ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девушка моего лучшего друга(2)

Настройки текста

***

      Я сидел дома, думая, правильно ли поступил, пригласив Нику в кафе. Она — девушка моего лучшего друга, и поступок будет подлым и лицемерным.       Четверг, 19:00.       — Привет, — Ника обняла меня.       — Привет, — я обнял её в ответ.       — Ну что, идём? — радостно спросила она.       — Конечно, — я улыбнулся ей.       Пока мы шли, я молчал всю дорогу. Ведь в голову ничего не лезло, кроме того, как я поступаю.       — Всё в порядке? — спросила девушка.       — Да, а что? — переспрашиваю у неё.       — Ты какой-то задумчивый, — спокойно сказала она. — Ты уверен, что всё хорошо? Я могу помочь тебе, если что, — в её голосе чувствовалась забота.       — Нет, всё хорошо. Я просто задумался. Не обращай внимания, — спокойно ответил я.       Мы сидели в кафе и пили американо. В принципе, у нас было очень много тем для разговоров. Ника мило смеялась над моими шутками, что не могло не радовать. На улице было довольно холодно, однако это не помешало нам гулять. От холода Ника начала дрожать, хотя старалась этого не показывать.       — Тебе холодно? — спрашиваю я.       — Нет, не холодно, — она смутилась. — Разве что немножко.       — Почему сразу не сказала? — спросил я. — Держи мою кофту, — даю ей свою толстовку.       — Нет, не надо, — неловко отвечает она.       — Я же вижу, что тебе холодно, — я надел на неё свою кофту.       — Спасибо, — она мило улыбнулась.       Когда мы пришли в дом, в котором жила Ника, не знаю, что мной руководило, но я поцеловал девушку. Сначала Ника не понимала, что произошло. Но потом, когда поняла, что творится, то сразу ответила на мой поцелуй.       — Что мы делаем? — Ника первая прервала наш поцелуй, она выглядела очень растерянной.       — Не знаю, но мне понравилось, — честно ответил я девушке. — А тебе? — открыто спросил я.       — Мне тоже. Но я думаю, что это неправильно. Я согласилась пойти с тобой на кофе, а потом ответила на поцелуй. И к тому же у меня есть парень, — её голос начал дрожать, было заметно, что Ника вот-вот расплачется.       — Всё хорошо, успокойся, — обнимаю её. — Всё будет в порядке, Паша ничего не будет знать, можешь не переживать. Вы всё равно… — она перебила меня.       — Дело совсем не в том. Просто ты мне нравишься, — сказала Ника и отвела взгляд в сторону. — Зачем он нас познакомил? — по щекам девушки потекли слезы.       — Ника, успокойся, хорошо? Ты мне тоже нравишься. Обещаю, что мы ничего не скажем Паше о сегодняшнем вечере. Он ничего не узнает, а если даже и узнает, то лишь в том случае, если мы сами будем готовы ему об этом рассказать, — я крепко держал её за руку. — Я не жалею, что мы познакомились.

***

      Я сидел в своей комнате, обдумывая всю ситуацию, которая случилась сегодня. Ника мне реально нравится, но было одно но: она до сих пор была девушкой моего лучшего друга. И отбивать её было бы невероятно подло. Подло с моей стороны. Из этих мыслей меня вырвал звонок в дверь. Когда я открыл дверь, там был Паша.       «Так, главное, чтобы он не узнал о сегодняшнем дне», — пронеслось в моих мыслях.       — Можно зайти? — спокойно спросил он.       — Да, заходи.       — Знаешь, у меня такое ощущение, что Ника мне изменяет, — с подозрением сказал он.       — С чего ты взял? — я старался спросить спокойно, чтобы не наводить никаких подозрений.       — Мне рассказали, что видели её с каким-то мудаком. Он её домой провожал, — нервно сказал он.       — Может, кто-то просто ошибся, — я заметно напрягся.       — Возможно, — Паша посмотрел на меня. — С тобой всё хорошо?       — Да, а что?       — Нет, ничего, просто ты как-то напрягся, — Паша явно что-то подозревал, или начал подозревать.       — Нет, тебе показалось, — спокойно сказал я.       Паша — мой лучший друг, которому я доверял, так же, как и он мне. Меня мучила совесть, ведь я лицемерно поступал по отношению к нему. Но со своими чувствами к Нике ничего не мог поделать. Передо мной был выбор: сохранить дружбу с лучшим другом или быть с девушкой, которую я люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.