ID работы: 735607

Мы не Ромео и Джульетта...

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Может, это бред или неправильно... Нет, нет, нет - у меня свои правила!

Она лежала на песчаной отмели и смотрела в закатное небо. Серебряные волосы сияющей волной лежали рядом с ней, и морская волна то и дело набегала на них, словно стараясь увлечь за собой. Светлый силуэт девушки на фоне алого заката... Красиво. Такие минуты случались редко: они были одни, он был в нормальном облике русала, на море стоял штиль. Она тоже была без превращения: в шортиках и маечке. Незабываемые моменты. - Айси... - нерешительно начал он. - Я тут спросить хотел... - Да, Тританнус? - Белокурая ведьмочка чуть повернула голову, озаряя тритона ласковым взглядом нежно-голубых глаз. - Сегодня во время сражения... Блум, она... В общем, она назвала меня каким-то странным именем... - Каким? - Ромео... Он ожидал чего угодно: удивления, злости, страха, может гнева... Но не этого нежного переливчатого смеха, звоном тончайших хрустальных колокольчиков разнёсшегося по побережью. - Что? - Удивлённо и чуть обиженно посмотрел принц на неё. - Что это за имя? - Знаешь, Тританнус, - отсмеявшись, Айси села и улыбнулась, - Блум вроде как хотела тебя позлить, назвав Ромео, но в итоге польстила... - В смысле? Что это за имя такое? - Ромео - герой трагедии одного земного драматурга, Шекспира. Трагедия называется "Ромео и Джульетта". Это повесть о любви. - О любви? - заинтересовавшись, принц наполовину вылез из воды, и лёг, положив голову на колени девушке. - Расскажи мне про эту книгу, - попросил он. - Рассказать? - Она слегка улыбнулась и провела рукой по сиреневым волосам Тританнуса. - Хорошо, слушай...

Две равноуважаемых семьи В Вероне, где встречают нас события, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролития. Друг друга любят дети главарей, Но им судьба подстраивает козни, И гибель их у гробовых дверей Кладет конец непримиримой розни.

- События происходили на Земле, в средневековом городе Верона. Там существовали "две равно уважаемых семьи" - Монтекки и Капулетти. В семье Монтекки был сын Ромео, у Капулетти подрастала дочь Джульетта... Между кланами существовала вражда. Никто в Вероне уже и не помнил как, когда и из-за чего она разгорелась. Но тем не менее, ни Монтекки, ни Капулетти даже не здоровались с членами противоположного клана. Впрочем, они старались не сталкиваться, во избежание конфликтов. Однажды в доме Капулетти случился праздник. Ромео и двое его друзей решили пробраться туда, переодевшись в музыкантов. Там и произошло событие, переломившее все отношения между семьями - Ромео встретил Джульетту, и они полюбили друг друга... Айси остановилась, переводя дыхание. Тританнус смотрел на неё снизу вверх, любуясь её большими лучистыми глазами. Девушка чуть улыбнулась, поправила его волосы и продолжила рассказ. - И юноша, и девушка прекрасно понимали, что у их любви нет будущего, но всё равно продолжали тайно встречаться. Неизвестно, сколько времени это могло бы продолжаться, но тут Ромео пришла в голову мысль обвенчаться с любимой. Джульетта одобрила это решение, и через свою кормилицу послала юноше весть об этом. В тот же час Ромео договорился с монахом Лоренцо о тайной церемонии. Возможно, план молодых удался бы, но тут Тибальт, двоюродный брат Джульетты, смертельно ранит лучшего друга Ромео, и тот, придя в ярость, после долгой ожесточённой борьбы убивает Тибальта. Глава Вероны, герцог Эскал, принимает решение изгнать Ромео из города, и тот уезжает в соседний город Мантую. Верная кормилица рассказывает Джульетте об убийстве двоюродного брата и изгнании Ромео. На следующее утро родители сообщают девушке о том, что она должна выйти замуж за графа Париса. Джульетта в отчаянии. Она хотела даже принять яд, но Лоренцо отговорил её и предложил выпить особое снадобье, которое погрузит её в такой сон, что все подумают, что она умерла. Джульетта соглашается, и монах добавляет, что пошлёт вестника Ромео, чтобы сообщить тому об этом. В ту же ночь девушка принимает зелье и засыпает. Пришедшая утром кормилица думает, что она умерла, и зовёт на помощь. В результате Джульетту помещают в фамильный склеп. Но вестник Лоренцо не сумел донести письмо монаха, в котором тот рассказывал о зелье, до Ромео, и юноша, тайком прибыв в Верону, как и другие думает, что юная Капулетти скончалась. Пробравшись в склеп, Ромео встречает там Париса, неудавшегося жениха, и убивает его. Поместив труп графа возле гроба, юноша выпивает яд и умирает возле тела возлюбленной. Через несколько минут Джульетта просыпается и видит тело любимого. Находясь в глубоком отчаянии, девушка заклывает себя кинжалом и умирает уже по-настоящему... Вошедшие в склеп члены семей Монтекки и Капулетти видят мёртвых Париса, Ромео и Джульетту. У тел детей своих главы враждующих кланов протягивают руки друг другу и навсегда забывают о распрях... Закончив своё повествование, девушка вздохнула и посмотрела на принца. Он задумчиво посмотрел на уже взошедшую луну и, наконец, заговорил. - Умерли ради любви и прекращения вражды... Печальная история. Похоже, Блум желает нам такого же финала... - Его не будет, - тихо возразила Айси. - Мы не Ромео и Джульетта, и у нас всё будет по-другому. И пусть эти герои - стереотипы любви... - К чёрту правила, мы не такие, - продолжил Тританнус. - Мне плевать... - Ведь я люблю тебя, - вместе прошептали они, глядя друг другу в глаза...

Просто посмотри в глаза мои. Мне плевать! Ведь я люблю тебя! Больше, чем небо синее. Это душа другого цвета и сердце сильное. Больше, чем небо странное. Мы не Ромео и Джульетта, и к чёрту правила!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.