ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девушка моего лучшего друга(4)

Настройки текста

***

      Ничего не предвещало беды. Мне было скучно, поэтому, в очередной раз прокручивая ленту в инстаграм, я решил позвонить Нике, но девушка не взяла трубку. Тогда я не придал этому большого значения. Потом мне написал Паша.

Бро: «Приди ко мне! А если ты не придёшь, то я приду к тебе», — 18:40.

      Вы: «Окей. А что случилось?» — 18:40.

Бро: «Увидишь!» — 18:41.

      Выбора у меня не было, поэтому мне пришлось идти к Паше.       — Хэй, Паша, а почему ты такой злой? — спросил я.       — Увидишь! — строго сказал он. — А мы, кстати, ждём только тебя, — нервно сказал Паша.       — Мы? — переспросил я.       — Ну да, мы. Я и твоя девушка Ника, — сказал парень. — Ну как, понравилось целоваться с моей девушкой? — строго спросил он. — Думал, я не узнаю о вашем «романе» на стороне?       «Откуда он обо всём узнал?»— пронеслось в моих мыслях.       Я не ответил на его вопрос. Просто оправдываться не было силы и желания.       — Ну, чего молчите? — голос Паши был грубым. — Поздоровайтесь друг с другом, — лукаво сказал он. — Или здороваетесь вы тоже тайно?       — Паша, успокойся, я тебе всё объясню. Честно… — делаю паузу. — Этому есть логическое объяснение. По крайней мере, должно быть…       — О-о-о, я жду твоих объяснений. Не думал, что ты, Гармаш, додумаешься отбить у меня девушку, — Паша подошёл ближе. — Ты всё время говорил, что она мне не изменяет, хотя сам мутил с ней, — крикнул он, указывая на Нику, которая сидела за кухонным столиком. — Мда, так лицемерить можешь только ты. Не думал, что мне придётся бить «лучшего друга», — сказал парень.       — Всё бывает впервые, — ухмыльнулся я. — В принципе, то, что ты хочешь сделать, справедливо. Я бы даже сказал, что на это есть веские причины.       — Паша, пожалуйста, не надо. Почему нельзя просто поговорить, — Ника не плакала, а спокойно старалась разнять нас. — Моя вина в этом тоже есть.       — Ты тоже виновата в данной ситуации, но у меня одно правило… Я не бью девушек…

***

      Мы шли домой, Ника крепко держала меня за руку. Она молчала почти всю дорогу, а я не решался задать ей вопросы. Ведь сегодня она и так много пережила.       — Ну что, так и будем молчать? — неожиданно спросила она. — Может, наконец-то поговорим? — её голос был спокойным.       — Окей, давай поговорим, — сказал я. — Как ты после сегодняшнего?       — Нормально, а что? — она перевела взгляд на меня. — Если ты насчёт того, буду ли я снова плакать, то нет, не буду. В моей жизни было много фигни, так что я уже привыкла, — она мило улыбнулась.       — Не знал, когда за тебя дерутся парни, то для тебя, Ника, это обычные вещи, — с сарказмом сказал я.       — Если хочешь знать, то я уже плакала. Тебя просто не было, и плакать сейчас у меня нет сил и желания. Тем более, мне сейчас нужно помочь тебе, — девушка указала на мою бровь и губу, которые были разбиты. Паша сильно постарался.       — Да ладно, это вообще фигня, — спокойно сказал я.       — Для тебя, возможно, и фигня, но не для меня… Я, вообще-то, переживаю.       Когда мы пришли, Ника сразу начала обрабатывать мои побои.       — И кто тебя просил ляпнуть, что если Паша тебя побьёт, то это будет справедливо? — строго спросила она. — Разве нельзя было нормально выяснить отношения?       — Вообще-то, я отбил у него тебя. Думаю, что это веская причина, — спокойно ответил я.       — Точно, я же забыла… ты у нас любитель справедливости, — с сарказмом сказала Ника.       — Паша и так адекватно отреагировал. Если бы на его месте был я, то я бы себя убил. Да и вообще, ты можешь немножко поаккуратнее, — сказал я, когда Ника дотронулась ваткой, смоченной спиртом, к моей губе. — Мне печёт.       — Раньше надо было думать, а теперь, будь добр, потерпи.       — Ника, я получил справедливо. Паша — мой лучший друг, хотя после этого дня вряд ли. Мы дружили более десяти лет, он не думал, что я додумался забрать у него девушку. Но даже в этом есть свой большой плюс: у меня есть ты, а это намного лучше… — она перебила меня.       — Заткнись, — она заткнула меня поцелуем.       Сегодня был невероятно насыщенный день: я потерял лучшего друга, с которым дружил более десяти лет. Вряд ли мы снова будем дружить, и даже если будем, то это уже точно не будет та дружба, что была раньше. Никогда не одобрял поступки таких людей, что смели отбивать у друзей девушек. Я всегда считал, что это лицемерные люди, которые смеют носить название «лучший друг». И даже не заметил, как стал одним из них. Однако в этой истории таки есть один большой плюс. Возможно, я потерял друга, но я нашёл нечто больше. Я нашёл свою настоящую любовь, девушку, которую люблю, и которая любит меня. В конце концов, всегда нужно чем-то жертвовать, чтобы быть счастливым.

***

      Я сидел в школе, слушая музыку, когда к парте подошёл Паша. Я вытащил наушник из уха и посмотрел на него.       — Ты пришёл ещё раз бить меня? Я думал, что мы выяснили всё в пятницу.       — Нет, я пришёл извиниться за то, что налетел на тебя. Мы могли поговорить спокойно, — он сел на кресло рядом.       — Тебе не за что извиняться. Если кому и нужно извиняться, то только мне… Поэтому, извини, что отбил у тебя Нику, и за то, что врал тебе всё это время. Не знаю, захочешь ли ты дружить со мной дальше, но я бы хотел дружить, — я подал ему руку.       — Окей, мы будем дружить, но будем просто друзьями, или немного больше, чем одноклассники, — Паша подал свою руку в ответ. — Но то, что ты отбил у меня девушку… я тебе никогда не прощу! — строго, но тихо сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.