Контуженая

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

..."МеЧтА"...

Настройки текста
Примечания:
У Виктори короткие волосы „под мальчишку”, глубокие карие глаза, оттопыренные уши и повышенная неуклюжесть. Она попадает в сиротский приют едва ей исполняется пять. Мать настоятельница бледнеет от ужаса и не медля затаскивает в тепло. Её вылечили, обогрели, накормили. И она там и осталась.

***

У Виктори тощие руки и ноги. У Виктори шрам через левую бровь, дистрофия и полное отсутствие аппетита. У неё есть имя, и блокнот, и... И всё. У Виктори слишком широкая улыбка, для человека с её судьбой. Слишком положительный взгляд на жизнь. Она говорит сбивчиво, слишком неумело. Делает комплименты совсем не к месту. Старается произвести хорошее впечатление, но в глазах собеседника отражается просто наивной дурочкой. Виктори отнюдь не наивна. Разве что от части. Большей. Она верит что курицы всё понимают, просто не говорят. А малыши смеются и крутят пальцем у виска. Но она не обижается — пожимает плечами и уходит. Своих, особенных дел у неё ещё выше крыши. Но курицы всё равно лучшие слушатели.

***

У Виктори руки созданы создавать, давать жизнь. Она способна сделать что угодно и из чего угодно. У неё в голове вертятся одновременно тысячи мыслей и идей. Но время от времени мыслей у неё в голове, блокноте, стене за кроватью становится слишком много. И тогда она начинает крушить. А ещё она всё время о чём-то мечтала. С начала о родителях, потом о крыльях, потом о том как станет величайшей изобретательницей на всём белом свете. Другие дети не о чём не мечтали. Не маленькие уже. У Виктори сердце – живое, горячее, слишком большое в худой груди. И оно тоже мечтало, мечтало о глупости: что бы его любили. Её сердце переполняет любовь. Любовь которая никому не нужна. У Виктори все идеи — сумасшедшие. У Виктори энтузиазм плещет через край. Она любопытна часто не к месту, неуклюжа и неудачлива. Но это не мешает ей гоготать так громко.(Наверное это связанно с тем что она постоянно получает по голове.) Виктори — ребёнок. Ребёнок в мире где положенно быть взрослым. А ещё у неё есть друг. Феликс. Её Фелис.

***

Феликс взрослый, как и все остальные дети. Но детство тоже, ещё до конца не выветрилось. И он позволяет себе мечту. Всего одну: Танцы. У Феликса есть подруга — контуженная чудачка с рубцами на сердце; гениальная изобретательница у которой каждую ночь под подушкой новая книга. Феликс самый нормальный взрослый ребёнок. С самыми нормальными желаниями: сбежать из приюта, стать профессиональным танцором и найти себе девушку, которая как и он - умеет, а главное любит танцевать. Но всё катится под откос, когда у него появляется ещё одна мечта: неуёмная, с глубокими карими глазами и блокнотом за пазухой. Но рассказывать о ней подруге он не спешит.

***

В грузовом вагоне холодно из-за налетающего через открытую дверь ледяного ветра. Но они сидят и тихо сопят в обнимку перед зажженной лампой, и кажется совсем не мёрзнут. Может завтра все их мечты рассыпятся в прах. Может быть завтра они поймут, что это было не лучшей идеей: что они всего лишь двое детей посреди огромного города, совсем одни. Но это будет завтра, а важно лишь то, что происходит сейчас. И знаете. Кажется, сейчас они счастливы. Поезд уже на полпути к Парижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.