ID работы: 7355884

Моя давняя боль

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередное задание по спасению клона было окончено, а Шрам был отправлен на недолгий покой. В этот раз они остановились в каком-то разрушенном городе, который разрушил Роберт. Клона здесь не создавали, так что у шатена появился свободный день для отдыха. Остановились они внутри самой лаборатории, логично, что это самое безопасное место в округе. Лежа на полу, укрытым холодной плиткой белого цвета, КБ смотрел на такой же потолок. — Тебе не стоит лежать на холодном полу. Учитывая температуру пола, я могу с уверенностью сказать, что ты можешь забо… — Камера подлетела к клону, но тот даже не обратил на неё внимание. — Это место так похоже. — Его взгляд был пуст. Казалось, что он мертв, ведь именно такой взгляд бывает только у покойников. — Похоже на что? — Камера подлетела почти впритык к Бобу. — На лабораторию… — - Брови незаметно КБ дёрнулись пока тот на секунду замолчал. — …В которой всё началось. — Сначала я планировал начать эксперименты здесь, но это был не очень безопасный город, так что я решил перенести эксперименты в то место, где ты и остальные клоны появились. На самом деле я… — Дальше Шрам уже не услышал. Его разум затуманили воспоминания о днях, что так быстро тогда летели. О днях, когда его товарищи ещё были живы.

***

— Ребята, ужин готов! — Алекс поставил седьмую тарелку на обеденный стол. Вскоре на кухне была уже вся команда и каждый сидел на своём месте. Как-то так вышло, что все ещё в самом начале без всяких договорённостей сели на удобные места и так ни разу с того момента и не поменялись. — Как обычно очень вкусно. Спасибо за ужин, Перч. — И снова первым доел Боец. Он всегда есть быстрее всех, стараясь вообще не разговаривать за завтраком, обедом или ужином. — Всегда пожалуйст… Я ведь просил не называть меня «Перч»! — Алекс злым взглядом на улыбающегося во все тридцать два Бойца. — Ну прости, прости. Больше не буду. Приятного всем. — Поправив свою футболку, клон покинул кухню. Тем временем Шизо рассказывал Элю про непонятного монстра, которого тот видел днём. Хоть Эль Бобо и укротитель быков, который по идее должен быть очень вспыльчивым и «с шилом в пятой точке», слушатель и собеседник из него просто прекрасный. И Шизофреник это знает. Во время таких разговоров они полностью абстрагируются от окружающего мира, так что другие ребята стараются не нарушать их «барьер». — Мм, Алекс, можно мне добавки? — Джеймс щенячьими глазами смотрит на Перчика, держа в руках пустую тарелку. — Ладно, ладно. — Вскоре перед Джеймсом стоит ещё пол порции вкуснейшей пюрешки. — Но это в последний раз. Не будем же мы тебя откармливать вечно. — Хо-ро-шо. — Протягивает Джеймс Боб и с аппетитом продолжает есть содержимое тарелки. Отвлекает его от столь вкусной еды только одна вещь — смех Алекса. — М? Ты чего смеёшься? — Ты такой милый, когда протягиваешь слова. Прям как дитя малое. — Слова Заводного Апельсина заставляют румянец появится на щеках Агента и тот смущенно отворачивается. — А ты, Шрам, почему совсем ничего не ешь? Не вкусно что ли? КБ наконец отрывается от своих мыслей. — А? Нет-нет, еда вкусная просто… Я сегодня немного зависаю в своих мыслях. Прости. — Да ничего страшного. Только смотри не задумайся так, что спать перестанешь. Нам нужен здоровый и сильный лидер. — А-ага. И… Я, наверное, в лаборатории поем. Мне ещё чертежи нужно закончить. — Хм… Ты так часто носишь еду на цокольный этаж, что я начинаю думать, что у нас в команде есть восьмой клон, но ты нам об этом не говоришь. — Слова Джеймса заставили Лидера усмехнуться. Наконец встав, Шрам пожелал всем клонам приятного аппетита и направился лабораторию. Как и сказал Джеймс, он слишком часто начал проводить время один. И также часто не спать по ночам. КБ начал задумываться о перестройке своего графика, но пока что работы было слишком много. Спустившись по лестнице вниз, он открыл железную дверь лаборатории. Поставив тарелку с едой на край стола возле чашки уже давно остывшего кофе, он снова посмотрел на чертежи. С каждым разом у него получалось делать их всё лучше и лучше, но по сравнению с чертежами Диктора они были все ещё плохи. И снова он берёт карандаш с линейкой в руку и принимается за работу. Вновь Шрам работает до 5 утра и засыпает не в кровати, а за своим столом. Под утро шатена уже укрывает мягкий плед, а на столе стоит чашка теплого кофе. КБ делает пару глотков спасительного напитка, после чего наконец встаёт. Шрам старается говорить Шизо спасибо за подобную помощь каждый раз, но даже если он забывает, то Шизофреник не обижается. Наконец покинув душную лабораторию, КБ поднимается вверх по ступеням и… По ощущениям он попадает в другое измерение. В основной части базы всегда так уютно и комфортно в отличии от лаборатории. Хоть Бобы и нашли это место совсем недавно, каждая комната уже была в меру заполнена разными вещами. А весёлые крики из гостиной только улучшали настроение Первого Боба. Приоткрыв дверь, Шрам спросонья не успевает уклониться от летящей в него подушки. — Шрам, прости, это я не в тебя кидал. Кстати доброе… — Алекс не успевает договорить из-за прилетевшей в него подушки от Джеймса и Бойца одновременно. — И вам доброе утро, ребята. — Улыбка появилась на лице Шрама, после чего он присоединился к «Великому Противостоянию Подушек».

***

— Тебе стоит лечь сегодня пораньше, Шрам. Хотя бы в двенадцать. — Джеймс поставил перед Шрамом кружку чая. Хоть свет на кухне и был выключен, Джеймс Боб мог прекрасно рассмотреть тревожное лицо КБ. — Я знаю, но… Не знаю, смогу ли я вообще уснуть сегодня. — Если ляжешь пораньше, то уверен, у тебя выйдет. — Ага… — Вдруг на лице Лидера появилась улыбка. — На этой кружке Шизо нарисовал бабочку в день нашего прихода сюда… — КБ, ты… — Джеймс очень удивился, выражению лица Первого. — М? — Ты впервые за последние недели две… Улыбнулся. — Правда? — Шрам тоже был немного удивлён. — Ага…

***

— И так, ребята, все знают насколько важно то, что мы сейчас собираемся совершить. У нас есть прекрасный план, так что мы обязательно справимся. Вы со мной? —  Лидер вытянул вперёд руку и вскоре на неё положили свои руки все остальные Бобы. В последний раз взглянув на свою базу перед тем как отправиться в БобСок, все клоны верили, что скоро вернутся сюда.

***

Шрам прикрыл глаза рукавом, вытирая выступившие слёзы. Он до сих пор чувствует на себе тёплые прикосновения своих друзей, слышит в эхе их голоса, видит их образы. Может он сошел с ума. Но одно не даёт ему покоя — их общая миссия. Они должны были спасти всех от зла и… Шрам сейчас это делает. Да, все его товарищи пали, но он то ещё жив. И он сможет закончить их миссию. Даже если цена за это будет его жизнь. Камеры Тома рядом не было. И плач Первого Клона, что отдавался по всему полигону для экспериментов, не слышал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.