автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока два сердца не устанут биться...

***

Непонимание - вечная драма. Он в этом спектакле главное действующее лицо. Кто смог бы его обвинить в том, что он предал всё, во что верил? Он устал быть героем, единственным и непобедимым. Хотя, до этого прекрасно справлялся. Построить новое на пепелище, из обломков легенд, тайн и подвигов, непосильная задача для человека потерявшего веру. Он остался один, если не считать Роуди, постепенно привыкающего быть не таким как все. Вижн всё чаще исчезал в неизвестном направлении. Старк не препятствовал его поездкам, понимая, трудно познать мир только через интернет, газеты и телевидение. Наташа бывала в Башне достаточно редко, а если они вдруг сталкивались, дежурное: "Старк", " агент Романофф" звучало сухо и без иллюзий. Они словно две стороны в состоянии войны, имели полное право каждый на собственные амбиции и обиды. Тони в такие моменты, хотелось бросить всё и крикнуть вслед удаляющейся Романовой слова извинений. Но как говорят в народе: "Что посеешь, то и пожнёшь". Наташа уходила, он только сожалел. Даже у Тони Старка есть сердце. Последнее болело всё чаще, надрывалось, мучало своего хозяина. Герои тоже умеют плакать, но всё больше тайком, вспоминая ушедшее, ускользающее из памяти прошлое.

***

Она давно покинула Париж. Работа в Лувре, Лига Справедливости, всё было как в другой жизни. Диана не сожалела, скорее было тяжело расставаться с друзьями. Особенно с Брюсом. Миллиардер не питал надежд на её счёт. Быть вместе трудно, особенно если ты супергерой и известный человек. Странно, публичность Уэйна не пугала Диану, она всё понимала, так нужно. Тёмная сторона Брюса - Бэтмэн, причина интереса. Конечно, обычный человек куда лучше, по крайней мере для неё. Тот же Стив не обладал сверхсилой, каким-то костюмом скрывающем личность, несмотря на это, Принс его любила. И кажется, продолжала любить. На Темискире, сёстры, мама, тётя рассказывали ей про мужчин, частью конечно являлись мифы, выдуманные для устрашения. Только Диана всегда была слишком любознательной, хотела докопаться до сути, понять, что кроется за туманной завесой окружающей остров. Народ амазонок воинственный и несокрушимый, пал перед натиском неприятеля. Вот результат вмешательства чужаков в мирную жизнь острова. Они не привыкли отступать, поплатившись огромными потерями. Желание сопровождать Стива, увидеть внешний мир, сразиться с Аресом, было вполне естественным для Дианы. Сама не ведая, что ждёт её впереди, девушка таким образом приняла судьбу предначертанную ей Богами. Путешествие через океан в далёкую Великобританию, оставило много впечатлений. Пребывание рядом с мужчиной смутило юную амазонку больше, чем первое. Если бы она тогда знала, кем станет для неё Стив. Сражение с немцами, знакомство с людьми, их отрицательными и положительными сторонами, столько информации за короткое время. Диана часто спрашивала у Стива, почему люди такие странные? Они разрушают, но в противовес этому, их душа умеет любить. Они творят страшное, вместе с тем, жертвуют собой ради других. Почему их так трудно понять? Постоянная двойственность человека пугала, одновременно вдохновляя. Они слабые и сильные, злые и добрые, кроткие и неудержимые. Они разные, не стоит судить о книге по обложке. Следуя совету Стива, Диана пыталась получше узнать человечество. Кто-то из великих сказал: "Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво". Диана познала горькую правду. Она потеряла Стива, друзей, перестала доверять. Может зря всё это? Арес намекал, людей не изменить, они прокляты. Слова Бога Войны сочились ядом, злостью. Оказалось, он в чём-то прав. Сколько воды утекло с тех пор? Годы сменяли века, а она всё жила среди людей, оставаясь чужой. Переезд в Нью-Йорк, уход из Лиги, были первыми несмелыми шагами. Убежать от воспоминаний, от разочарований. Она наполовину смертная, наполовину принадлежит этому миру. Ей нечего стыдиться. На прощание, Диана отправила Брюсу скромную открытку со словами признательности и благодарности за дружбу, за то, что он принял и понял её. Уэйн чуткий человек, он не оспорит выбор Дианы.

***

На смену витиеватым и запутанным коридорам Лувра, пришли более просторные Американского Музея Естественной Истории. Рядом с артефактами, экспонатами, немыми свидетелями прошлого, Диана чувствовала духовное родство, спокойствие, умиротворение. Она часть всего этого, потерянная, забытая. Ей легче работать с рукописями гениев, старинными текстами, чем общаться с людьми. Замкнутость появившаяся после победы над Степным Волком. Несомненно, столкнувшись с реальной опасностью, люди осознали, что нуждаются в героях, защитниках. Статья Лоис Лейн дала повод задуматься. Но стоит смотреть правде в глаза, люди переменчивы. Они могут объявить тебя врагом, если им захочется. Но не стоит о грустном. Рано или поздно, они изменятся. Диана надеялась на это. Почти вечер, музей пустеет, остается пройтись по любимым залам, затем отправиться домой. Её излюбленный ежедневный ритуал, подышать воздухом истории, побыть наедине с тайнами. В коридорах пусто, все торопятся отправиться по домам. Диана даже счастлива отсутствию попутчиков. Начнутся расспросы, может кто-то пригласит на ужин. Девушка привыкла скрывать свою настоящую жизнь, истинное лицо. Правда смешаться с толпой не всегда получается. Вчера Джереми из отдела Естествознания пригласил её на чашечку кофе. Пришлось отказать, хотя ей было жаль молодого человека. Очередной поворот. Она знает каждый наизусть. Запах, свет ламп, звуки. Непонятно отчего, Диану тянет в зал Древней Греции. Выставка доспехов, оружия. Она слышит звон мечей, крики солдат, стоны умирающих. Крест приходится нести постоянно. Принс ощущает саму историю. Зал пустует. Ещё бы, через полчаса Музей Естествознания будет объят тишиной. Она пытается совладать с живыми фантомами, стряхнуть наваждение. Лампы заливают зал мягким светом, чуть подрагивая от бесперебойной работы. По углам жмутся тени. Спрятаться невозможно. Чутьё полубогини не дремлет. И всё же, одинокому ценителю истории это удаётся. Принс разглядывает мужчину в деловом костюме. Он как сомнамбула бродит между витринами, то ли изучая, то ли прислушиваясь. Он не замечает присутствия Дианы. Он как не от мира сего. Полубогиня почти не прилагает усилий, чтобы дотянуться до его ауры. Странно, она наталкивается на стену. Эмоциональный блок? Вероятно. Но каким образом? Она редко встречала сопротивление. Может стоит подойти поближе? Снова войти в контакт? Принс уже забыла обо всём. Её вниманием завладел незнакомец. Кто он? Друг или враг?

***

Самый крупный музей Нью-Йорка, одно время был для маленького Тони площадкой для игр и огромным миром для изучения. Джарвис и Пегги не раз водили сюда мальчика по выходным. Старк-младший широко открыв глаза от удивления, останавливался у каждой витрины, композиции, артефакта, скелета динозавра, чтобы получше рассмотреть их. Закидывал взрослых таким количеством вопросов, что они не успевали отвечать. Это было золотое время. Пусть взрослые, которых Тони держал за руки и не были его родителями, он гордился ими, любил их всем сердцем. Старк по сей день ощущал пустоту, в той части сердца, которую занимали Пегги и Джарвис. Когда Картер скончалась, Старк был далеко, не смог присутствовать на похоронах. Миллиардеру удалось дозвониться до близких Пегги, принести им свои соболезнования. Но разве можно выразить всю глубину чувств одним телефонным звонком и морем цветов? Разговаривая по телефону, Тони глотал солёные слёзы, пытаясь скрыть внезапную растерянность, мысленно просил прощения у Пегги, клялся, что никогда её не забудет. Но наша память странная штука, сначала стираются детали: голос человека, его смех, лицо. Затем наступает очередь событий связанных с ним. И как бы ты не злился, как бы не хотел остановить неотвратимое, твои старания будут ничтожны, по сравнению с вечной силой Вселенной - временем. Старк не знал, что его сегодня привело сюда. Воспоминания? Попытка справиться с одиночеством? А может и то и другое вместе? Он бесцельно бродил по залам музея, дышал воздухом самой истории. Мысли миллиардера были далеко отсюда. Он очнулся только в незнакомом зале, стоя напротив витрины с доспехами. Похоже на древнегреческий стиль: кожа и металл. Как ни странно, доспехи принадлежали женщине. Воительнице. Он наклонился совсем близко, чтобы рассмотреть их. Непонятно почему, ему захотелось прикоснуться к ним, стереть пыль веков, узнать, кем была их хозяйка. - Завораживает, не правда ли? Этим доспехам почти несколько сотен лет, хотя некоторые учёные, по сей день спорят об их истинном происхождении и возрасте. Старк не ожидал, что за ним наблюдают. Он пришёл под вечер, когда нескончаемый поток любознательных посетителей почти иссяк. Он обернулся на голос, надеясь, что не выглядел совсем нелепо, так жадно изучая содержимое витрины. Перед ним стояла молодая женщина. Как она могла незаметно появиться здесь? Старк напомнил себе о Наташе, от сердца отлегло, подозрительность на миг исчезла. Не хотелось бы, чтобы она была журналисткой, или репортёром. С другой стороны, осторожность и анонимность, последнее о чём думал Старк, собираясь посетить музей. - Простите, я не представилась, Диана Принс, - девушка изучала миллиардера не так, как это любят делать "акулы пера" или охотники за сенсациями. Правильно истолковав его взгляд, девушка продолжила: - Мистер Старк, я здесь работаю. Она впервые видела изобретателя так близко. По иронии судьбы, она редко сталкивалась с его именем, пусть слава о Тони и облетела всю планету. Диана мельком слышала о Говарде Старке, его непосильной помощи фронту, во время Второй Мировой. Но это было очень давно. Он не стал спрашивать Диану, откуда она его знает, было бы глупо. Тони лишь горько усмехнулся: - В данный момент, просто Тони. Вне стен компании, разнообразных приёмов, предпочитаю не прибегать к официозу, - ему показалось, Принс одобрительно улыбнулась. - Он принадлежал древнегреческой амазонке, воинственной и несокрушимой. Другие ученые напротив, уверяют, что она была на просто воительницей, а Богиней. - Сколько людей, столько и мнений, - Старк почти окунулся в прошлое, слушая рассказ Дианы. - Видите вон те отметины на грудных пластинах? - Принс указала на левую сторону доспеха. - Это след от вражеского меча. - Знакомая история, - броня Старка насчитывала немало боевых отметин. - Это не всё, у этого экспоната есть продолжение, - недалеко, скрытая тенью, стояла ещё одна витрина. В ней находились щит и меч. - Я уже где-то видел что-то похожее... - мужчина сопровождаемый Дианой, подошел к хранящимся под стеклом артефактам. - Щит... Мой отец сделал точно такой же для Капитана Америка... - Старку оставалось гадать, из чего сделан этот "близнец". - И правда, присутствует некоторое сходство, - они с Роджерсом никогда не пересекались, сражались порознь. Его команда и её, две легенды, два героя, им обоим было суждено раствориться в вечности. - Извините, мы закрываемся через десять минут, - она буквально выпроваживала Старка. Диана сама не могла объяснить, почему хотела, чтобы он ушёл. - Десять минут? - он искал повод остаться. - Значит, вы будете совершенно свободны? - В некотором роде, - ей требовалось меньше времени на отдых, чем обычным людям. Поэтому, она часто засиживалась допоздна, работая в архиве, разбирая документы, переводя древние тексты. Личной жизни как и друзей, у Принс не было. По сути, она человек из прошлого, по-прежнему плохо понимала современный мир и людей. - Если хотите, приходите завтра на экскурсию, будет интересно. Об определённой репутации любвеобильного плейбоя не слышал только глухой. СМИ часто, бурно обсуждали на первых полосах газет очередной роман гения. Правда журналисты не обладали таким даром как у Принс - видеть душу. Полубогиня понимала внутреннюю боль Старка, она сочувствовала изобретателю, но внутренний голос твердил, чтобы она не делала глупостей, снова доверившись кому-то чужому. - Знаю прекрасное кафе, хозяин мой друг... Чашка кофе вам не помешает, как и ужин. Тони слишком торопил события. Они и парой слов не обмолвились, а он уже приглашает её почти на свидание. Может, Старк сошёл с ума? Нет-нет, рана от расставания с Пеппер ещё не затянулась. Сердце помнит былые чувства. Тут совершенно другое. Смутное ощущение, что он что-то упустил. Конечно же - сны! Ему снилась женщина в красном. День ото дня видение становилось всё ярче. Лицо скрытое тенью, точёный профиль, глаза цвета морской волны, алые губы едва изогнутые в улыбке. Он хочет узнать больше, подходит совсем близко, протягивает руку и... мрак. Он находится в пустоте, дрейфует в ней как разбитый корабль. Ни чувств, ни мыслей, ни желаний, только холод. Каким образом связаны сон и Диана? Та женщина в красном, кто она? Похоже, его посещает очередная паническая атака. Он шатаясь как пьяный, чуть не падает, мир вокруг давит на него, он начинает задыхаться. Ему повезло, Диана вовремя приходит на помощь. - Тони, с вами всё в порядке? - вопреки предупреждениям, Принс переступает грань. Она держит Тони за руки, заглядывая в глаза, пытаясь успокоить мужчину, передать ему часть своей уверенности. - Расслабьтесь, дышите глубже, - Диана улавливает страх, исходящий от миллиардера. - Не волнуйтесь... - ему стыдно, за то что доставляет Принс лишние проблемы. - Мне правда лучше, - Старк торопливо извиняется, в то время, как сердце бешено колотится в груди. - Давно у вас приступы панической атаки? - она не врач, но запросто узнает симптомы. - Почти несколько лет. Я научился с этим жить, не стоит меня жалеть. - Тони, у всех есть слабости и страхи, это естественно. - Даже у вас? - он задаёт вопрос необдуманно. - Даже у меня. Смерть сестёр и матери на Темискире, приход в этот мир Ареса, потеря единственных друзей, любимого человека. Боги тоже подвержены эмоциям, им тоже больно, они тоже страдают. Трудно жить, зная, что переживёшь всех, кто тебе дорог. Боги как и все теряют самое дорогое. Несмотря на их величие и власть, они бессильны перед приходом разрушительной стихии - смерти. А как иногда хочется, почувствовать, что живой. - Приглашение ещё в силе? - только раз, ей хочется помочь Тони. - Да, конечно, - они просто поговорят, а потом будь что будет.

***

- Тони! Мальчик мой! - Кассий не ожидал под вечер такой сюрприз. - О, да ты не один, а с прекрасной дамой? - старик последний, кому доверяет Старк. - Проходите, мой дом, ваш дом! Владелец кафе в последнее время редко видел Тони. Они созванивались, Инсен справлялся о делах Старка, приглашал к себе в гости. Старший брат покойного Инсена Хо, считал Тони сыном. Кассий понимал, насколько одинок миллиардер. Старика не интересовали деньги, ему хватало скромного дохода, который приносило кафе. Он помнил добро. Старк перевёз Кассия из полуразрушенной Гульмиры в людный Нью-Йорк. Поначалу, старику пришлось тяжело осваиваться на новом месте, но потом он привык. Тоска по родине не исчезала, чтобы хоть чуточку её заглушить, Кассий помогал оставшимся в Гульмире друзьям. Так летели годы. Теперь Кассий нашёл поддержку в лице хорошего друга Энтони Старка. Кассий сочувствовал Тони, переживал за них с Пеппер, давал какие-то советы. Жаль, что жизнь не приемлет порядка. Тони и Пеппер расстались. Обоим мужчинам было понятно, Старку будет трудно заново кому-то открыться. Инсен полагал, путь будет нелёгким. Старик надеялся, визит Тони и незнакомки даст изобретателю шанс начать всё с нуля. Инсен знал простой секрет - Тони приводил в кафе женщин, в отношении которых он имел серьёзные намерения. После Пеппер, Старк не показывался здесь несколько лет. - Что закажите? У нас есть прекрасные блюда из дальних стран, - глаза Кассия сияли. - Диана, не поддавайся на его чары, он хитёр, - Старком овладело странное чувство, он дома. - А что вы посоветуете? - девушка заметила, насколько преобразился Старк. - О, на мой взгляд, все блюда хороши, - Кассий тепло улыбнулся Диане. - Значит, всего понемногу? - ему хотелось оставить молодых людей наедине. - Это невероятно, он не отпустит нас, пока мы всё не съедим, - это было похоже на озарение. Час назад он пребывал в унынии, а сейчас, всё изменилось. - Держу пари, мы поправимся на пару килограммов, - в любой ситуации он мог искромётно шутить, сейчас приходилось заново "учиться" этому искусству. - Я в кухню, ненадолго, - Инсен подмигнул Старку и Диане. - Чтобы вы не скучали, - небольшой зал наполнила музыка. Медленная композиция, подходящая больше для романтической обстановки, нежели для первого знакомства. - Он неисправим... - Воспоминания ворвались в сознание Старка. Их первый танец с Пеппер, неловкость, с которой они пытались поцеловаться, неумелые признания в чувствах. - В этом весь Кассий. - Пойдём, Тони, - она потянула его за собой. - Расслабься. - Я плохой партнёр, - фраза, как ящик фокусника с двойным дном, таил секрет. - Не умеешь танцевать? - она наклонилась к нему, прошептав: - Мне трудно даются танцы, придётся тебе меня вести. Впервые она танцевала со Стивом. Они просто "качались". Было очень здорово ощущать тепло другого человека рядом с собой. Диане тогда казалось, нет ничего более интимного, чем такое взаимодействие двух людей. - Ну хорошо, я предупреждал, - он поддался на уговоры, теперь они двигаясь в такт музыке, покачиваясь, пытались войти в контакт. - Я наверное глупо выгляжу... - он оставил пиджак и галстук на спинке стула. - Мы здесь одни, Тони... - Диана не могла понять, что поначалу так насторожило её в Старке. Антиопа и мама говорили ей о коварстве мужчин. Она давно преодолела этот барьер, несколько десятков лет долгий срок. - Оставь проблемы за порогом... - Если бы это было так просто, Диана... Раскол Мстителей, отчуждение Наташи, произошедшее с Роуди, Соковийский договор, ЩИТ. Проблемы высшего порядка, от которых трудно избавиться. - Просто расслабься, следуй за своим сердцем... Она незаконно использовала свои силы эмпата, пытаясь помочь Старку. Она постепенно проникала в его разум, чувства, эмоции. Принс не учла одного, проникая внутрь Старка, она начинала смешивать их "вселенные". Боль, радость, раскаяние, разочарование, любовь, ненависть, злость, отчаяние. Всё это единым потоком хлынуло на Диану. Затопило её сознание. "Ему больно, он раздавлен... Тони прячет всё глубоко внутри себя, еле сдерживаясь... Он потерял любовь, друзей, смысл... Остался один..." - Диана, ты в порядке? - Старк ощущал напряжение Принс, всё тело девушки буквально дрожало. - Диана, ты меня слышишь? - он заглянул её в глаза и увидел в них своё отражение. - Давай присядь, - он попытался усадить её на стул. - Нет-нет, всё хорошо, - мысли путались, полубогиня повела себя самоуверенно, погрузившись в душу мужчины. - Не твоя вина в происходящем, Тони... - Он потерял родителей. Острая боль, невыносимая. Он постоянно живёт с ней, делает вид что справился. - Им нужно время, всё сгладится... Жизнь изменится, стоит поверить в неё... - Откуда ты знаешь? - он понимал, что имеет ввиду Принс. Не посторонняя тема, не пустые разговоры. - Я пытался измениться, сделать что-то хорошее... - Он сидел рядом с Принс, не выпуская её ладоней и говорил, говорил. - Эгоистом быть плохо, знаю... Моя семья... у меня нет никого... только воспоминания, вот здесь, - он приложил её горячие ладони к своим вискам. - Мне не понять людей, поэтому вокруг меня машины... Они не предают, не злословят, они молчат... - Твой отец любил тебя, Тони, - она опустилась рядом с ним на колени. - Любовь не всегда видишь, зато чувствуешь... - он такой потерянный, одинокий, как и она. - Всю жизнь я стремился показать, что чего-то стою, чтобы он меня заметил... - музыка также звучала из динамиков где-то под потолком. - Только зря старался... - Твоё новое "сердце", его послание... - свет реактора пробивался сквозь ткань. - Это жизнь, это дар, это новый шанс... - она дотронулась до его груди. - Мы не все умеем говорить о чувствах, для некоторых это очень трудно... Но это не значит, что они вовсе отсутствуют... - Всё готово, - голос Кассия прервал треск стекла. - Кассий! - Тони и Диана одновременно бросились к хозяину кафе. - Ложись! - Старк накрыл собой Принс, поздно вспомнив о костюме. Осколки стекла и металла посыпались на изобретателя и девушку. Большое стекло разделяющее зал кафе и улицу, взорвалось. Послышался скрежет и автоматная очередь. Чёрный автомобиль остановившийся на углу, прикрывал мотоциклистов, щедро поливающих огнём кафе старого Инсена. В разные стороны летели осколки стёкол, деревянные щепки от мебели, бутылки с диким хлопком взрывались одна за другой. - Диана, к стойке! - Тони попутно вызвав костюм, встал на пути у злоумышленников. До него доходили слухи о распоясавшейся банде Меченных. Они громили заведения принадлежащие иностранцам, пытаясь вынудить хозяев покинуть район и страну. Он не раз предупреждал полицию, его предостережений не слушали. - Кассий, Диана, где вы? - он видел как Принс скрылась за стойкой. Рядом была дверь в кухню, Старк надеялся, их не зацепило. - Пятница, вызывай полицию, данные прилагаются, - он ослабив мощность репульсора, сделал залп. Мотоцикл подкинуло вверх. - Жертвы? - Они живы, сэр. - Прекрасно, - Железный Человек запустил в стрелков акустической гранатой. Эффективно лишь при близком контакте. Зато, даёт гарантию, до приезда полиции никто не покинет места преступления. Конечно Совет не оставит его "выходки" без внимания. Наплевать. - Диана, Кассий, - покончив с Меченными, он отправился на поиски друзей. - Тони... - шорох за дверью привлёк его внимание. - Кассий! - упав на колени, Старк принялся разбирать завал из мебели. - Ты... жив... - лицо Инсена покрывала кровь, ткань на груди открывала глубокую рану, нога была неестественно вывернута. - Мой мальчик... - рука старика дрогнула. - Тише, тише, тебе нужно лежать... - Старк поднял забрало. - Скорая в пути, ничего страшного, ты ещё приготовишь всем самые вкусные блюда... - он обернулся, поискав взглядом Принс. - Тони... эта девушка... - старик захрипел. - Она необычная... - Знаю, Кассий, знаю... - Она спасла меня... Пуля могла пронзить меня насквозь... - старик и Тони слышали приближающиеся голоса медиков и полицейских. - Она закрыла меня собой... - Сэр, вы в порядке? - немного опешив от встречи с самим Железным Человеком, медик стушевался. - Ему нужна помощь, похоже сломаны рёбра, пулевое ранение в живот, раздроблено левое колено, - Старк не замечал ошарашенного взгляда медика. - Тони... найди Диану... Она твоя судьба... - Инсена осторожно укладывали на носилки. - Понимаешь? - Кассий, я не верю в судьбу, тебе известно, - он переживал за друга, своя жизнь сейчас была для него на втором месте. - Оставь меня, что со мной... стариком случится? Найди Диану, попробуй начать с чистого листа... - он взял Тони за руку. - Не бойся, действуй... - Кассий, я не могу... - взгляд полный мольбы, заставил его глухо прошептать медику: - Если с ним что-то случится... Головой отвечаете... Вы поняли?

***

Ему пришлось вернуться в музей. Он почти ничего не знал о Диане. Собрать информацию дело нескольких часов, но Тони слишком торопился. - Сэр, можно ваш пропуск? - охранник на парковке долго рассматривал раннего посетителя. - Мистер Броуди на месте? - Старк давно перестал хамить обычным служащим, играть звезду, центр вселенной. - Забыл в других брюках, - миллиардер вышел из машины, хлопнув дверью. - У меня личное дело. - Простите, сэр, если у вас отсутствует пропуск, я вынужден отказать в вашей просьбе, - мужчина средних лет стоял на своём. - Послушайте... - он прочитал бейдж на груди. - Мистер Симпсон, я могу поступить иначе, тогда пострадает ваша репутация, - разглагольствовать с охранником ему порядком надоело. - Мистер Старк, простите Гордона! - на встречу мужчинам спешил низенький старичок. - Пройдёмте в мой кабинет, прошу вас. - Энтони Старк? Железный Человек? - охранник раздосадованно хмыкнул. - Мистер Старк... я вас не узнал без костюма... - он принялся извиняться. - Ничего страшного, Гордон, - Тони уже не слушал Симпсона. - Такое часто случается.

***

- Мистер Старк, мисс Принс неожиданно взяла внеплановый отпуск. Я не мог ей отказать. - Мне требуется только адрес, вы же меня понимаете? - он выглядел влюблённым студентом, искавшим девушку, которую повстречал на вечеринке. - Я не в праве давать вам такие сведения... - сокрушался старик. - Это вне моей компетенции. Мисс Принс не одобрила бы. - Роберт, Диана мой друг, - Старк мог воспользоваться помощью Пятницы, перевернуть вверх дном всю сеть, город, страну. Но отчего-то выбрал более трудный путь. - Только адрес, больше ничего. - Ну... хорошо, всё останется между нами, - Броуди написал на листке бумаги требующееся. - Надеюсь, вы её найдёте...

***

Квинс. Опасное и чарующее место одновременно. Ряды скромных многоэтажек, улицы полные народа. Это так не похоже на центр Нью-Йорка. Здесь более уютно, чувствуешь себя своим. Старк оставил машину возле подъезда. Подняться на пятый этаж оказалось не просто. Что он ей скажет, когда найдёт? Несомненно поблагодарит за спасение Кассия, за понимание, за вечер. Чёрт побери, он растерял все слова. В его возрасте нужно перестать строить из себя романтика. Он знает, куда приводят мечты. Пусть он родился как говорят в народе, "с золотой ложкой во рту", это не отменяет прошлого. Богатые и бедные могут быть одинаково несчастливы. Банкноты не заставят кого-то полюбить тебя, быть другом. Нонсенс, он задумывается о вещах, которые раньше его мало волновали. Или это старость? Ему за сорок, он нажил огромный капитал, уважение, владеет влиятельной корпорацией. А в итоге? Старк помнил вопрос Хо: "- У тебя есть семья, дети? - Нет. - Значит ты имеешь всё и ничего". Может прав Кассий, пришло время? Он оказался в коридоре с облупленными стенами. Выцветшая краска синеватого цвета, ряд дверей тянется до самого конца. Ему нужна комната 301. Старк быстро прошёлся вдоль закрытых дверей. - Мистер, вы кого-то ищите? - темнокожая женщина окликнула изобретателя. - Да, пожалуй... Мисс Диана Принс здесь живёт? - Мама, Стив забрал мою игрушку... - из квартиры напротив, к женщине выбежал мальчик. - Джейк, иди сюда, - женщина обняла мальчика. - А зачем она вам? - подозрительность, привычка с которой трудно расстаться в таких районах Нью-Йорка. - Диана мой друг, мы вместе работаем, - солгал Тони. - Мистер, а вы правда друг Дианы? - прошептал Джейк. - Конечно, малыш, - Старк увидел в руках Джейка игрушку Железного Человека. Мальчик прижимал его к груди, словно боясь, что её отнимут. - Ты видел её? - Джейк, - предостерегающим тоном произнесла мать. - Мама, это же Тони, он хороший, - ребёнок доверчиво протянул игрушку Старку. - А вы вернётесь, чтобы помочь нам, мистер Железный Человек? Что он мог ответить Джейку? Ребёнок пока не понимает всех вещей, но скоро столкнётся с горькой реальностью лицом к лицу. - Обещаю, Джейк...

***

- Хороший вид? - он мог догадаться. Они в чём-то похожи. Диане тоже нравится простор. - Кассий жив благодаря тебе, Диана... - Как он? - она сбежала. Это не трусость, это невозможность жить как все. - Простите, что бросила вас... - Эй, не говори так, ты спасла Инсену жизнь, рисковала собой... - он подходил всё ближе. - А как же ты? Без Железного Человека нас всех ждала незавидная участь... - Он пришёл, нашёл её, значит это знак? - Ерунда, это всё ты... - Тони проследил за взглядом Дианы. - Они верят в тебя, Диана. Всем нужны герои, будь то маленький мальчик, старец или изобретатель. Ты нужна им... - Иногда, мне кажется, ничего не меняется... Зло сильнее добра, тьма более притягательна... Каждый век приносит свои страдания, свои утраты... Люди хотят измениться, но им что-то мешает... - Они не привыкли к чудесам, им трудно поверить, - они стояли вместе у самого края крыши и смотрели на город. - Не ты ли мне говорила об этом? - Тони, я уже мало что понимаю... - Сменить город снова, превратить жизнь в игру теней, это её правда. - Ты не знаешь меня... - Она полубогиня, он смертный. Снова увидеть смерть любимого человека? Она думала об этом не раз, о потерях, бесконечных как океан. - Мы должны расстаться... Чем дальше мы друг от друга, тем лучше... - Но почему? Это из-за твоих необычных способностей? - Тони не боялся правды. - Самое страшное, пережить любимого человека... Это нескончаемый кошмар... Жить вечно... - А если попробовать? Пусть моя жизнь коротка, но... - он облизал пересохшие губы. - Лучше провести её с тем, кто тебе дорог, чем в одиночестве... - Старк обнял девушку. - Без чувств и риска, у жизни нет смысла. - Ты же обрекаешь себя на страдания... Тони... Ты уверен, что хочешь этого? - она повернулась к нему лицом. - Без сомнения, это будет лучшим моментом... Главное, чтобы ты была рядом... Слишком много я потерял по глупости, слишком часто шёл не своим путём... - он потянулся к ней. - Наша жизнь коротка, чтобы тратить её попусту... Их первый поцелуй. Странная пара стоящая на крыше, не замечающая посторонних взглядов. Это их час, их день, их время. Время быстротечно. Пусть за ним не угнаться, но разделить на двоих выпавшее счастье возможно, пока горит в сердце огонь настоящей любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.