ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девушка моего лучшего друга(3)

Настройки текста

***

      После того, как мы с Никой поцеловались, я почти не видел её. Паша постоянно нервничал, потому что девушка всячески избегала его звонков, также он часто ходил к ней домой, но Ника не открывала ему дверь.       — Как думаешь, что она может скрывать от меня? — спросил Паша.       «Лишь то, что целовалась с твоим лучшим другом», — хотел сказать я, но сказал:       — Не думаю, что Ника может что-то скрывать от тебя.       — А почему ты запомнил, как её зовут, — с подозрением спросил он.       — У меня просто хорошая память на имена, — спокойно ответил я.       — Ладно. Но всё равно у меня есть некие подозрения, — нервно сказал Паша.       — Да успокойся ты наконец-то. А то меня это уже начинает бесить.       В этот момент пришло сообщение.       (SMS)

Ника: «Я не знаю, что делать дальше», — 12:45. «Боже, мне так стыдно перед Пашей», — 12:45. «Встретимся сегодня у моего дома», — 12: 46.

      Вы: «Хорошо, я приду около 18:30», — 12:47.       «Я позвоню тебе», — 12:47.       19:00.       Мы сидели в парке на лавочке, я успокаивал Нику, которая плакала.       — Как ему теперь в глаза смотреть? — она тихо всхлипывала. — Мне так стыдно, так стыдно.       — Мне тоже трудно общаться с ним, но я стараюсь. А за что тебе стыдно, — я взял девушку за руку, чтобы она успокоилась.       — Стыдно за то, что я обманываю Пашу. В том, что я больше не люблю его, — выдохнула она.       Признаюсь честно, что обрадовался данной информации. Даже очень обрадовался.       — А кого ты любишь? — будто невзначай спросил я.       — Тебя, что тут непонятного, — Ника наконец-то перестала плакать. — И я знаю, что ты любишь меня. Знаю, потому что глаза никогда не врут, — теперь Ника взяла инициативу в свои руки и поцеловала меня. А что я? Я, конечно, ответил ей.       — Да, я люблю тебя, ты понравилась мне с первого взгляда, — я погладил её по руке.       — И что теперь делать? — она положила голову мне на плечо.       — Не знаю, — я крепко обнял её.       Прошли две недели от того, как мы с Никой начали встречаться. Все наши встречи были тайными и скрытными. Хотя они и были лучшими для нас двоих. Часто я был дома у Ники, а она у меня. Эта тайная любовь сводила с ума. Казалось, что вот-вот мы заиграемся и разоблачим себя. Однако это была совсем не игра.

***

      — Слушай, а я давно не видел тебя в бордовой кофте, — как-то спросил Паша на уроке физики. — Где она?       — Дома, а что? — я ответил спокойно (на самом деле я не знал, где она).       — Да ничего, просто вчера был у Ники и видел такую же. Что это может означать? — с подозрением спросил Паша.       — Может, у неё есть такая. А ты что, меня в чём-то подозреваешь? — нападение — это лучшая защита. — Если да, то скажи прямо.       — Ладно, я просто спросил. Знаешь, Ника так растерялась, когда я спросил её, где она взяла кофту.       — И что она сказала? — мне было интересно, как выкрутилась моя Ника.       — Сказала, что это её, — он сделал паузу. — Но это по-любому того мудака, с которым она мне изменяет.       — А почему ты просто не поверишь Нике? Тебе самому не надоело её постоянно подозревать в чём-то?       — С каких пор ты её защищаешь? — зло спросил он.       — Я не защищаю её. Просто поверь ей.       — Хорошо, постараюсь, — Паша отвлёкся, а я набрал сообщение.       SMS       Вы: «Наш план начинает рушиться», — 12: 50.       «Спрячь мою кофту, а то Паша начал что-то подозревать», — 12:50.

Ника: «Я вчера оправдывалась, как могла», — 12:51. «Я отдам тебе твою кофту, но под вечер», — 12:51.

      Прошло два дня от того, как Паша начал подозревать меня в том, что я что-то от него скрываю. Он постоянно косо на меня смотрел.       — Что такое, Паша? — наконец-то не выдержал я и спросил.       — Ничего, просто в последнее время в Никиной комнате пахнет твоими духами?       — Так, это уже слишком. Ты помешался на своих подозрениях. Я иду домой, чтобы ты не придумал ещё чего-то, — сказал я, заходя в подъезд.       Мда, так лицемерить может только настоящий мудак и ты, Гармаш. Таких, как я, в узких кругах называют лицемерной мразью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.