятно. Ну, если ты не против, то я могу составить тебе компанию, — я улыбнулся ей.       — Не против. Вдвоём гулять гораздо веселее.       — Кстати, где ты учишься? — с интересом спросил я.       — Я учусь на домашнем обучении. Мне так гораздо лучше. По крайней мере, я узнаю больше, чем могла узнать в школе, — спокойно ответила Ника.       — Хм, прикольно. И ты совсем не хочешь учиться в обычной школе?       — Иногда хочу, но это бывает крайне редко, — она выдохнула. — Ну что мы всё обо мне и обо мне. Расскажи что-то о себе. Мне будет интересно узнать о тебе больше, — с интересом сказала она.       — Ну, я не знаю, о чём тебе рассказать. Учусь в обычной школе. Не очень люблю ходить в неё, как и все.       — Ясно. Ну что же, мне нужно идти, вот мой подъезд, — девушка указала на дом. — Спасибо, что провёл, — она поцеловала меня в щеку.       Это может быть знаком, что я ей нравлюсь? Может, я просто так подумал, но это явно выглядело как знак. Не знаю, почему, но я решил предложить ей пойти со мной в кафе, возможно, просто думал, что Ника мне откажет.       — Слушай, Ника, не хочешь пойти со мной в кафе, — она повернулась ко мне. — Ну, если ты не против, конечно?       — В принципе, можно. Я была бы не против. Ну что, до завтра? — спросила девушка.       — До завтра. А где мы встретимся и когда?       — Ну, давай около 19:00, думаю, что можно будет встретиться здесь, — Ника мило улыбнулась, заходя в подъезд.       — Ну, тогда до завтра.       Хм, пригласить девушку лучшего друга в кафе без его ведома — подло, очень подло с моей стороны. Хотя, Ника сама согласилась пойти в кафе. Но это просто поход в кафе, простой дружеский поход на чашечку кофе. Это совсем ничего не значит. По крайней мере, мы так думали до этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.