ID работы: 735552

Последний полет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ролики. Мое любимое время препровождение. Я с детства катаюсь. И каждый раз, как первый, захватывает от ощущения скорости, как будто еще чуть-чуть и взлетишь в воздух... Асфальт проносится внизу сплошной полосой, деревья мелькают то слева, то справа. И вот, вроде бы, можно так ехать и ехать, куда глаза глядят. Ветер, шумящий в ушах и развивающий волосы. Вроде едешь спокойно, непринужденно, но на самом деле, скорость огромная. А еще можно ехать в такт музыке. Как бы под ритм. Особенно хорошо получается выбивать ритм на дороге, выложенной плитами. Все просто: три плитки надо проехать, а на четвертой поднять ногу. И потом опять. Можно с легкостью придумать новый ритм, достаточно лишь поменять числа и скорость. А вместе с ветром этот ритм сливается в мелодию. А еще, когда едешь... Громкий гудок, потом звук удара, а потом полет, правда, очень короткий, но все же! Какие-то люди... Голоса, ругань, крики... верхушки деревьев, и небо... Да, голубое-голубое небо..." Саша лежала и прокручивала в голове последние воспоминания. Но почему-то, те никак не хотели собираться в целую картинку происшедшего. "И что сейчас?" услышала она свой мысленный вопрос. Белый. Все вокруг белое. Вот потолок, стены, окно... Она явно лежит на кровати... Тумбочка и... Капельница. Моментально все вернулось на свои места, как будто кто-то нажал на кнопку. Воспоминания прояснились. Аллея, потом дорога. Машина, темный джип. Гудок – сигнал водителя, а звук удара – тот самый момент столкновения, за которым последовал короткий полет. Саша сразу ощутила свое тело. Казалось, болело все... А может, вовсе и не казалось... Вечером пришли родители и маленькая сестренка Вика, которую Саша тоже активно приучала к роликам. В больнице она провела месяц. Водителя судили – он выплачивал компенсацию, был лишен прав, получил уголовное наказание, но... По истечении месяца жизнь Саши кончилась словами врача: "Сожалею...". Диагноз был краток и страшен – "инвалидная коляска". А это значило, что теперь будут лишь воспоминания, сны и мечты, постоянно сменяемые страданиями и болью, горечью и обвинением себя в том, что решила перейти дорогу именно в ту минуту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.